优素福·格尔达维
优素福·格尔达威(1926.9.9-- ),阿文: يوسف القرضاوي ,是当代最突出的伊斯兰百科式大学者,爱资哈尔大学博士,世界穆斯林学者联盟主席,伊斯兰教法学家,思想家,圣训学家,古兰经注释家,教育家,宗教维新家,宣教大师,作家,诗人。
热门排行
格尔达威:艾滋病是安拉的刑罚
分享到:
2018-08-30 08:34:46 【来源:】 点击:

穆斯林兄弟姐妹们啊!

上周,我参加了开罗举办的伊斯兰医学会。此次会议是在科威特伊斯兰医学组织、埃及艾资哈尔大学和埃及医学联盟共同合作下举行的。

在这次会议中,着重研讨了当今世界共同关注的热点问题,即艾滋病。“艾滋”这几个字证明,它是人类免疫系统缺失或具有破坏性的一种病,伟大的安拉用他的军队,武装了人类的整个身体。他说:

“只有你的主,能知道他的军队……。”――[盖被的人章第31节]

这些暗藏的军队,只能通过显微镜才能看见,――有时候,显微镜也无法得知――。这些非常奇妙的细菌,就在人的身体上蠕动,一小部分细菌或病毒足以危害(人的健康)。

此病能毁坏造物主所安排的那些军队。它吞噬着人的细胞,并且使人成为任何病的俘虏。它完全可以侵袭人(的器官),使人死亡。

艾滋病威胁着世界。据来自欧美的医学同仁,以及那些生活在具有尖端医学技术环境之下的人士透露,通过分析研究和统计结果显示,这种危险的病足以毁灭整个世界,这是最恶劣的流行病,也是不治之症。

这是一个令人恐惧的统计,成千上万的人在传播艾滋,成千上万,甚至几百万人通过不同的媒介在传播着艾滋。这究竟是什么原因导致的呢?

原因是人们偏离了安拉赋予人的天然本性,偏离了安拉建立这个宇宙的天然常道,偏离了安拉的法令。

在科技高度发达,已经登上月球,甚至到了其它星系的西方人,也被此病困扰。他们的儿女遭遇艾滋的瘟疫,甚至连婴儿也无法幸免,医生对此束手无策。

这就是被称为“白色瘟疫”的流行病。世界上有识之士,大声疾呼,抵制艾滋传染,防病胜于治疗;花一分钱来防止艾滋,胜过花千万(经费)的治疗。

感染艾滋的(主要途径)是性传播,性泛滥,奸淫嫖娼,同性恋,以及男人之间,男女之间的非法性接触等所致。这等人公开宣布性自由,他们还拥有特定的俱乐部。有时,他们走上大街小巷,手拿麦可风,游行呐喊,并公开宣布性自由是他们的权利,他们要争取这种权利。

这等人的呼声越来越高,他们说:“我们是自由的,我们要求:做自己想做的。即男人之间可以性接触,男女之间可以性接触,女人之间也可以性接触。”

这就是他们的自由主义,是放荡的自由,不是权利与责任的自由;是动物式的自由,不是人的自由;自由不是满足私欲,真正的自由是做自己份内的事。

在这个世界上,没有绝对的自由,任何事情都有界限。运行的星球,有它运行的路线和轨道:

“天体运行各循一条轨道。”――[众先知章第33节]

飞机有空中航线,轮船也有海上航线,任何事物不可能有绝对的自由,它必须有其规矩或界限,否则的话,整个秩序完全打破,它将导致(世界)的一片混乱。牲畜才会有绝对的自由,因为动物不具备人性。以绝对自由的名义来要求男人之间的性接触的自由,这是否太肮脏了?是否太作贱了?是否有伤风化?

