• 古今中外所有民族,无论先进或落后、文明或愚昧。都有寻找造物主和敬拜造物主的天性,但由于人类的局限性,往往找错方向,拜错对象。正信不立,迷信泛滥,不但不能给人类带来幸福,反而造成极大伤害。因此,伊斯兰首先确立认主独一的信仰,并规定了一系列功修来巩固和净化之。明确造化天地万物的真主才是唯一应受崇拜的主。穆罕默德是真主派遣来向全人类传播伊斯兰正道的封印使者,他虽然是至圣先知,品德高尚,但他是人不是神,对他只能祝福,不能敬拜。 [详细]
  • 我们要尽量对孩子好一些,让他们在小时候尽量快乐。因为长大以后他们会遇到很多痛苦,那时候,小时候的快乐就会成为他们最美好的回忆和安慰。[详细]
  • 此话之意是描述种树,付出就有收获。一分耕耘,一分收获,一分服务,一分回报。而给人帮助,遇到不会感恩的,可能是白白付出,颗粒无收。不像耕耘物质一样是因果关系。没有看开真主常道法则的人,容易产生这这种短期和眼下想法,做事要求立竿见影,尽快兑现自己付出后的回报,导致放弃爱心和行善。所以图片的思想应该从正面理解,避免激发一些心中有怨者的共鸣,慢慢封闭自己,不愿意再去对他人付出。当不愿意对别人付出时,也就不会再有收获了。[详细]
  • 最早皈依的是一位女性——赫迪婕太太,同时她也是除了使者之外,第一位向安拉叩头的人。伊斯兰历史上,为教门牺牲的第一人不是男性,而是一位女性——苏麦耶。由于一位女性的原因,才促成了大贤哈姆宰السيد حمزة的归信。 [详细]
  • 不幸的来源有五:1 远离拜功。2 违抗父母。3 远离《古兰经》。4 结交损友。5 不满前定。──谢赫·穆罕默德·谢阿拉威[详细]
  • 许多阿拉伯语字母的发音无法找到完全相同或相似的汉字来代替其发音,建议在学习过程中请教专人教授发音或听标准的语音学习,以更快更准确地学会礼拜
  • 穆斯林进厕所念的祈祷词
  • 穆斯林礼拜的要素内、拜外主命、当然条件。
  • 穆斯林不分男女(穆斯林男性12岁以后有礼拜的义务,穆斯林女性则为9岁以后),每天都必须按时作五次礼拜。除非有合乎教法的理由,可暂时不礼,过后还补,否则不得有免除、合并、甚至延缓礼拜的情况。
  • 礼拜的种类:一目五时礼,俗称“五番拜”。五时礼始于五大先知,而集成于“封印”先知穆罕默德。
  • 五时礼拜是伊斯兰教独有经验,在对真主的礼拜与赞颂中,人的身体的每根经络都可与灵魂和心智完全结合起来。对于任何一个人来说,要想以笔墨或言辞去表达伊斯兰教礼拜的整体意义,都不是一件容易的事。人们在分析伊斯兰教之礼拜的本质,并研究它所独具的特性之后,即不难发现,礼拜实际上不仅是身体方面的动作,或是一些口中念念有词的背诵(古兰》。它乃是一种融合智慧的静修、精神的奉献、道德的提升与身体的运动为一体的无与伦比且史无前例的实践规范。
  • 礼拜是穆斯林与非穆斯林最重要的区别之一。礼拜构成伊斯兰信仰的一根主要支柱,被认为是“宗教的基础”。任何一位穆斯林,如果未能谨守礼拜的功课〔拜功〕且没有正当理由,则无异是一项严重的冒犯行为,也是一桩可憎的罪过。这项违犯行为之所以如此严重,是因为它不仅忤逆了造物主安拉(真主),而且违悖了人性的本质。倾向于崇仰独一无偶的造化者、对崇高的造物主抱以敬畏和热望,是人类的本能和天性。宇宙间唯一值得崇拜的最高目标,就是崇拜宇宙的创造者安拉(真主)。
  • 伊斯兰基本信仰的总称。《古兰》说,信道的人们啊!你们当确信真主和他的使者,以及他将示给使者的经典,还有他以前所将示的经典。谁不信
  • 五大功修又称五大天命,是伊斯兰教重要的教规。伊斯兰教规定每个成年的穆斯林,除了具有在思想意识方面的几大信仰之外,还必须履行表现在
  • 总信词是:阿蛮图宾俩黑,开麻胡卧,必艾思玛依黑,卧随发提黑,卧格必里图者米而,艾罕卡米黑。讲意是:我信仰真主,如他原有的那样,同着