为什么真主没有接受我们的祈祷!
分享到:
2015-06-04 17:16:22 【来源:】 点击:
      祈祷是真主和仆人的交流,祈祷是仆人向真主的一种倾诉,是对人生的一种寄托和向望,对错误的一种悔恨也是伊斯兰教中一条非常重要的功修,所以我们要经常的祈祷。
      伟大的真主在【古兰经】中说:“你们祈祷我,我就答应你们。”

      穆圣(愿主福安之)说:“祈祷是功修的精髓。”因为我们一切的功修都希望得到真主的承领,负则竹篮打水一场空。所以,我们要通过祈祷来实现我们的愿望。那么有人会说我们经常祈祷为什么看不见效果呢?为什么我们的祈祷不被真主接受呢?因为我们没有响真主对我们的呼唤,在传伊玛目艾德罕对我们的祈祷不被接受总结了10点,他说人们在10件事上心已经死了,真主怎么会接受我们的嘟哇呢?

一、你们认识真主,但不履行真主的义务

      词中的认识这个单词用的是过去式动词,就是说你们已经认识了真主,也就是说你们已经有了信仰,但是真主的命令一条也没有做,在【古兰经】中真主说:“归信真主并且行善的人这些人是天堂的居民他们将永居其中。”

      从这段经文可以看出我们,不仅要有信仰而且还要干善功,才能做一个合格的穆斯林。就是说心里想的要用行动表现出来。因为时间是衡量理论的标准。真主给我们每个穆斯林赐给了天堂的钥匙那就是清真言:“万物非主,唯有真主。”但是这把钥匙尚未配好,我们是打不开天堂的大门。那么我们需要把这把钥匙配好,那就是清廉的善功。而我们只重口头而没有实际行动,我们的祈祷不被接受。

二、你们念《古兰经》但是不遵它

     有位学者说:“也许念《古兰经》的人《古兰经》在诅咒他。” 这句话就是说他只念《古兰经》不按教导去做,只是装腔作势。《古兰经》是一个药方,我们必须按照药方抓药然后吃药才会治病,而我们每天只念药方而不按照药方去看病,我们的病永远也不会好。《古兰经》如同国家的宪法,我们都在学宪法而不遵守宪法,知法犯法,最后我们得到法律的制裁,因为这一点我们的祈祷不被接受。

三、你们自称喜爱圣人,但是放弃他的圣行

      我们每个人都说是圣人的教民,喜爱圣人,但是我们遵从圣人了吗?正如《古兰经》中说:“凡信仰真主和末日并多多纪念真主的人,有使者作为他们的优良典范。”
我们学习圣人,一方面要赞圣,更重要的一方面是效仿他的一言一行。中国有个雷锋是全中华人民的榜样,那么我们穆斯林的榜样是穆罕莫德圣人,圣人是大地上的一部流动的《古兰经》他说的每句话,做的每件事直接得到了真主的启示,所以我们喜爱圣人就等于服从了安拉胡。我们应当知道圣人的生活细节、怎样饮食、怎样为人处事,而加以模仿。而我们却愚昧的追求一些明星,成为追星族,甚至有些人知道他们的生日、血型、爱好、喜欢吃什么食物、业余时间干些什么、几点起床,给他们当了教民,将圣人的圣行抛之脑后,因此我们的祈祷不被接受。

四、你们自称是恶魔的敌人,但是你们跟随他

      伊斯兰教有两条大道:一条是服从真理进入永久的天堂,另一条是跟随恶魔进入卑贱的火狱。

      《古兰经》中说:“归信真主的人们啊!饮酒、赌博、抽签、拜佛,只是恶魔的行为,你们应当远离以便你们成功。”从以上的经文中可以知道,真主说饮酒就是和恶魔一起生活,而我们的穆斯林兄弟整天跟随恶魔的脚步和他一起生活。圣人说:“你们远离酒,因为它是万祸之首。”因为多少杀人事件、车祸事件。都是因为饮酒而引起的。圣人说:“真主是纯洁的,他只接受纯洁的。”真主说:“信士们啊!你们吃我赐给你们的美味佳肴。”然后一个长途旅行头发蓬松、满脸污秽。他把双手伸向天空喊:“我的主啊!我的主啊!”然而他吃的是非法的,喝的是非法的,穿的和用的都是非法的,你说安拉能接受他的祈祷吗?