先知时代,人们询问先知,男人是否可以与经期的妇女性接触。然后,安拉降示了这段经文:

“他们问你月经的(律例),你说:‘月经是有害的,故在经期中你们应当离开妻子,不要与她们性交,直到她们清洁。当她们清洗的时候,你们可以在安拉命令你们的部位与她们性交,安拉是喜爱悔罪的人,的确喜爱清洁的人。’”――[黄牛章第222节]

在安拉命令你们的部位,即在生产的地方,男女双方可以合法享受(性生活);如果在月经期,你们应该远离;要洁身自爱,克制私欲,直至她们洁净:

“如果她们清洁的时候,你们可以在安拉命令你们的部位与她们性交,安拉是喜爱悔罪的人,的确喜爱清洁的人。”――[黄牛章第222节]

至于某些人在肮脏的部位性交,这是违背安拉创造的规律。安拉创造前窍和后窍不是用来鸡奸的,而是另外的用途,即排污。人们应当清洁或清洗这些部位,那些颠倒安拉赋予人之天然本性的人,又是怎样的呢?

历史可鉴,前车之鉴,足以警醒。鲁特民族是最早犯这种丑事的人,无人能比。安拉说:

“我确已派遣了鲁特,当时,他对他的种族说“你们怎么做那种丑事呢?在你们之前,全世界的人没有一个人做过这种事的。”――[高处章第80节]

安拉给他们派遣了先知――鲁特,号召他们回归安拉,远离丑事,不然,他们已经被冠上了最丑陋的标签,安拉说:

“不然,你们是愚昧的民众。”――[蚂蚁章第55节]

“不然,你们是过分的民众。”――[高处章第81节]

“不然,你们是犯罪的民众。”――[众诗人章第166节]

“那个城市的居民确是放荡的恶民。”――[众先知章第74节]

先知鲁特描述了他们那种卑劣的性格特征之后,他祈求安拉拯救他,脱离这等人,脱离这个放荡作恶的村庄。因为这个村庄充满了奸淫的笑声,甚至连路过的客人也不放过,这是灾难!是祸患!是毒瘤!谁若遭遇此恶,他便丧失理性,迷失心智,无任何价值,无论是客人与否。

这等人该遭天谴,该遭最严酷的报应。他们犯了世人从没干过的丑事,然后,(刑罚)从天而降,安拉把被堆积的粘土石倾降于他们,把他们的城市天翻地覆,正如他们原来颠倒安拉为他们创造的本性一样,安拉把印有标记的石头降落在他们身上。安拉说:“当我的命令降临的时候,我使那个市镇天翻地覆,我使预定的连续的陶石象雨点般地降落在他们身上。那些陶石是在你的主那里打上标记的,它并非远离不义者。”――[呼德章第82~83]

这是他们的报应,安拉的惩罚并非遥不可及,尤其是对那些与此等人同流合污,沆瀣一气之辈。

西方人捡起了鲁特民众所新生的丑事,但是在这一方面,西方人远远超过了鲁特民众。他们以性取乐,公开性事。他们拥有性俱乐部,并著书立说;不然,他们还要求为性自由而立法,即制定违背天性的法律,以及让罪恶(蔓延)的法律。

非常遗憾,自称是正统的基督教会中的人说,你们的前辈曾说:“你不要行奸淫之事”。而我说:“谁用奸淫的眼光去观看,那么,他确已犯了奸淫之罪。”他们就这样传述着《引支勒》中的话语,即非礼勿视。但是,这些人如何要把安拉在每一个人中,所制定的非法变成合法呢?太遗憾了!有些教会(没有禁止),反而助纣为虐,他们甚至为男人之间的结合,举行婚礼仪式。

这种文明,难道是文明吗?这种文化,难道是文化吗?文明并不是你所控制的。你想在一瞬间获得一切吗?你想空间为你缩短吗?你想让遥远的东西立即摆在你的面前吗?你想让铁与你说话吗?

