向无神论者证明安拉的存在
分享到:
2016-06-16 23:05:15 【来源:伊光】 点击:

向无神论者表示祝贺

通常情况下,每当我遇到无神论者,我首先都会祝贺他:“衷心祝贺你!”因为,大多数信仰神灵的人只是在盲从——他父亲是基督徒所以他也是基督徒,他父亲是印度教徒所以他也是印度教徒……这世上很多人都是在盲从自己先辈的信仰,对于无神论者而言,虽然他可能也来自于某个有信仰的家庭,可他却因自己学到的知识而选择否认造物主的存在,对他而言,他从自己信仰中所了解到的任何关于造物主的概念与属性都毫无逻辑。

我的穆斯林兄弟们可能会问我:“扎基尔,你为什么要恭贺一个无神论者呢?”我之所以恭贺无神论者,是因为他也同意我们伊斯兰教义中清真言的第一部分——万物非主。

于此,我的工作已经完成了一半,若主意欲,现在剩下的只是“唯有安拉”。如果是其他有神论者,我必须首先去除他们心底对于造物主的错误观念,然后才能使他们正确认识到独一的真正主宰。


关于“神”的逻辑观念

我想问无神论者的第一个问题就是:“什么是神?”如果一个人说这世上没有神,那么他也应当明白神的定义。如果我拿着一本书然后说那是一枝笔,另外一个人如果说那不是笔,他就应该明白“笔”的定义,纵然他不认识我手中拿着的到底是何物。如果他能说那不是笔,最起码他就应当知道“笔”到底是什么东西。同理,如果无神论者说这世上没有神,那么,他起码也该理解“神”的定义。他对“神”的理解应当是基于他所生活的环境,很多人所崇拜的神都有着人类的属性,因此,无神论者就不会相信这类神。同样,穆斯林不会也不应该去盲从这种假神。

如果非穆斯林坚信伊斯兰是个冷酷无情、带有恐怖主义性质的宗教,是一个剥夺女权的宗教,是一个与科学相悖的宗教,基于这种狭义的理解,他自然会拒绝接受伊斯兰。问题是,这种人对伊斯兰的理解是错误的,换做是我,我也会拒绝接受他所描述的这种伊斯兰,可同时,作为一名穆斯林,我有义务把正确的伊斯兰呈现给这种非穆斯林,即:伊斯兰是充满怜悯的宗教,它赐予妇女的是同等的权力,它与逻辑、理性与科学毫无冲突。如果我把正确的伊斯兰呈现给他,若主意欲,那个非穆斯林或许就会皈依伊斯兰。

古兰经和现代科学

很多无神论者想要得到能够证明造物主存在的科学依据,我同意,因为现在的确是属于科学技术的时代。那么,就让我们利用科学知识来一箭双雕——证明造物主的存在,同时也证明古兰经确实源自于安拉。

如果我们向无神论者或者任意一个普通人展示某种全新的物体或机器、一种世上无人知晓无人听闻过的物体,然后问他们:“谁最有能力告诉我们这个未知物体的机械原理呢?”稍加思索,他就会说:“造这个机器的人。“记住,不论他给出什么答案,他都会说是制造或做这个东西的人,不要纠缠于具体的字眼,不论他给出什么答案,意思都是一样的。

概率论

数学中有个概率论,如果你有两个选项,一个对一个错,那么你选对的概率就是50%。同理,如果你抛硬币,你猜对的可能性也是50%,如果你再抛一次,你猜对的概率依旧是50%,可是如果你把两次叠加在一起,那么你猜对的概率就是50%乘以50%,即25%。如果你连抛三次,你三次全部猜对的概率就是50%乘以50%再乘以50%,即12.5%。

骰子一共有六个边,如果你投骰子的时候猜1-6任意一个数字,你猜对的概率就是1/6,如果你再投一次,你两次都猜对的概率就是1/36,如果你投三次,你三次全部猜对的概率就是1/216,这也是一个低于0.5%的概率。

让我们把这个概率论运用到古兰经,让我们假设古兰经中的所有内容都是源自一个人的猜测,而所有这些内容都是他那个时代闻所未闻的,让我们讨论一下他那些“猜想”全都正确的概率到底有多大。

古兰经降世的时候,人们以为地球是平的,当然也有一些其他猜想,比如地球是个三角形 、四方形 、五边形、六边形、七边形、八边形、球体……我们假设对于地球形状的猜想一共有三十种,古兰经明确表示地球是个球体,如果它属于某种猜想,那么此人猜对的概率就是1/30。

