北大高材生,四川省状元,她归信了伊斯兰?
分享到:
2017-04-17 16:34:38 【来源:】 点击:


唐老师是北大高材生,当时还是四川省状元,博学多才,归信伊斯兰已有30年,在38岁时接受到伟大安拉的启示和引导开始背诵古兰经,用了三年通背了伟大的经典古兰经,并熟读圣训,她每天夜里坚持夜间拜,每隔一天封斋,几十年如一日,现在活跃在各群讲课,麻沙安拉,是我们穆斯林的好榜样!建议大家听听并有所参悟,求主回赐大家!阿蜜乃!

  今天我应群主的邀请和大家分享个人的信仰历程。首先感赞安拉,他引导了我们,他是养育的主,他是王权的主,他是受崇拜圣洁的主,他是引导的主,给我们正道,使我们获得被引导的这些恩惠,他派来先知,使者引导我们。我成为一个被他引导的仆人,所以今天我就和大家分享我怎么样从一个非穆斯林成为穆斯林的皈依历程。
首先我介绍一下我自己,我是四川人,所以普通话也不知道群中的兄弟姐妹们能不能听的明白,我尽量说慢一点。我今年50岁了,我19岁时在北京大学与我的先生巴勒斯坦青年相识,并得到安拉的恩惠与他结婚,从此以后因婚姻的原因,我成了穆斯林,所以我说:
  الحمد لله رب العالمين!(一切赞颂全归安拉,化育众世界的主。)

在讲我的历程之前,我先把这个感赞词与大家分享一下,因为这是我从内心深处发出的一种对安拉的感赞,这也是我很想和大家分享我的皈依历程的原因。

首先古兰经在6个章节中提到了:
الحمد لله رب العالمين (一切赞颂全归安拉乎),化育众世界的主,也就是说这一赞词被提及了6次,这个6我们就要想到安拉给了人类六大正信,每个人都可以自由选择有怎样的信仰,尤其是每个人都有信念和理想。但无论怎样的信念与理想,只有一种信念一种信仰是正确的,那就是伊斯兰——穆斯林所讲的六大正信。信安拉、信后世、信天仙、信经典、信使者、信前定,只有这六大正信是完美的。任何人只要他获得了这六大正信,他就是一个获得安拉恩惠的、得到了安拉引导之人。所以最基本的他应该发出一个:“一切赞颂全归安拉!化育众世界的主!”第一个我想向大家表达的是:我每时每刻只要想到安拉引导了我,我就会由衷地发出这一赞词。 所以我就想把古兰经中六次提到这一赞词的奥秘与大家分享。

   在开端章的第1个节文中就提到了这一赞词,在牲畜章第45个节文,优努斯章 第10个节文,队伍章第75个节文,列班者章最后一个节文,赦宥章第67个节文。这六个章节提到了六次“一切赞颂全归安拉,化育众世界的主。”每当我想到这个数字六,我就想:“我的养主啊!االحمد لله  我感赞你,你引导了我,给我正确的信仰,而不是在我考上北大之前,那个时候我所追求的 :我要今世的成功,我要找好工作,我要好的家庭,好的事业。当伟大的安拉给我这6个最伟大的信仰时,我才发现这才是我要追求的。因为信安拉,让我们信安拉的本体,信安拉的本质,信安拉的属性。昨天群主妹妹也讲到了,今天我就不重复了。我们从所有的造化中知道有养育的主,拥有王权的主,拥有应该受崇拜的主,在这个时候第一个信仰就让我感到无比的幸福;第二个:信后世,让我们走出了空间,因为所有的造化都在空间中,安拉让我们信后世,安拉造了七层天七层地,如果坚定的信后世,可以升到费尔道斯天堂,那是多高的一个等级,所以还有比这个更好的一个归宿吗?还有信天仙:让我们走出时间的限定,因为天仙只有到末日才归真,我们信天仙,我们追求象天仙般高洁的灵魂,我们也会相对走出时间的制约,还有比这个理念、比这个信仰更高贵的吗?第四我们信经典:安拉的经典包罗一切,无论是科学的,文学的,宗教学,经验学的,怎样的认识造物的这些都含着,他是包罗万象的,所以它让我们可以走出一种范畴的制约,还有比这更高贵的,可以让你实现你理想的吗?第五我们信使者:安拉派来了所有他的优美的仆人成为使者传达人类是要有一个因果报应的,要有一个善恶报应的。我们人不就是生存在一个自然界,还有一个人类社会的善与恶报应的一种环境中吗?我们跟随使者,顺从使者就顺从了安拉,还有比这个更好的可以让我们在生活中达到一种善的追求吗?最后一点让我们信前定:安拉造了福,造了祸。那么每个人的理想追求都是想求福,远离各种祸,安拉给我们的前定规则,无论是自然前定还有宗教前定,还有他的启示,还有他给人类的奇迹显出所有的这些前定内容是最完美的。我们无论在大前定不可更改的我们作为一个彻底地托靠,还是我们在一个我们可以有选择范围的前定中,我们积极地选择,那么还有更好的一种能实现我们信仰的,我们理想的吗?

