如何接近安拉
分享到:
2016-01-19 12:01:48 【来源:】 点击:
      感赞安拉,以真理创造了这个世界,感赞安拉,赏赐给人类信仰,借助她的光亮我们摆脱了愚昧、无知,而作为一个穆斯林按照主宰所制定的生活方式有尊严的活着。感赞安拉,让我们借助能够解决万物根本问题的伊斯兰的信仰认识了造物主。

      每个人因为他生前所干的工作在安拉跟前都有一个品级,在今世,我们会因为一个人的美貌而喜欢他,因为一个人的有权、有势、有钱而去接近他。但这一切在安拉跟前都是无济于事的。使者说:安拉不会观看你们的身体和外表,而要看你们的内心。安拉让我寻求一条接近他的途径,为了获得他的喜悦,安拉喜欢的人能够统治世界,因为安拉会成为他观看的眼睛,听的耳朵,抓拿的人,行走的脚,如果有人侵犯他,安拉就会向他宣战。

      能够接近安拉,获得安拉喜悦的人在今世会获得尊严,同样在后世也能拥有养主跟前的高品,那么接近安拉的途径是不是就像一些人一样通过他们的老人家或“筛海”说情才能够接近安拉呢?或者像基督教徒一样只有借助向牧师的诉说为他祈祷,他们才会被应答呢?安拉在古兰经中说:“如果我的仆人询问我的情况,你就告诉他们,我确是临近的,确是应答祈祷者的祈祷的,当他们祈求我的时候,教他们答应我,信仰我,以便他们遵循正道”。

      从这段古兰,我们可以看出每个人都有权力有资格不通过任何途径或媒介直接向伟大的养主祈求。安拉没有说牧师、老人家祈求的时候我是临近的,而是说当我的仆人询问我你就说是临近的。也就是说任何一仆人只要他归信安拉,响应安拉的号召,服从安拉的命令,一旦他向安拉祈求,那么安拉就会应答他。有一段圣洁的圣训,按拉说:当我的仆人伸手向我祈求的时候我羞于让他空手而回。归信安拉的最高精神追求就是:“接近安拉,获得安拉的喜悦,加入在永远强胜的安拉的队伍之中”。要想实现这一愿望,须通过四种考验。

      首先要经受得住智慧与警慎的考验。

      我们中有些人,不用智慧与警慎,在交友时,从不考虑你们是否志同道合,她是否适合做你的朋友,由于没有用智慧警慎,我们常常被粉饰的友谊所欺骗,最后往往会不欢而散。一个普通人在选择朋友之前必须还运用其智慧与警慎,而身为智慧警慎源头的安拉怎能对人不加考验就视之为朋友呢?全世界几十亿的人三六九等品质不齐,岂能一律纳入在安拉的队伍给予其代为者的地位呢?绝须智慧的安拉为人类制定了一些考验,一些标准来判断各人的真正价值。能通过这一关的人会列入在安拉的队伍之中,而不能通过者自然会从安拉的队伍中被剔除,他自己也明白,他不配做接近安拉,获得安拉喜悦的人。那么这些标准是什么呢?大智大慎的安拉首先考验人类的就是智慧与警慎,考验他是否有悟解力,是否天生就是一个白痴,因为愚蠢之人是不能与智慧警慎的人做朋友的。能够通过智慧考验的人必须是承认:万物非主,唯有安拉,只有他才能够应答祈求,只有他才是你困难时的后盾,当他聆听古兰时,他知道这是造物主的语言,而不是使者所捏造的,他也承认受命为圣的先知。具备以上属性的人才能通过智慧与警慎的考验,安拉把这种人挑选出来做为他喜欢的人的候选人,而无能通过这一关的人将自生自灭。

      通过第一关的人应做好准备迎接第二次考验。

      要考验他是否具备道德能力,无论走到哪里他都会留下清廉者的痕迹,无论在什么地方,他都能像一个光源一样照亮他自己,照亮别人,让他能成为古兰经的浓缩,从他的身上能看到伊斯兰的美丽,学到伊斯兰的品德。在他了解真理之后,考验他是否有辨别善恶的能力,不被修饰的行为所诱惑,安拉在古兰经说:如果你们敬畏安拉,安拉会赏赐给你们分辨真伪的能力。在这个污泥浊水的社会中,他能像莲花一样出淤泥而不染,在面对像磁场一样的今世,他还能坚韧不屈。还要看他是否能够身体立行,行善止恶,看他是否是肉欲的奴隶,祖先的奴隶,风俗习惯的奴隶,他有没有真正的行为来见证万物非主唯有安拉。还要看他是否有软弱之处,明知违背主命而不远离,明知获得安拉的喜悦而不去做。不能通过一些考验者即不能列入安拉的队伍之中。真主所选拔的人只符合下列标准,按拉说:“谁不信恶魔而信真主,谁确已把握住坚实的绝不折断的把柄,安拉是全听的。是全观的”。

      人是被造在软弱之中的,人不能自立,人更不可能会立人。人必须借住一种力量,才能幸福的生活下去。俗话说:树倒孤孙欺,猴子的靠山就是树,树一旦倒下去了,它们就不会像往常一样栖息在那里。有人说:夫妻之间的感情可以做为生活的动力,因为“一日夫妻百日恩”。但“夫妻本是同林鸟,大难当头各自飞”。因此,被造物中的任何力量都是虚伪的。只有创造万物的安拉才是你永远的靠山,他能赏赐给你一种神圣的力量,让你坚强的生活下去,从而获得两世的幸福与成功。

