奥斯曼·本安凡
分享到:
2013-06-01 01:44:04 【来源:】 点击:

  第二部分

 

  一切荣耀属于安拉,无数口舌不断地由衷赞美和祈祷,赞美和祈求主赐予他们正道和顺利。我见证万物非主,惟有安拉,独一无二的主,引导正路的主;我见证先知穆罕默德是主从我们人类中选派的使者,是对信士们最慈爱的先知,愿主赐福安于他和所有蒙主恩泽的先知、烈士、仁人和忠信之士!

 

  信士们啊!

 

  你们要敬畏人类的恩主,敬畏主是忠信和善行的表现。

 

  各位教胞:

 

  奥斯曼(主喜爱他)在那次磨难中,表现得异常坚定,他遵照伟大先知的遗命,没有听从暴徒们的要求而脱掉哈里法的衣袍,先知曾对他说:“奥斯曼啊!安拉也许会让你穿上一件衣袍,如果有人要你脱掉它时,你可不要为他们脱去那件衣袍。”(阿依莎传述《艾哈迈德圣训集》、《提尔米济圣训集》)

 

  奥斯曼信守了对使者的诺言,忍受了别人对他的伤害。阿依莎(主喜爱她)传述:

 

  “主的使者临终前在病榻上说:‘我希望有人来陪我一会儿。’我们问:主的使者啊!要不要叫艾卜拜克尔来?使者没有吭声,我们问他要不要叫欧麦尔来,他也没有吭声,我们又问要不要叫奥斯曼来,使者说:‘好的。’奥斯曼来了以后单独和先知说话,当先知给他讲话时他的脸色变了。后来,奥斯曼在被围困于家中的那天说:‘主的使者跟我有约在先,所以我要兑现它。’其实他们早在那一天就已看到了这一幕。”(《伊本马哲圣训集》)

 

  那些穷凶极恶的反叛者,残忍地杀害了信士们的元首,那时他已到八十岁高龄,被害时怀里抱着《古兰经》,他是在教历十二月主麻日在圣城麦地那遇害的。他们这样做,无非是让罪恶的毒剑刺破哈里法的高贵头颅,流淌出无辜的第一滴鲜血,从而印证至尊主的话语:“安拉将足以替你收拾他们,他是全听全知的主。 ”(2:137)

 

  奥斯曼是无辜的受害者,对此,先知的预言是最好的明证。阿卜杜拉·本欧麦尔(主喜爱他俩)传述:主的使者曾提到过那次骚乱,他曾指着奥斯曼说:“在那个骚乱中这个人将会被无辜杀害。”(《提尔米济圣训集》)

 

  各位尊贵的教胞,让我们遵照神圣主宰的命令,以芬芳的结尾祷词祝福先知,借以滋润我们的口舌。主说:“安拉和天使们在祝福先知,信士们啊!你们应当为他祈福,应当向他祝安。”(33:56)

 

  主啊!求您赐福先知穆罕默德及其后裔,犹如您曾赐福先知伊卜拉欣及其后裔一样,求您赐先知穆罕默德及其后裔吉祥,犹如您曾赐先知伊卜拉欣及其后裔吉祥一样,万世幸福吉祥!您是可赞可颂的主、永恒光荣的主。

 

  主啊!求您喜爱具有卓越功绩和崇高地位的四大正统哈里发:忠诚者艾卜拜克尔、英明者欧麦尔、两圣女之婿欧斯曼、两圣孙之父阿里,主啊!求您喜爱先知圣洁的圣眷们,求您喜爱人中精华的圣伴们。

 

  主啊!求您饶恕所有的男女信士和穆斯林,宽恕他们中活着的人和死去的人。主啊!我们向您祈求所有的福,今世和后世的福,我们所知和不知的福;求您护佑我们免遭所有的祸,今世和后世的祸,我们所知和不知的祸。主啊!我们向您祈求先知曾求过的福,护佑我们免遭先知免遭过的祸。主啊!我们向您祈求天堂和通往天堂的言行,使我们免遭火狱和通往火狱的言行,求您赐予我们一切好的定然。

 

  主啊!求您使我们的家园安宁,使我们免遭明暗的是非和灾难。主啊!求您引导我们的领导人们,使他们忠于职守,赐予他们廉洁之心,护佑他们免受腐化和背信,使他们敬主从善。主啊!求您赐予我们今世幸福和后世幸福,使我们免遭火狱之灾。

 

  安拉的仆民啊!你们要多赞念主和拜主,主说:“你要谨守拜功,拜功确实能防止丑事和罪恶,记念安拉是首要之事,安拉知道你们所做的一切。”(29:45)

 

责任编辑 :奥斯玛廼
 

分享到:
热门关键词: 奥斯曼·本安凡

上一篇:伊玛目艾卜哈尼法·努尔曼
下一篇:伊朗领导人阿亚图拉哈梅内伊生平简介