文明能提升人的品位,文明是理性、道德和良知,文明是抑制私欲,是悬崖勒马,文明是你对违背人性的事,勇敢地说“不!”,文明是把欲望踩在脚下,并说“求主保护!”①这是优素福圣人,在面对诱惑时的祷词,他是顶天立地的人。

兄弟们啊!非常遗憾!这个被他们所标榜的“文明”中的星星之火,已经溅落到我们穆斯林的头上。我们开始盲目地效仿他们,像猴子一样的效仿;我们和他们比赛放荡淫乱,我们走他们的路线和道路;我们在他们的屁股后面亦步亦趋,甚至他们钻进蜥蜴的巢穴,我们也会钻进去的。②

我们有的人崇洋媚外,跟在西方的屁股后面摇旗呐喊:我们要自由的(权利),我们要给予男女青年充分自由(的权利),我们要给他们中的每一个人性(的权利)。我们的青年受到这种腐朽与堕落思想的诱骗,继而,他们也开始男女?昆杂,相互联系,甚至有的前往欧美,前往远东地区。他们回来之时,已经染上了各种各样的病,他们的身体遭到了侵害,甚至他们的理智也受到了(侵害)。

我们就这样投入到西方的怀抱,把灾难与病菌从他们那里带了回来,或者西方人以不同的形式来到我们这里。

我们是穆斯林,安拉护佑了我们。因为我们学习了天启,学习了天启教律,学习了信仰,是信仰使信士在私欲与放荡面前宛如巍峨的山峰一样。他厌恶脏病的污染,在襁褓之时,伊斯兰教育他要降低视线,看护羞体:

“你对信士们说:叫他们降低视线,遮蔽下身,这对于他们是更纯洁的。安拉确是彻知他们的行为。你对信女们说,叫她们降低视线,遮蔽下身,莫露首饰……”――[光明章第30~31节]

安拉的目的是教育穆斯林洁身自爱,安份守已,莫要沾染各种欲望,莫要陷入罪恶的泥潭。假设有一淫妇勾引他时,他要说“求主保佑!”。正如圣训中提到的那七种人之一,他应该以这样的人为榜样。在那日,除安拉的保护外,无任何保护,而这七种人便在安拉的保护之下。当时,一位有钱有势又漂亮的女人喜欢他,他说:我确是惧怕安拉――养育众世界的主。③这是穆斯林的心态。穆斯林在自幼之时,伊斯兰便教导他们要洁身自爱,爱护清洁,拒绝沾染这些罪恶。同时,又教导他们不要与异性接触,除非是在合法的情况下方可。

《古兰经》提到信士的特征:

“他们是保持贞操的――除非对他们的妻子和女奴,因为他们的心不是受谴责的;此外,谁再有所求,谁便超越法度的。”――[信士章第5-7节]而那些超越安拉法度的人,他们是有损自己和他人的。伊斯兰为穆斯林关闭了非法之门,开启了合法之门,并号召人们男婚女嫁:

“你们中未婚的男女和你们的善良的奴婢,你们应当使他们互相配合。安拉是富裕的,是全知的。”――[光明章第32节]

伊斯兰要建立纯洁的个体生命和纯洁的社会,并要求社会帮助希望贞洁的人。同样,要求纯洁个人,不要沾染那些不良的习惯和放荡的因素。穆斯林社会不应该存在各种明显或隐藏的丑事,穆斯林社会不应该有裸体或半裸体,或低级趣味的歌曲,或色情故事,或在各种道路、街道、海滨,出卖肉体的淫荡人。这是在任何情况之下,不该存在的问题。因此,穆斯林要保护自己,免遭这些病毒和病症的侵袭。

