一个清廉的女人——一个温暖的家
分享到:
2015-12-28 16:46:44 【来源:】 点击:
      一个清廉的女人是她丈夫现世的幸福,她号召他行善,警告他不要作恶,鼓励他顺从真主,严禁他违背真主。温姆·赛利麦就是这样做的。当艾布·塔勒哈向她求婚时,她说:“艾布·塔勒哈呀!誓以真主,像你这样的人是不会被拒绝的,但你是一个不信教者,而我是一个信士,你信教吧!我只要你以信教作为聘礼。”于是他通过她信教了。完完全全的信教了。他的声誉在军队中强过了1000个战士。她又劝导他费用,于是他把他最好的财产-——白衣莱哈的园圃施舍了。她劝导他忍耐。当时,他的儿子艾布·吾曼尔归真了,她对他说:“艾布·塔勒哈呀!假若有些人给另一些人借了钱,他们要把欠款还给他们吗?”他说:“是的。”她说:“真主确已拿去你的儿子,你向真主寻求报酬吧!望穆斯林兄弟姐妹们转载分享此文章;愿主慈闵于你;阿米乃!

      一个清廉的妻子也是丈夫后世的幸福。真主说:“信士们说:‘我们的主啊!求你让他们和他们行善的祖先,妻子和子孙一同进入你所应许他们的永久的乐园。你确是万能的,确是至睿的。’”古兰(40:8)圣训也证明了清廉的妻子是丈夫的幸福。先知说:“四件事是属于幸福的:清廉的女人,宽阔的住宅,善良的邻居,舒适的交通工具;四件事是属于不幸的:恶劣的邻居,坏女人,不好的交通工具,狭窄的住处。

      一个清廉的女人是现世的美事。真主说:“有人说:‘我们的主啊!求你在今世赏赐我们美好的[生活],在后世也赏赐我们美好的[生活],求你保护我们免受火狱的刑罚。’”古兰(2:201)穆罕默德·本·凯尔卜·古莱兹说:“现世的美事便是清廉的女人,因为她是真主赐给丈夫最美好的东西;美好的住宅也是一种幸福;好的儿女就是培养他们成为行善者。她是语言美、行为美、友好交往的因素。不仅如此,她还是丈夫白天行善的因素。因为她提醒他记念真主;鼓励他去清真寺参加聚礼,以便他坚守拜功;她鼓励他施舍;她鼓励他封斋,并在夜间叫醒他,礼夜间拜,如果他拒绝,那么她在他脸上洒水。

      一个清廉的女人是被选取的最好财产。据苏巴尼传述,他说:“真主说:‘窖藏金银,而不用于主道者,你应当以痛苦的刑罚向他们报喜。’古兰(10:34)降示的时候,他们说:‘我们采取哪种财产呢?’奥麦尔说:‘我是最清楚的。’于是他驱赶他的骆驼追上先知。他问:‘真主的使者啊!我们采取哪种财产呢?’先知说:‘让你们中的一个人具备一颗感恩的心、记主的口、帮助你们做后世工作的妻子。

      一个清廉的女人是丈夫的安宁、喜爱与怜悯。真主说:“他的一种迹象是:他从你们同类中为你们创造配偶,以便你们依恋她们,并且使你们互相爱悦、互相怜悯,对于能思维的民众,其中确有许多迹象。”古兰(30:21)我们想认识一个清廉的女子时,她就是一个有教门,完全服从真主,反对怂恿作恶、放纵私欲,听从真主的命令、远离真主的禁令、服从真主的判决,并说:“我们听从了,我们服从了。我们的主啊!求你饶恕我们,你是我们最后的归宿。” 这样的女子。因为她们不效仿真主的敌人在习俗、传统、服饰、发型、道德、男女混杂等诸多方面的做法,她们深知效仿一伙人,便是与他们同流合污。

      选择有教门的清廉女子,因为使者(愿主福安之)说:“选择配偶有四:其财产、门弟、美貌、教门,你追求有教门的,定会幸福。”使者(愿主福安之)在这段圣训中把教门放在美貌之前,说明了内在美胜于外在的美。又说:“真主不看你们外表、财产,但他看你们的心和你们的工作。”让教门先于财产,因为财产是一种考验,真主确已把财产赏赐给他所喜欢的人和他不喜欢的人;而把教门只赐于他所喜欢的人。使教门先于门弟,因为称盘的分量是依靠信仰,而不是门弟。真主说:“在真主看来,你们中最尊贵的人,便是最敬畏的人。”古兰经(49:13)

