尊贵的热者布月份
分享到:
2017-03-28 19:40:30 【来源:】 点击:

尊贵的热者布月份来了,你准备好了吗?
一切赞颂全归安拉,养育众世界的主,天地万物无不受到安拉的给养,他供我们吃,供我们穿,时光如梭,回想起去年的斋月好像刚刚过去一样,转眼又是一年,人生就像旅行,你我都是过客,既然来过,就需要带走些东西,而善功恰恰是穆斯林最需要,也是唯一能带到后世的东西。那么我们需要在有生之年,好好抓住机会,多做善功,为做准备些盘缠。
3月29日,是进入1438年热者布月(伊历七月)的第一天,这是一个好月份,你准备好了吗?关于热者布的贵重。
穆圣(愿主福安之)说:“莱哲布贵过于其它月份,就像《古兰经》贵过于其它的天经。舍尔巴乃贵过于其它月份,就像我贵过于其它圣人。莱麦丹来贵过于其它月份,就像真主贵过于他的众生。”
穆圣(愿主福安之)说:“莱哲布是真主的月份,舍尔巴乃是我的月份,莱麦丹乃是我教生的月份……”
既然是好月份,我们当然不能错过争取善功的机会,那么如何获得更多回赐:
首先要多向安拉忏悔,做讨白,停止一切犯罪行为。
其次没有礼拜的兄弟姐妹开始把礼拜做上,让礼拜成为我们的一种常态,一种习惯,做礼拜的兄弟姐妹用更加虔诚的心去崇拜安拉。在完成主命的同时,我们应该多读古兰经、施舍穷人、礼副功拜等
最后,特别提醒,热者布月是四个禁月之一,禁月的斋戒是被接受的、可嘉的,没有健全可靠的圣训表明先知(祈主福安之)除过赖麦丹的斋月,还曾整月把斋。先知最多的副功斋当属舍尔巴月(伊历8月)但他也非整月斋戒,除赖麦丹斋月的其它月份,先知(祈主福安之)时而封斋、时而开斋。因此,热者布月份的副功斋没有特定指哪一天,这个月副功斋最好的做法就是封一些日子、开一些日子,不要连续地〔天天〕封。
再给大家付上热者布月的祈祷词,请大家学习传播,祈求安拉接受我们的祈祷,慈悯我们大家,阿蜜乃!

分享到:
热门关键词: 月份

上一篇:吃饭与喝水的礼节
下一篇:天课和施舍是穆斯林的义务

相关新闻