如果这些人对此置若罔闻,仍然作恶多端,不能自拔,并跟西方人一样大肆宣扬性自由(的谬误思想),那么,安拉的刑罚将候着他们。

安拉有不同的刑罚,有教法方面的刑罚,穆斯林长官可以执行;有宇宙前定方面的刑罚,这是伟大安拉的掌管,它符合宇宙规律中的因果律。艾滋病就是伟大主宰刑罚中的一种,正如安拉的使者告诉我们:“迁土们啊!你们将受到五件事情的考验,我祈求安拉的保护,以免你们遭遇这五件事情。[五件事情之首是],只要一伙人公开丑事,④那么,他们将遭遇瘟疫与痛苦,而他们的前辈从未遭到此病的困扰。”⑤这段圣训是伊本,马哲•拜亥吉传自伊本•欧麦尔。

你们思考这段奇妙的圣训,其中包含着先知的奇迹:“只要一伙人公开丑事。”即当丑事只是在个人或小的范围内发生的时候,也许,安拉会赦宥,或延迟惩罚;但是,当丑事在某个民族,或某个集体,或某个社会中公开蔓延、公开宣布或公开炫耀,并为此而建立俱乐部的时候:“瘟疫就会在他们中蔓延。”在过去,瘟疫是摧枯拉朽式地毁灭一切,无论是有生命的或是无生命的,统统都要被摧毁。

面对这种瘟疫,人们已经束手无策,毫无办法。西方人把艾滋病称为瘟疫,这正是先知在圣训中的预言,艾滋就是这个时代的瘟疫,“瘟疫在他们中蔓延,而他们的前辈则从未遭遇此病。”

几年前,人们对这种病知之甚少,因为它是一种新的疾病。每当人们新生一件罪恶的时候,安拉就给他们降下一种惩罚,这是伟大安拉永不变更的常道。

这是伟大安拉对宇宙的掌管,全能的主宰先警告,后惩罚。警告是来自安拉的怜悯,其目的是提醒那些昏聩者、遗忘者和执迷不悟者。他说,迷误的人啊!你们迷途知返吧!抗逆者啊!你们悔罪吧!

各种各样的灾害出现了,它包括个体的,家庭的,团体的,身体的,心灵的,理智的,钱财的灾祸等。这些灾祸从四面八方席卷而来,它令人防不胜防。这究竟是为什么呢?安拉说:

“因众人所犯之罪……。”――[罗马章第41节]

“安拉的确毫不亏待人们,但人们却亏待自己。”――[优努斯章第44节]

“这是因为你们曾犯罪,又因为安拉绝不是亏枉众人的。”――[仪姆兰家属章第182节]

“以至安拉使他们尝试自己行为的一点报酬。”――[罗马章第41节]

安拉没有让他们尝试自己行为的全部报酬,假如是这样的话,那么,这个宇宙也不复存在了。

“假如安拉为世人所犯的罪恶而惩治他们,那么,他不留一个人在地面上,但他让他们延迟到一个定期……。”――[创造者长第45节]

“凡你们所遭遇的灾难,都是由于你们所作的罪恶;他饶恕你们的许多罪恶。”――[协商章第30节]

安拉用这些惩罚来警告胆大妄为者,以便他们从中汲取教训,清楚地认识到自己在伟大主宰面前的渺小与无能,并想起自己的归宿和自己的起点与终点。

“以便他们悔悟。”迷路者迷途知返了吗?违抗者悔悟了吗?迷路的人回归正道了吗?昏睡的人清醒了吗?太遥远了!太遥远了!

假设你在呼唤有生命者,你会让他听见;

而你所呼唤的对象,已无生命。

安拉的警告已从四面八方降临他们,当警告降临的时候,他们惊慌失措,或目瞪口呆;当警告降临的时候,他们嬉戏玩耍,毫不在意;当警告降临的时候,他们头脑错乱,疏忽大意;我们身为穆斯林,应当汲取教训,以他人为鉴,此为幸福的人。

我们是穆斯林,安拉把伊斯兰赏赐给我们,为我们看护了伊斯兰。我们不要成为他人的牺牲品,不要自毁,不要成为他人的把柄;如果要接受西方的东西,那么,我们只接受科学技术,实际上,知识才是我们的财富,我们应当收回。