      一个清廉的女人就是她的丈夫看她时,她会使他高兴;她能减轻他的痛苦、苦恼、忧虑。如果他烦闷时,她提醒他敬畏;当他报有侥幸的时候,她提醒他应害怕真主;对他十分畏惧的时候,提醒他对真主的怜悯充满信心。于是他不会侥幸,他不会失望。海底彻与真主的使者就是这样的,当时,使者非常的忧虑,对她说:“你们给我盖上被子。”于是她对他说:“真主绝不会羞辱你,你承担着重担、款待客人、帮助被压迫者、给无衣者穿衣。” 这一回答使他获得最大的喜悦,因为真主和吉卜利勒天使给她祝安,以真主的没有忧愁,也没有吵闹的美好住宅给她报喜。因为她遵守妇道、不随意出入市场、不去游戏玩耍的场合、极积宣扬真主的教门。

      显然,今天的大半妇女打扮得漂漂亮亮是为了去市场、学校、参加婚礼,但在家不会为她的丈夫而打扮,也不会在乎他高兴与否。而是对丈夫造成太多的烦闷、忧虑和失望。这样,她和她的丈夫都处于一种折磨中。因此,当伊卜拉欣去看他的儿子伊斯玛仪时,他问儿媳:“你们的情况怎么样。”她说:“我们的情况很糟糕。”他对儿媳说:“你给你的丈夫代问候,并对他说:‘换换你的门槛。’”当伊斯玛仪回来时,她把伊卜拉欣的话告诉他丈夫。他说:“那是我的父亲,他命我把你休了,你回家去吧!”然后他又娶了一个妻子。伊卜拉欣又一次来看他。他向她询问他们的情况,她说:“我们情况非常好。”他说:“你给你丈夫代问候,并告诉他,让他稳固他的门槛。”当伊斯玛仪回来得到这个消息时,他说:“那是我的父亲,他命我留住你。

      伊卜拉欣令他的儿子留住善良的妻子,休掉恶劣的妻子!

      一个清廉的女人就是当她丈夫命令她时,她就顺从。因为他是维护她的。真主说:“男人是维护女人的。”古兰经(4:34)也因为他高过她一个品级。真主说:“男人的权力比她们高一级。”古兰经(2:228)因为他们之间的关系好比奴隶与主人。真主说:“他俩在大门口遇见她的主人(即:她的丈夫)。”古兰(12:25)真主把丈夫称作主人。圣训中提到:“她们是你们的助手。”即:你们的女奴。因为丈夫对妻子的权力重大。先知说:“假若我命令一个人给真主外的被造物叩头的话,我必命令女人给她丈夫叩头。以掌握穆罕默德生命的主发誓!一个女人不能完成对她的主的义务,直到她完成对她丈夫的义务。”女人顺从她的丈夫,才能够进乐园。又说:“如果一个女人完成了五时拜功、斋戒、保护贞操、顺从她的丈夫时,她能任意从乐园的一道门进入!!!

      一个清廉的女人便是当她的丈夫不在她跟前时,她保护自己的贞操,不看外男人;因为真主命令她降低视线。真主说:“你对信女们说:‘让她们降低视线。’”古兰(24:31)因为降低视线是保护贞洁的方式;抬高视线是失去贞操的途径。非法的观看是恶魔有毒的箭,因为罪恶发生的途径首先是内心的欲望,其次是约会,然后就是相见!!!

      真主称赞白皙美貌,降低视线的女子。说:“他们将有不视非礼的,美目的伴侣。”古兰经(37:48)又说:“他们有不视非礼的,同年的伴侣。”古兰经(38:52)她们不会与外男人说话、打电话、交谈,以免心中有病之人对她不要产生非分之想,她只说善言。在领拜师出错,让她拍掌,不要出声,以免影响男人的拜功。假如她发出声来,那必定会使人们的内心得病!!!

      一个清廉的女人就是不从她丈夫家中出去,除非得到丈夫的允许。因为她知道她对家庭的职责。真主说:“你们应当安居于你们的家中,你们不要炫露你们的美丽,如从前蒙昧时代的妇女那样。”古兰经(33:33)先知说:“女人是丈夫家中的管理员,要对自己所管理的负责。”当温姆·哈米德·撒义迪对他说:主的使者啊!我喜欢在你的清真寺同你一块礼拜,使者对她说:“我知道你喜欢同我一块礼拜,可你在你的闺房中礼拜优越于在你的家中的礼拜;你在你的家中礼拜优越于你在你的院中礼拜;你在你的院中礼拜优越于你在你民众的清真寺中礼拜;你在你的民众的清真寺中的礼优越于在我的清真寺的礼拜。

