白润生阿訇——基督教回宣(向穆斯林传播基督教的人)的历史与现状
分享到:
2015-12-30 19:11:52 【来源:】 点击:

白润生阿訇——基督教回宣(向穆斯林传播基督教的人)的历史与现状

回宣到底是什么组织?
 
回宣是一个基督教福音教派的一个宣教组织,主张把基督福音回传到圣地耶路撒冷,因为无论东南西北,圣地耶路撒冷都处在穆斯林的层层拱卫之中,所以向圣地方向宣传福音就是给穆斯林宣传基督教义,让穆斯林放弃一神崇拜而接受三位一体的信仰。
□□ 他们采取的主要方法就是把自己打扮成穆斯林的朋友,宣称认同伊斯兰的基本教义,而在三位一体和耶稣地位方面含糊其词,故意曲解<<古兰经>>和圣训,最终让穆斯林相信耶稣不仅是安拉的使者也是造物主本身。
□□ 这个宣教组织采取间谍手段在穆斯林内部搞策反,本来是狂热的传教士却故意隐瞒自己的教士身份,以世俗的角色和穆斯林交朋友,通过就业医疗扶贫支教等感情投 资赢得穆斯林的信任,进而用穆斯林熟悉的宗教词汇来贩卖他们的三位一体信仰,裹挟缺乏分辨能力的穆斯林追随他们,企图造成穆斯林社群的肢解。
□□ 这个组织的可恶之处就是利用西方的政治经济强势和大量的宣教基金支持,采取非宗教手段对穆斯林社会搞渗透。
 
秦人观后感:
回宣这个即熟悉又陌生的概念,经白阿訇两个小时的讲解,已变得非常明了清晰。虽然不是用严谨规范的学术性方法论,但白阿訇这种深入简出、通俗易懂、诙谐幽默的方式体现了白阿訇一贯的独特风格。
       从国际、信仰伊斯兰的10个中国少数民族和具体到回族三个层面具体分析了回宣的历史脉络,国际回宣的历史背景,是西方宗教改革成果后,教皇教廷退出政治舞 台,组织大规模十字军讨伐穆斯林国家已无任何可能性,伴随西方殖民主义国家的对外扩张,为了更加长期有效统治被殖民的穆斯林国家,经过西方学者的“苦心钻 研”得出一个结论,只要穆斯林还继续使用古兰经的语言-阿拉伯语,想征服或同化穆斯林彷如天方夜谭,所以荷兰、法国分别在印尼、阿尔及利亚等国家开始大规 模实施西式教育,经过上百年的经营,虽然没有把真主的仆人变成上帝的子民,但成功的在穆斯林国家培育出许多无神论者。近现代在穆斯林国家日益活跃的伊斯兰 复兴运动,使回宣活动在阿拉伯国家无立足之地。针对中国新疆维吾尔同胞的回宣活动也经历了一个多世纪,最终也已完败收场。后来回宣分子经过长期观察摸索研 究,得出了回族是他们的突破口,回族因为大分散小集中的居住特点,信仰程度因地域、家庭或个体的不同,差异很大,他们针对不同的人群给出不同的方法,回宣 活动因为有强大西方国家做依靠的背景,显得非常猖獗,他们现已深深地渗透到回族穆斯林的社区、清真寺,微信群,无孔不入,以联谊活动、慈善、回耶对话等各 种名堂为幌子,对穆斯林大肆进行回宣,并取得了很大的“成效”许多信仰薄弱的回族就成了他们的饺子馅。白阿訇发自肺腑之音的演讲也是基于这样的一个堪忧和 令我们尴尬的背景下展开的。2030这个被预言中国将成为世界上最大基督教国家的一年,再看看中国的基督徒们在大学校园里、在农村、在山区、在各个社区、 在整个中华大地的活跃程度,此预言也绝非空穴来风。
       当代中国穆斯林面临着前所未有的挑战,我们没有可以引以为豪的国际背景,中国回族穆斯林自元明以后至今,一直处于被主流社会边缘化的族群。即使这样,我们 也要表现出积极乐观向上的态度,因为我们是真主赋予正信和使命的民族。当务之急穆斯林必须要成为爱学习的民族,正如白阿訇在回答问题环节时给出的方法,掌 握了一门世俗知识后,还应加强学习教门知识,一定要学会用阿拉伯语诵读古兰经,你将从真主那里得到无比强大的援助;知识一定要伴随践行,如果一个想减肥的 胖子整天光学习减肥理论而不去任何实践,他只能是越来越肥胖。
       唯有做个真回回才是出路,假回回只能使我们自取其辱,大贤欧麦尔已经说得非常明确:穆斯林只因伊斯兰而获得尊严和体面,放弃伊斯兰,穆斯林将一无是处。中 国穆斯林阿訇的整体水平令人堪忧,基本还在沿用欧斯曼帝国衰败期流入中国的教科书,和他们沟通思想仍停留在几百年前的状态,还有很多人把学习当代学者的著 作视为对传统的背叛;严重缺乏以国际视野和用当代规范的中文语境来阐述伊斯兰,究其个把原因还是我们太世俗化了,把学习天赋好的孩子送去学习世俗知识,而 把学习天启知识的任务交给了小学水平的人。
       同胞们!如果我们继续漠视建设我们的社区,回宣分子就会到回族社区搞卫生,如果我们对社区内需要帮助的老弱病残仍视而不见,回宣分子已迫不及待地要深度介 入;如果我们还不再重视信仰教育,回宣分子也会帮我们用上帝爱你们来填补这一空缺;西安一所教堂的志愿者就高达万人,有活动马上到,为上帝工作我们无上光 荣,难道这不令我们蒙羞吗!偌大的西安回坊,至今没有有组织的志愿者队伍;我们除了窝里斗相互拆台就没有其他本事.在当下的中国,只有清真寺是唯一合法进 行信仰教育的最后阵地,但清真寺世俗化的功力程度一点都不输给脏乱差且热闹非凡的回坊市场的乱象。清真寺一个比一个修得豪华,但一个比一个的冷清,没有了 满拉,没有了学习班,这是何等的凄凉!著名的西安化觉巷清真寺拥有着五进门的规模,它在历史上真实的用途是小、中、高、大学不同阶段的教学重地,2009 年谢赫格尔达威访问大寺时,主人自豪地向谢赫介绍清真寺如何如何个大,谢赫非常直率地问马阿訇:这么大的清真寺,它的功能如何发挥,穆斯林是怎么从中受益 的?所以当下让清真寺发挥它应用的作用,是刻不容缓的时代任务,如果每座清真寺都有学习班、有自己的扶贫对象、有隶属于清真寺的志愿者与各自社区办一道维 护好各自街区的卫生和占道经营,穆斯林社区不就成为中国最和谐最令人羡慕的社区了吗!做到这点,就要靠穆斯林大众推选出有信仰、有品质、有智慧、有文化、 有格局、有无私奉献精神的人来做穆斯林事务的主事人,让我们以协商顺从的伊斯兰合作精神来经营我们的事务。
       白阿訇的这个视频讲座适合我们中所有的人去好好学习,我们的阿訇、我们的家长、我们正在接受无神论教育的学生都应好好听听,它是世俗教育无法取代的智慧课、价值课。
分享到:
热门关键词: 基督教 润生 穆斯林

上一篇:穆斯林的女人们你们放弃得体的衣服图的是什么?
下一篇:法土拉▪葛兰:穆斯林当思索并检视自己对伊斯兰深意的认知

相关新闻