宇宙的再造——改天换地
分享到:
2020-06-06 11:51:57 【来源:】 点击:

五、宇宙的再造——改天换地


人类社会发展简史只有改朝换代的时候,而绝不会提及也想不到还有改天换地的历史。
“在那日,这大地要换成别的大地,诸天也要换成别的诸天。”(《古兰经》14:48)

《圣经》中说:上帝会再造新天新地,是什么样的天地?一切都是新的“看哪,我造新天新地,从前的事不再被记念…”(圣经·以赛亚书65:17)

天启宗教的先知们不是对经验世界中某些生活事物有预言的超自然能力,而是对生命在造物主整个的宇宙秩序中的的意义,及必然要来临的复生日这一切信息的传达者。末日、复生、审判、天堂和火狱等观念就开始在不同的历史阶段和不同自然环境的区域上持续性地觉醒,构成了一种先知宗教形式。先知接受的启示的信息被汇总成一部“启示录”,这里包含着造物主对信徒的全部指导,它是在精神指引上的最终权威,它是一种启示意义上的文化或文明。先知宗教现象存在本身就是一种事实上的“启示录化”形式。佛教关于生命的解释,让它和天启宗教之间在这个重要的问题上仍然无法达成共识。佛教徒将生死现象解释为“轮回转世”,生命悲剧性地重复着死亡和再生的过程。对于这个问题的灵感,在宗教层面上的回答是来自佛陀进人涅槃后对生命的透视但它显然是从宇宙中重复的自然现象中获得的启示,如太阳东升西落、四季更替、昼夜循环。但《古兰经)的启示,让穆斯林从中看到的不是轮回,而是复生日的必然来临。佛教的轮回,只是针对一年四季,日出日落的景象。在他们的眼里,一沙一世界、一叶一宇宙。从而推出人的生死轮回。殊不知,茫茫宇宙也是经过膨胀和收缩的结果。那才是改天换地的轮回。真如《古兰经》所说:“在那日,我将天卷起犹如卷轴,将书画卷起一样,起初我怎样创造万物?我要怎样使万物还原,这是我自愿应许的,我必实行它。”(《古兰经》21:104)

古兰经》中还告诉我们:“再一吹的时候,万物复苏,人类复生,宇宙已改天换地的出现在我们眼前。”如果,新宇宙的诞生跟大天使那一吹有关的话,毫无疑问,宇宙的大爆炸也是真主命令的结果。
 

如上所述:“宇宙大爆炸”、“大爆炸之后产生的氢气是宇宙天体及星系产生之前的最初物质”、“宇宙膨胀的发现”和“宇宙最终停止膨胀会塌缩回超密物质”等等都指向了这样一个真理:宇宙有发生、发展、消亡的过程。即宇宙是新生的(有始的),而不是固有的(永恒的)。

以上几节经文,当代的伊斯兰学者们结合现代科学的成果,对它们作了详细的阐释,认为其中包含着“宇宙大爆炸”、“天体的起源”和“万物起源于水”、“天体运行的轨道”等近现代科学成果。这些结论无论你相信与否,不能否认的是,这几节关于开天辟地的经文所具有的高度以及文辞之高雅堂皇,确实是无所比拟的。如果再配以阿拉伯文优美的旋律和古典时期空旷的沙漠背景,我们没有理由不相信,《古兰经》曾经使它的敌人折服,让他们在它的强烈音符冲击下不知所措。

然后,他志于造天,那时,天还是烟雾。

“天,我以权力建筑了它,我确是它的扩展者。”(《古兰经》51:47)

“在那日,我将天卷起犹如卷轴将书画卷起一样,起初我怎样创造万物?我要怎样使万物还原,这是我自愿应许的,我必实行它。”(《古兰经》21:104)

这几节《古兰》经文和“宇宙大爆炸”学说的相似多么惊人!一部产生于一千四百多年前阿拉伯大沙漠里的书籍,怎么包含了下面这些科学苦苦求索了几千年最近才揭示的真理呢?

历史上,所有的先知在奉命传教时,都被赋予各种各样的奇迹。我们的穆圣*是最后的一位先知,也毫不例外地被赋予某些奇迹,然而其中有一个永恒的奇迹,是全人类千秋万代的指路明灯,这一永葆活力长存人间的奇迹就是《古兰经》。

Array
分享到:
热门关键词: 宇宙的再造 改天换地

上一篇:宇宙生命(芸芸众生)最终都会走向死亡
下一篇:美国穆斯林的起源