      伊斯兰允许女人不参加集体拜功、聚礼拜、战斗,这样可以避免她们与外男人接触,免遭伤害。女人是羞体,如果她出门的时候,恶魔就会纵恿她,使她走向灭亡。家是女人最好的地方。据信土之母宰姆尔之女撒德传述:人们对她说:“你跟男人们一块朝觐吧!以便他们向你学习。”她说:“我确同先知朝觐,真主命令我呆在家中。真主说:‘你们应当安居于你们的家中。’真主的使者也命令我呆在家中。他说:‘你只可在这个时间(即:辞朝)和受困的时间出门。’”他们说:“从此她没有出过门,直至归真。

      每天进进出出于市场、娱乐场所、医院的女人在干什么昵?她们不是为了寻求治疗,而是为了诱惑人们。真主确是监视她们的。她们要承担男人们因诱惑而犯罪的罪责,她们是恶魔的同党,招人于火狱。

      一个清廉的女人就是能保管好丈夫的财产,不挥霍,不浪费的人。因为她知道:浪费的人是恶魔的弟兄,恶魔对他的主是孤恩的。古兰经(17:27);她知道:她的主禁止浪费,不喜爱浪费者。说:“你们吃,你们喝,你们不要浪费,的确他不喜爱浪费者。”古兰经(7:31)还因为她知道:每一个人在复生日,对于他所花费的财产,要受到审问。她不多索要首饰,因为她没有完成首饰的义务,在复生日,要被戴上火镯子。真主说:“窖藏金银而不为主道费用者,你们当以痛苦的刑罚向他们报喜。在那日,要把金银放在火狱里烧红,然后用来烙他们的前额、肋骨和背脊。”古兰经(9:34-35)先知说:“最好的女人便是当你看她,她使你高兴;当你命令她时,她就顺从你;你不在时,她保护贞操及你的财产。

      清廉的女人就是与丈夫恩爱、说话温柔、毕恭毕敬、不做使丈夫恼怒的事、积极讨丈夫的欢心。她比泡沫温柔,比蜜更甜美。

      戛兑一书的注释者说:“二十年来,我在家人中没看到过可怒之事。”谢尔比说:“怎么可能呢?”他说:“上半夜,我带她礼两拜,她对我说:‘我是一个陌生的女人,你是一个陌生的男人。你告诉我:我给你你想从我这里得到的;我放弃你在这里所不喜欢的。’”他说:“我说,如果你认为是美好的,你就宣传它;如果你认为不好的,你就隐藏它。”安拉确已赞扬了与丈夫恩爱的女人们,说:“依恋丈夫,彼此同岁的妻子。”古兰经(56:37)

      一个清廉的女人是品德优良,多产的女人,从而壮大伊斯兰民族。她能很好地教育孩子,渴望得到丰厚的、长远的报酬。因为为双亲祈祷的清廉子女可以使父母的善功川流不息。先知说:“你们应与有深情,多产的女人结婚。”

      一个清廉的妻子是:当她丈夫恼怒时,她就回到他面前,拉住丈夫的手说:“我不想尝试不被理睬的感觉,请你喜悦吧!”因为丈夫的喜悦是教律的要求。能得到真主的恩赐才是一个家庭成立的基础。因为她知道:如果在现世她伤害了她的丈夫的时候,在后世,真主给他赏赐的妻子就会对她说:“你不能够伤害他,愿真主弃绝你!在你看来,他只是一个陌生人,他终将会回到我这里的。”先知说:“你们天堂中的妻子是深情的,多产的,常向丈夫道歉的。当他发怒时,她会把她的手放在丈夫的手中,并说:‘我不想尝试被不理睬的感觉,请你喜悦吧!!!

      真主的仆人啊!你当渴望得到清廉的女人。她确是后世前的幸福。你求主在现世赐福你,在后世也赐福你;让你免遭火狱的刑罚;你应渴望得到有教门的妻子,这样你就会获得幸福;你应谨防粪堆上的鲜花(外表华丽,而内心肮脏的女人)

      求主赐予我们清廉的工作,优良的道德,贞洁的妻子;并佑助我们行善;求主赐福于我们的先知穆圣及其后裔、圣门弟子平安!阿米乃!!!

      望穆斯林兄弟姐妹们转载分享此文章!我们一起为主道奋斗:一起获取真主的喜悦:一起梦想进入真主赐予的天堂;(若真主欲意)求主赐予所有穆斯林兄弟一个清廉的妻子;阿米乃!
分享到:
热门关键词: 清廉 女人 温暖

上一篇:穆斯林女孩们,准备好了吗?
下一篇:怎样成为一名理想的母亲

相关新闻