这6个数字含着古兰经的奥秘,每当我读到这6个章节,都发出(一切赞颂全归安拉,化育众世界的主)。每当我回忆,安拉让我怎样从一个非穆斯林接受引导成为一个穆斯林的时候,我在这6个信条读到6个章节发出的感赞的时候,多么想与大家分享,今天有了这个机会与大家分享。因为任何人只要有了6大信条,哪怕他的信仰只有原子大,就说小到他自己的信仰很弱,他最终都会因他的原子大的正信获得天堂后世善的回赐。所以,人类最好的祷词,“优努斯”章提到的“一切赞颂全归安拉乎,化育众世界的主”。我们感赞安拉,他慈悯我们引导了我们给我们正信,让我们相聚在这样穆斯林的群中。

   第二个在分享我的皈依历程之前我还想和大家要分享一个数字奥秘,关于“感赞安拉”,الحمد لله    这个赞词在古兰经提到27次,我们看这个数字是偶然的吗?不是偶然的 ,安拉给了我们6大正信,给我们5个功修(完美的伊斯兰教),给我们两个 الاحسان  就是至善,“拜主如见主”这是一个;“你不见他,他见你”这是第二个,6+5+2=13,安拉造化我们,我们是一个物质的人,我们有肉体,还赋予我们灵魂,我们是一个有精神的人,物质和灵魂的结合导致我们有欲望,那么我们就是要满足的人,安拉造了七层天七层地,让我们去寻求普慈的恩惠,特慈的恩惠,他派来使者先知让我们有一种正确的优美的方式寻到普慈的今世,特慈的后世。那么七层天七层地都含着他的恩惠让我们去寻,所以在这时候两个7加起来就是14,前面说的正信,伊斯兰,至善的13+14=27. سبحان الله   赞主清净无染,安拉在古兰经会提到27次 الحمد لله。当然有的是  لله الحمد(感赞归于安拉),或者是说:له الحمد(感赞属于安拉),但是整体都是对安拉的感赞,有27次。我在这就分享了我首先想表达的“一切赞颂全归安拉,化育众世界的主”,我想把我心中的感赞与大家分享,然后我才简单分享我的信仰历程。

