• 清高的真主说:至于怕站在主的御前受审问,并戒除私欲的人,乐园必为他的归宿。《古兰》(39 : 41 )清高的真主说:达吾德啊!我确已任 [详细]
  • 圣训说明,给临终的人念苏勒雅幸时,他能一心归主,阻止晒塌泥(恶魔)打扰他。苏勒雅幸是《古兰经》的心,给临终的人念苏勒雅幸是合法的(教 [详细]
  • 亲爱的穆斯林同胞们!安赛俩目而来枯木。天堂在母亲的脚下!这段尊贵的圣训,大家都非常的熟悉,通过此段圣训我们了解到母亲的地位如此之高 [详细]
  • 有一天,欧麦尔 本 欧贝杜拉出去了。——他是有名的慷慨之士——他在路上经过了一个园圃,看到园墙旁坐着一个黑人少年,他在吃东西,一 [详细]
  • 261 为主道而施舍财产的人,譬如〔一个农夫,播下〕一粒谷种,发出七穗,每穗结一百颗谷粒。安拉加倍地报酬他所意欲的人,安拉是宽大的, [详细]
  • 赞颂安拉——唯一独尊、征服一切、令昼夜相互交替之主;我见证万物非主,惟有安拉,独一无二、全知明暗的主,他使其中意者觉悟而不贪婪;我
  • 经训|对《古兰经》大事章的思考人类应该深深地思考《古兰经》里的每一个章节,每一节经文。安拉以末日的恐怖开始了《大事》章:在那一日,
  • 一卅柯·韩文成编译赞美安拉用信仰照亮人的心灵;我见证万物非主,惟有安拉,独一无二、全知幽冥的主,他使信民一心向善,使其敌人欲病缠心
  • 《古兰经》说﹕你们当全体坚持真主的绳索﹐不要自己分裂。 你们当铭记真主所赐你们的恩典﹐当时﹐你们原是仇敌﹐而真主联合你们的心
  • 穆圣说:每个人都要为自己的死亡准备盘费,因为那是永恒的旅行,希望死亡的人必须要具备十件礼物。一个人来到穆圣(愿主福安之)跟前说:哎
  • 穆圣(愿主福安之)说:人有四种精华,往往被四种恶德消除掉。四种精髓是:智慧、信仰、廉耻和善行。人一发怒,智慧就被消除了; 人一嫉妒,信
  • 真主在《古兰经》中说: 优美的结局只归敬畏者。(古兰经:7:128)。 优美的结局,就是人们的一种美好愿望能获得如愿以偿
  • “如果你们远离你们所受禁的一切大罪,我就赦宥你们的一切罪过,并使你们得入一个尊贵的境地。”(4 : 31) 这节经文提醒我们一定要远离大罪,蒙主意欲,真主会恕饶我们所犯的小罪,并使我们进入梦寐以求的乐园。
  • 保密的确是一种守信。不能泄露他人秘密,以免使它成为大家口头上谈论的话题,也不能让人们随意传播。   伊斯兰视泄密为背叛,泄密者背叛了安拉、使者及穆斯林大众。并把泄密看成伪信士的属性,使者(愿主福安之)说:“伪信士的属性有三:一、开口说谎,二、结约违约,三、受信欺骗”。即使没有要求,也应保护穆斯林兄弟的隐私。使者教导稍加指示就足能让穆斯林为其兄弟保密。使者(愿主福安之)又说:“若两人谈话谨慎,这就说明此话是秘密。”(布哈里辑录)
  • 欧麦尔·本·罕塔布传述,我听安拉的使者(愿主福安之)说: 一切行为全凭举意,每个人将得到他所举意的。因此,谁的迁徙为了真主和