他们曾学习我们的科学实证方法,现在,我们应当使其物归原主,并从中受益。“哲理之言,曾是信士的遗失物,无论在哪里发现,信士是最有资格将其收回。”――圣训

如果我们完全照搬西方模式,或人云亦云,那么,这是飞蛾扑火,自取灭亡。

在任何情况下,我们这个“稳麦”不应该被西方的那些特性所同化,不应该跟在那些被恼怒者和迷误者的后面亦步亦趋,安拉教导穆斯林每天至少要与安拉交谈十七遍:“求你引导我们上正路,你所佑助者的路,不是受谴怒者的路,也不是迷误者的路。”――[开端章第6-7节]

我们穆斯林应该有别于其他人的特征,一定要把安拉的合法当合法,把安拉的非法当非法。非常遗憾,在穆斯林国家,有些法律已名存实亡。有人把合法当非法,并公开美化奸淫之事,把非法接触合法化。他们认为,只要双方同意,法律就不能干涉,正如,格言所讲:

我同意,父母同意,

法官啊!你奈我如何?

有些国家,他们禁止娶两个妻子,但是,他们却允许养情人,或包二奶,这就是他们的行为。他们把非法合法化,把合法非法化,并公开拒绝安拉的法律。

宗教并不单是一种获得后世幸福的媒介,而今世的幸福先于后世的幸福,唯宗教能得以拯救;唯宗教能使人团结一致;唯宗教能给人力量;唯宗教能使人获得胜利。谁若想获得今世,让他紧握伊斯兰;谁若想获得后世,让他紧握伊斯兰;谁若想获得今后两世,让他紧握伊斯兰!

我以上所述,求安拉饶恕我和饶恕你们。你们祈求他饶恕所有的罪,他是至恕的主,是至慈的主。你们向他祈祷,他会应答你们的祈祷。

__________

注释:

注①:关于这句话,古兰有指示:“他的女主人,把所有的门都紧紧地关闭起来,然后,勾引他说:“快来,(拥抱)我啊!”他说:“求安拉保佑我!他是我的主,他已优待我了。不义的人必定不会成功。”――[优素福章第23节]

注②:圣训的明文是艾布•赛义德•呼德勒传述的:“你们必定一步一趋地追随前人的常道,甚至他们掉进蜥蜴的巢穴,你们也会尾随其后。”我们问道,安拉的使者啊!说的是犹太教和基督教吗?他说:“除了他们还有谁啊!”大家一致公认此段圣训的正确(逊乃注释一白额威著,沙威什和乌勒拉乌迪校正,第14册,第392页,第4196段)。

注③:布、穆传自艾布•胡菜勒,他说:我听见安拉的使者说:“七种人是在安拉的保护之下,而那一日,除了他的保护外,别无其它保护,1:公正的伊玛目;2:在拜主中成长的青年;3:心系清真寺的人;4:两个人为主而喜,为主而聚,为主而分离;5:一个人被有权势又漂亮的女人勾引,此人说;我惧怕安拉;6:一个人暗地施舍钱财,甚至左手不知右手的施舍;7:_个人在背地默默记主,两眼掉泪。《台了恩布•台勒黑布》文摘,第一册,第287页,第457段。注④:丑事,包括奸淫,以及鲁特民众的同性恋等行为,在当今,这种行为被称为“打破常规的性行为”。

注⑤:伊本,马哲传述了这段明文,拜匝勒和拜女吉传来了伊本•欧麦尔的圣训,哈肯也传来了此段圣训,其传述系统是正确的,宰亥比也赞同此观点,请参阅:(台勒恩布•台勒嘿布)文摘,第399和1433段圣训。

分享到:
热门关键词: 安拉 刑罚 艾滋病 格尔达威 伊斯兰医学会

上一篇:格尔达威博士:支持艾资哈尔中止与梵蒂冈的对话
下一篇:格尔达威:赶紧做“讨白”吧

相关新闻