现在我稍稍说一下我的信仰历程,因为我今年已经50岁了,想想我成为穆斯林已经是自然,也没有刚进教10年时心中的澎湃,现在觉得做穆斯林就是当然。首先我想告诉大家,婚姻是我进入穆斯林的重要原因,但是绝对不是婚姻让我获得完美引导的一个原因,原因那就是古兰经,是优美古兰的原因我获得了引导。安拉给我这个优美的婚姻,他里面有很多考验,波折。当我在北京大学与外国人(巴勒斯坦青年)结婚了以后,因为我不能带头巾去参加工作,因为我学的是政治学与行政管理,一般要在政府部门工作,在政府和学校工作都不能带头巾,尤其是银行,税务局之类我应该求职的范围都要穿制服,无法带头巾所以我放弃了工作。当时的想法并不是因为正信多么坚定,是因为我选择了这种婚姻,我要让婚姻有一种谐调,我先生是一个虔诚的,对他的宗教是守功课,五大功修都是谨守的人,所以我为了和他生活幸福美满,我暂时不要去参加工作,然后随着生活的需要,我先生是一个巴勒斯坦人,家庭不富裕相对还比较贫寒,他就留在中国求职,而我就带着我两个孩子到巴勒斯坦为了学阿拉伯语,自身还想学宗教,因为我觉得我的宗教知识也浅薄,尤其是我也不会阿拉伯语,当我的先生在家里播放《古兰经》的时候我听不懂,我就有一种冲动,我就想:“主啊,你也给我一种机会让我知道这在读什么呀,全世界很多人都在听这个,你让我知道他读的是什么呀”我 每天就在心中做祈祷,这个时候安拉给我恩惠让我带着我的孩子到了巴勒斯坦,他们求学我也求知。在这时候因为长期几年婚姻的分居生活,我先生娶了第二个妻子,当时对我一个女性的情感是无比严峻的考验,发现就象晴天劈雳,第一个想法就是要与他离婚,而且我提出离婚,而且坚定的与他离了婚,我无法接受这种考验。但是当时我已经有了一种习惯,每个礼拜四去清真寺听讲座,我把我的事情告诉了那个讲座的宣教员,她跟我说:“赛俩姆,你不应该这样选择,安拉会替你选择的,我教你做一个求善拜,作为一个宣教者她是可靠的,我听了她的建议,我就回家接连封斋3天,然后我每天都做求善拜,在求善拜中我就做祈祷:养主啊!以你的知识赐给我灵感,以你的大恩赐我能力,恳求你给我宏恩,你是全能的,我是无能的,你有知识,我无知识,你深知隐奥的哲理,主啊!如果我这段婚姻对我的宗教,生活,现在,将来各方面对我有利,那么你就赐福我的婚姻,如果不能给我带来好处,对我的宗教,生活,现在,未来都是无福的,你让我远离这个婚姻”。我做了这个选择拜,带着这个祈祷,然后在一个吉庆的主麻,我在做完晨拜又去休息一会,然后发现我进入一个梦境,我站在一个山脚,然后我在赞主至大,我发现我腾到山顶,在山顶我发现我的嘴巴在念独一词 لا اله الا الله“万物非主,唯有安拉乎”,然后我发现我的双手捧在一起,在做着我刚刚说的祈祷,然后我前面升起一个高楼,我左边右边都升起很高的高楼,我就在心中想,如果我的婚姻我不保持我就选择左边的楼,如果我选择与其他男性组织婚姻生活就选择右边的楼,如果我保持婚姻,我刚刚这样想,一个无比大的力量一下把我扔到前面的楼里,我在醒的过程中嘴巴在呼唤着我丈夫的名字。然后我醒了说:“الحمد لله رب العالمين “一切赞颂全归安拉”我就知道安拉接受我的求善拜,他引导了我,他让我看到我必须紧握住我这个婚姻,它有福在里面,安拉要施恩我这个婚姻,然后我就坚忍。安拉在这个时候引导了我的心,他让我开始学习古兰经,那个时候我已经开始能听得懂《古兰经》了,伊玛目在诵读古兰时我都能听懂,但我还没想到要去背诵《古兰经》,就在那一年我已经38岁了,安拉引导我,让我产生了一种强烈地愿望我要背诵《古兰经》!所以我发现我每天就一页一页的背,中间有时候休息一下,如生病,孩子还有家里有事情等就休息一下,三年下来,الحمد لله رب العالمين 一切赞颂全归安拉,众世界的主,我就把整本古兰经彻底通背。在这背《古兰经》的时候我发现我找到一个最好的朋友,就是我先生的第二个妻子,她和我一起学习《古兰》,我们两个从人们常规的观念上应该是敌人,但是就在这个学习《古兰》,背诵《古兰》的过程中,我的心变得很静,我们成了朋友,الحمد لله رب العالمين 感赞安拉。在这个时候我的心忙于《古兰经》,忙于记念安拉很多很多邪魔无法靠近我,无论是邪魔还是人魔那些,中间也有人说你为什么接受这种婚姻,你应该离婚,你应该去找工作,你是北京大学的高材生,你有前途,你为什么坠入这种生活?!那么甚至我的家人亲人,因为我们都是非穆斯林家庭,但是安拉让我在背《古兰经》的过程中,让所有的邪魔无法靠近我,我就沉浸在背诵《古兰经》的快乐之中,得到安拉引导的快乐之中。当3年背下古兰之后,继续不停的坚着夜功拜,因为当时白天要带孩子,还有我自己家庭很多事情,白天背,晚上的夜功拜就开始复习,所以5年后发现自己对《古兰》坚定了,到现在50岁从来没有放弃晚间的夜功拜复习,白天的诵读,الحمد لله رب العالمين 一切赞颂全归安拉,众世界的主!这就是背诵《古兰》的过程中,每时每刻感觉到安拉只给人善,往往我们不去把一个考验变成一个善,而把它变成了一个灾难,自己顺从自己的私欲,不去向安拉求善。

  الحمد لله  感赞安拉,今天我大概也就和大家分享这么多,祈求安拉给我机会,以后和大家交流我对《古兰经》的参悟和对圣训的认识,因为当我背下《古兰》并坚定复习之后,我就认真学习穆罕默德(主赐福安之)的生平和圣门弟子(愿主喜悦他们)优美的言行,在这时安拉不仅给我们引导,还增加我们德性的美,还有行为的力量和知识的显现。因沙安拉,希望安拉给我机会继续学习。

  感赞安拉,赞颂我们的封印先知穆罕默德(主赐福安之)无数,祈求安拉喜悦所有的圣门弟子们和跟随穆圣(主赐福安之)的人群。谢谢群友们的聆听,阐述不够周全,有口误的,祈求安拉饶恕,群友们见谅。尤其是要谢谢群主妹妹,如果没有她的鼓励也没想到在这共同学习,祈求安拉慈悯我们大家,恩惠我们,坚定我们的正信,完美我们的宗教,使我们拥有至善的优美仆人!

 

!امين
!السلام عليكم

分享到:
热门关键词:

上一篇:小偷归信了伊斯兰
下一篇:从华北到西北,我最终选择了伊斯兰