      通过第二关的人,还得接受第三关的考验,就是服从与负责的考验,而规定就是安拉在古兰经中说:“当我发出号召时,你们要宰牲并到我面前来丢下你们的工作,马上来,丢下一切令你们眷恋不舍之事,回到岗位上来,不管天气是冷是热,一听到我的召唤,应即跑步前来,不问如何艰苦”,紧接着又命令道:“从早到晚忍饥耐渴,摒弃一切肉体上的欲望”。主宰的这些命令必须贯彻执行,不管饥渴如何难受,就算美味佳酿在你面前堆积如山,也要服从安拉的命令。

      因为服从是一个从人归信安拉的体现,服从是打开援助慈悯大门的钥匙。因为她的服从实现了梦寐以求的愿望,因为他的服从,代替使者躺在床上,使多神教徒的歹毒的阴谋未能得逞,从而扭转了伊斯兰的局面。

      而负责能使你获得别人的认可,能使遗失的尊严重新回到你的身边。使者说:“安拉最喜欢的仆人是他能精益求精”。无论干什么事情都能竭尽全力做到最好,无论在哪里,记住我们是安拉的代治者,我们肩负着神圣的使命,对每一件事我们都有责任。那么这种负责达到什么程度呢?如果你开有一家公司,顾客从你跟前买走产品时,完好无损,但一段时间以后,产品出了故障,他要求你维修,这时你没有与他争辩,也没有指责他,反而很谦虚的对他说:“对不起,是我们的错,是我们没有尽到责任,请您原谅”。这就是你的责任,这样做不是你懦弱的表现,也不会亏负你,反而会使你在别人眼中更加形象高大。我们不是经常在向安拉祈求让我们在自己眼中成为渺小的,而在别人眼中是高大的吗?那么只要你经受得住负责的考验,在别人心中自然会有人宽畅的位置,只有通过这一关的人才能服从教律,服从安拉的命令,做事可能尽心尽责。

      第四关要考验的就是全体牺牲,凡通过前三关测试的人还不都分配到临近安拉者的行列中,还要测试他心胸是否宽大,才能是否卓越,性格是否善良:有一种人一天到晚高谈友爱,可是当朋友真正需要他解囊相助时,他却翻脸不认人,还有一种人他每天高喊“母牛,母牛”他似乎为了维护母牛的权益不惜与全世界宣战似的,可是当这头母牛吃他袋中谷粒,吃他捆好的蔬菜时,他却拿着棍棒不停的追赶它。一个人他非常的贫穷,别人帮助他借给他钱财,用这笔钱赚了很多的利润,改变了他的命运,他变的终于可以昂起头了,直起腰板了,但当帮助他的人要求他付出一点时,铁公鸡一毛不拔就像圣训中提到的,秃头病、皮肤病的故事一样,因为他们的自私自利,忘恩负义,而失去了财富,失去了漂亮的头发,好看的皮肤,而且恢复到原来的样子。像这种小气吝啬的人,普通人都不会为他作友,气量大的人,也不愿与他共席,既然如此,不断普惠万物,大能至高的安拉难道会与这种不肯将安拉赏赐给他的钱财用在主道上的人做朋友吗?至睿至尊的安拉难道会将这种自私自利的人纳入安拉的队伍吗?因此没有通过第四关考验的人都被直率的拒之于门外,在临近安拉者的行列之中没有他的位置。因此他不能负担安拉代治者的重责,只有为了安拉能牺牲自己的生活、财产、子女、家庭、国家一切一切的人才能接近安拉获得安拉的喜悦,安拉在尊贵的古兰经中说:“你们绝不能达到正信,直到你们费用你们所喜悦的”。

      听完这段古兰,也许我们会这样想:费用自己喜欢的才能正信,这样安拉是不是有点自私呢?其实好好想一想,我们所拥有的这些恩点,那一点是我们的呢?生命是由灵魂和肉体组成的,我们的肉体只不过是我们为后世工作的工具罢了,最终它会成为坟墓蛀虫的食物。灵魂随着死亡它会回归于安拉,它也不属于我们。不要说我挣的钱是我的,我住的房屋是我的,我的丈夫、儿女、家人是我的,连你自己的身体都不是你的,还有什么是你的呢?有段圣训使者说:三件事物伴随着亡人——家属、财产、善功,两件归回了,只留下他的善功陪同他。

      有些人为了钱六亲不认,为了钱出卖自己的尊严,为了钱赔进了自己的生命,他们认为钱是万能的,钱能买回自己的生命,钱能改变自己的命运,有了钱能让鬼推磨,有了钱就拥有了所有的权利。那么,既然钱是万能的,为什么不使他们青春永驻呢?钱是万能的为什么不使他们长命百岁而还要生老病死呢?使者说:阿丹的子孙说:“我的钱,我的钱”。阿丹的子孙啊!除了你吃了,消化了,你穿了,破烂了,你施舍了,过去了的那点之外你还有钱吗?因此只有你知道你的肢体,你的一切一切都只是从安拉跟前租用的,你只是在借助它自己享受恩点,耕种后世,你的信仰才能达到极点,才能实现信士最大的愿望:接近安拉,获得安拉的喜悦,如果你想知道,你在安拉跟前的地位,就看安拉在你心中的地位。

      信士的朋友只有一个,就是永远可靠的强胜的安拉,祈求安拉喜悦我们,默助我们通过这四种考验能够接近安拉,加入安拉的队伍之中成为安拉的至爱!
分享到:
热门关键词: 安拉

上一篇:我的美丽的信仰——施舍和天课
下一篇:警惕口舌带来的危害

相关新闻