月亮发出的光要么是它自身的光,要么是反射出来的光,古兰经准确无误的告诉我们,月光属于反射光,如果这也是某种猜想,那么它的正确率就是1/2,而同时猜对地球形状以及月光的概率就是1/30乘以1/2,即1/60。

古兰经还指出,每一个有生命的物体都源自水。能够构成有生命物体的元素可能会是木材、石头、铜、铝、钢、银、金、氧、氮、氢等等……这里的选项或许会有一万多种,古兰经精确的指出所有生物都源自水,如果这也属于猜想,那么猜对它的概率就是一万分之一,而同时猜对地球是个球体、月光属于反射光、万物源自水这三项的概率就是1/30乘以1/2乘以1/10000=1/60000,即约等于0.0017%的概率。

古兰经提到了成百上千种它降世的那个时代根本无从知晓的事物,仅这三项的概率就只有0.0017%,剩下的就留给你自己去算吧,如果古兰经中如此之多的未知事物都属于猜想,你自己算算,它全部都猜对、不犯任何差错的概率到底有多大,人类是不可能全部都“猜”对的,这一点已经足以向那些有逻辑思考能力的人证明,古兰经是源自于造物主的。

真主才是古兰经的作者

到底是何人才有能力在一千四百年前就讨论这些尚未被发掘的科学事实呢?唯一合乎逻辑的答案,和无神论者或其他那些人对“谁最有能力告诉我们这个未知物体的机械原理”的回答一样,那就是整个宇宙和宇宙万物的造化者、生产者、制造者——英语中,他被称为God,阿语中,他叫Allah。

需要提醒大家的是,古兰是一部关于迹象的经典,它不是什么科学典籍。古兰经中包含六千逾条迹象,其中超过一千条说的是科学。我不是把科学知识用作某种标尺来证明古兰经确实是安拉的语言,因为标尺本身就应该比它所要检测或衡量的事物更加优越,对我们穆斯林而言,古兰经是判定正误的标准,也是远超于科学知识的终极标尺。

但是,对那些受过教育的无神论者而言,科学知识才是最终极的衡量标准。的确,我们知道,科学很多时候都是可逆的,因此,我把自己所举的例子都严格限定在那些拥有足够证据的科学事实之上,而非那些臆想而来的科学理论。我利用无神论者眼中的终极标尺试着向他们证明古兰经确实是安拉的语言,向他们证明古兰经本身就包含着被他视为标尺的科学知识,这些科学知识都是在近代才被发现,而古兰经的降世却是在一千四百年前。我们所达成的结论是一致的:虽然造物主远高于科学,但二者并不矛盾。

科学消灭的只是造物主的“模型”,而非造物主

著名哲学家弗朗西斯·培根说过:“一丁点的科学知识会让人变成无神论者,可是,对科学的深入研究会让他变成信仰神灵的人。”如今的科学家们所“消灭”的是神的模型,而非神本身。如果你把它翻译成阿拉伯语,它就是La illaha illal la——万物非主,唯有真主。

安拉在古兰经中说:

“我将在四方和在他们自身中,把我的许多迹象昭示他们,直到他们明白古兰经确是真理。难道你的主能见证万物还不够吗?”「古兰 41:53」
---------------------------------------------



作者:扎基尔·奈克

伊光编译自扎基尔个人网站

http://www.irf.net/Atheism.html

作者简介:

扎基尔·奈克(Zakir Naik),世界知名穆斯林学者。全名扎基尔·阿卜杜勒·卡里姆·奈克(Zakir Abdul Karim Naik)。于1965年10月18日出生在印度孟买。

扎基尔·奈克是一名印度演说家,他的演讲主题主要集中在伊斯兰教和比较宗教学方面,他还写过两本有关此方面的手册。在成为演说家之前,扎基尔曾就读于医

学院,并获得内外科医科学士学位。在日后的演说家生涯中,他时常以医生自居,Dr. Zakir Naik,即扎基尔·奈克医生,成为了他对外常用的名头。

扎基尔也是伊斯兰研究基金会的创办人和会长。伊斯兰研究基金会(Islamic Research Foundation),是一个非营利性组织,旗下拥有名为Peace TV的电视台。扎基尔本人惯于电视演讲,因此有时也会被人称为电视布道家。

分享到:
热门关键词: 无神论者 安拉

上一篇:穆斯林提升自我的40句
下一篇:非穆斯林如何加入并信仰伊斯兰教?

相关新闻