五、你们自称是天堂的居民,但是不为主工作

     在【古兰经】中说:“优美的结局只归敬畏者。”

     优美的结局指的是天堂,那么要想进天堂那就要敬畏。

     敬畏的敬指的是对真主的大能的无尚崇敬。敬畏的畏指的是对真主的刑法严厉的惧怕。敬畏的敬能够使人在今世积极向上,敬畏的畏能使人远离今世的一切罪恶。圣人说:“回赐的大小取决于克服困难的大小。”我们考大学都要费寝忘食付出代价,而我们要去享受真主的天堂,谈何容易。关键的问题是我们想不想去,如果我们想去那么我们就要正确的对待今世,并付出代价通向乐园,因为我们没有敬畏所以祈祷不被接受。

六、你们自称能脱离火狱,但是都把自己投入其中

     【古兰经】中说:“不然你们谁干了罪恶,火以此包住了他,这伙人是火狱的居民他们将永居其中。”

      有人就会问,干罪恶怎么会永居火狱,不是念了清真言的不用进火狱了吗?谁没有干过罪恶啊!这里的罪恶指的是以物配主和叛教者,所以自以为自己是穆民,但是口中总说叛教的言语,行为经常举伴安拉胡。很多人无意中犯了“库夫嘞”有的人说自己的穆民兄弟,你怎么长的这么难看,不像个人,对真主的创造不满是“库夫嘞”。还有些穆斯林兄弟和非穆斯林一起过情人节、圣诞节、狂欢夜等节日,还有的人愚昧无知的向圣人祈求饶恕,犯了举伴之罪,因此祈祷不被接受。

七、你们说死亡是真实的,但是你不为它做准备

     每个人的死亡是避免不了的,所以我们要为后世做准备,伟大的真主说:“归信真主的人们啊!你们敬畏真主,你们各自想一想为明天准备了什么,你们应当敬畏真主,的确真主是彻知你们行为的。”

     兄弟们啊!赶快清醒一下,我们要开始倒计时。年轻人不要以为只有老人才会死,白发人送黑发人的事很多,我们只有拿上清廉的善功来迎接后世。我们经常说礼拜是老年人的、天课是有钱人的、朝觐是临终前的事。不管你的理由多充分,面容多憔悴都不会引起死神的同情,倘若大限来临时他们会刻不容缓。赶快礼拜吧!赶快封斋吧!赶快进寺吧!赶快学习吧!人生自古没有闲过,但人的欲望也没有填满过,每当死神敲响他的门铃时,他那惊愕的神情带着满身的污垢好像在说等一等,我还一无所准备。

八、你们忙于找兄弟的缺点,但是看不点自己的缺点

      “静坐常思自己过,闲谈莫论他人非。”我们每天在一起东家长西家短,把别人的缺点公布给大家,这无形中有损于穆斯林的形象,圣人说:“经验是穆民的丢失物,如果照见了它就将它拿起。”我们如果看见别人的缺点的时候,我们要想这件事在我身上有没有发生,有则改正无则家冤。看见长传加以吸收,看见短处私下劝解而不是公布与大众,因为我们每个人都会犯错误,所以我们没有资格说别人圣人说:“你说别人时候先检讨自己。”

九、你们得到真主的恩惠但是不感谢真主

     真主给了我们生命、信仰、衣食住行、交通便利等等。而我们成了忘恩负义的人,真主说“你们纪念我,我会想起你们。你们应当感谢我,不要否认我。”
请看下一段对话却是如何感谢真主的:

      问“你是穆斯林吗?”“我是”答问“你凭什么成了穆斯林。”“我爷爷、爸爸是穆斯林我当然是穆斯林。”答问“穆斯林做什么?”“穆斯林应当带白帽子。”答
问“穆斯林不应该做什么?”

      “穆斯林不应当吃猪肉。”答问“你的信仰是什么?”“他立起他的右食指说这就是我的信仰。”比如说把他的右食指给剁了,那么他拿什么去表达他的信仰呢?答难道我们穆斯林竟是这样的吗?有如大年三十的晚上我们穆斯林到非穆斯林家中去做客,当对方端上饭菜时,他就会说:“你这些饭菜里有肉,我就不吃了,我把酒喝上吧!我们冬天取暖要交取暖费,而真主每天给我们明媚的阳光我们交费了吗?我们去医院吸氧气要交费,但是真主让我们吸收大自然的新鲜空气我们交费了吗?因为我们忘恩负义,以此祈祷不被接受。

十、你们每天送亡人,而不从中领悟

      真主说:“每一个人都要尝死亡的滋味。”

     死亡是每个人的终点,我们不分高贵低贱,都要入土接受真主的审判。今天你送他,明天可能送的就是你。所以要拿好后世的护照“万物非主,唯有真主。”再拿上去后世的盘费,那就是清廉的善功。圣人说:“你在今世就像过路人一样,你在晚上的时候不要等待早上,你在早上的时候不要等待晚上,在你疾病应当抓住健康,在你死亡之前应当抓住你的生存,在你繁忙之前抓住你的空闲,在你老迈之前抓住你的年轻。”浪子回头金不换,时刻提醒自己两位天仙在记录我们的好歹,虽然别人没有发现我们的行为,但是真主在看着我们,两位天仙永不下岗,我们要从亡人身上引以为鉴。

分享到:
热门关键词: 真主 接受 祈祷

上一篇:安拉的相助
下一篇:“印沙安拉”

相关新闻