祝贺全球穆斯林迎接尊贵的斋月
分享到:
2010-08-05 10:46:58 【来源:穆斯林通讯】 点击:

一年一度的尊贵斋月即将来临,《穆斯林通讯》编辑部全体同仁首先向您致以伊斯兰最崇高的敬礼,致以穆斯林最亲切的问候———按赛俩目阿莱库姆,我拉赫曼东拉海,我百勒卡图呼。我们也向全世界的穆斯林兄弟姐妹恭喜,恭喜我们迎来了一年一度的斋月。

  我们强调的目的

  我们每年都在重复着一个问题,这就是尊贵的斋月即将来临,您做好准备了吗?我们每年在斋月来临之前反复地强调这个问题,目的是期盼着所有的穆斯林兄弟姐妹们都能得到安拉的喜悦,祈求安拉保佑我们免遭自身及其恶行的伤害。请不要错过这个福分之月。

  斋月的尊贵与特点

  尊贵的斋月是个多福吉祥的月份,是神圣的《古兰经》下降的月份,也称作《古兰经》之月。这是造物主安拉赋予这个月的最大恩典,斋月降示了神圣的《古兰经》,其目的是引导全人类辨别真伪,走向正道。

  穆斯林最大的福分之月

  《古兰经》是安拉制定的法律准绳、是照亮人类理性的灯塔,是启迪人类睿智的心灵教诲、是人生不偏不倚的中正之道。有了《古兰经》的引导,人生就有了坚固的导航系统,成为抵御邪恶的坚强堡垒,这就是每一位穆斯林最大的福分,降示《古兰经》的月份是吉祥喜庆之月,更值得我们珍惜。

  否认造物主者是火狱的居民

  在造物主之外寻找主宰的人必然会迷误,迟早会遭殃。因为最好的言辞是安拉的话语,最好的行为是先知的品行,最恶劣的行为是否认安拉,否认安拉的经典,这是属于离经叛道的异端行为,凡属于异端行为的人必定受火狱的惩罚。

  虔诚举意迎接斋月

  尊敬的穆斯林兄弟姐妹们,这个尊贵的《古兰经》之月,难道不值得我们迎接吗?在一年一度的斋月来临之际,您从思想上、行动上、物质上做好准备了吗?如果您还没有做好准备,我们提醒您抓紧时光,以谦卑的心态,虔诚的举意,迎接一年一度斋月的到来。

  请不要错过这个福分之月

  造物主启示说:“莱麦丹月中,开始降示《古兰经》,指导世人,昭示明证,以便遵循正道,分别真伪,故在此月,你们应当斋戒。”(2:185)造物主选定莱麦丹月为一年中最好的月份,责成我们在此月履行伊斯兰五大功修之一———斋戒.这是有信仰的穆斯林的福分。请不要错过这个福分之月。

  接近造物主的最佳时机

  斋月的福分之一是造物主下令斋戒,使其成为人类接近造物主的最佳途径之一,所以这个月是穆斯林倍加珍惜的福分之月。艾卜胡莱赖传述说:安拉的使者,先知穆圣(主赐福安)说:“安拉启示说:‘人所做的每件事都是为了自己,只有斋戒是为了我’。”《布哈里、穆斯林两大圣训集》

  把握好斋月的机会

  尊贵的莱麦丹月是多福之月!你们要把握好这次机会,千万不要错过。据艾卜胡莱赖传述说:安拉的使者,先知穆圣(主赐福安)说:“当莱麦丹月的第一夜来临时,魔鬼和精灵的大魔头们都被戴上镣铐禁闭起来,火狱之门全部关闭,天堂之门全部打开,有声音呼唤:‘求善者快来!做恶者止步!’安拉赦免一部分人脱离火狱,整个斋月夜夜如此。”《铁尔密济圣训录》。

  据艾卜胡莱赖传述说:安拉的使者,先知穆圣(主赐福安)说:“吉祥的莱麦丹月已经来临,至尊主规定你们在此月斋戒。斋月期间天堂之门大开,火狱之门紧闭,大魔头们都被戴上镣铐禁闭起来。此月有一夜胜似千月,凡与此月无缘之人,必与幸福无缘。”《奈萨仪圣训录》

  斋戒者的错误将被宽恕

  尊贵的斋月将临之际,我们应该从思想上、行动上虔诚举意,努力完成各项功课。只要我们下定决心,就一定能够取得成功,因为凡是对造物主履行诺言的人,造物主必定对其加倍回赐。据艾卜胡莱赖传述说:安拉的使者,先知穆圣(主赐福安)说过:“在莱麦丹月虔诚举意为安拉斋戒的人,其先前所犯的罪过都会被宽恕;在盖德尔夜间虔诚举意为安拉站立的人,其先前所犯的罪过都会被宽恕。”《布哈里、穆斯林两大圣训集》

  安拉为斋戒者特别的奖赏

  造物主在天园中,专门设立了一条供斋戒者进入的专用通道,供斋戒者进入。据赛海里·本赛尔德传述:安拉的使者,先知穆圣(主赐福安)说:“天园有一道门叫‘解渴门’,在复生日只准斋戒者进入。有声音呼唤说:‘斋戒者何在?’于是斋戒者们站起来,从这道门进入天园,其他人一概不准进入。等全部斋戒者进入天园后,这个通道的大门紧闭,任何人都进不去。”《布哈里圣训录》

  尊敬的穆斯林兄弟姐妹们,虔诚的举意,抓紧时间,迎接一年一度斋月的到来,《穆斯林通讯》编辑部和全国的数万名读者一起恭喜你们追求和临近安拉的喜悦。(钟晓)

责任编辑 :奥斯玛廼

Array
分享到:
热门关键词: 祝贺 全球 穆斯林 迎接

上一篇:“中国.印尼2010 伊斯兰文化展演”系列活动圆满闭幕
下一篇:中国伊斯兰教西道堂举办伊斯兰文化讲习班

相关新闻