• 所谓修身养性,即通过自我反省体察,使身心达到完美的境界。今天,就让我们从古兰经去学习如何以最为优美的方式不断完善自身修养、不断提升自己的小技巧。[详细]
  • 根据宗教社会学说,宗教和文化的本质相辅相成,并且在许多方面具有互补作用。宗教构建和丰富着文化,文化则折射着宗教的具体内涵, 并延伸至宗教信仰者个体和整体的各个层面。透过文化看宗教,对于了解和认识宗教对人类社会发展的影响和意义,从一定程度来讲,有着重要的文化内涵和研究价值:“宗教是文化的中心和极其重要的方面。正如文化是一个整体一样,它的具体内容是与社会存在的状态相协调或相冲突的, 并随着社会的进步而变化。把宗教看作文化的核心要素将有助于我们总结宗教对人的意义。” 宗教之所以“被视为文化的中心”,是因为它“代表着文化的终极与神圣的方面”,它是“一种‘防御体系’——即它包含着‘一系列有助于我们防御那些使人烦恼的怀疑、焦虑与侵犯性的信仰和态度’”;[详细]
  • 放眼当下,世界各国都被新冠病毒所困扰,穆斯林世界也不例外。纵观整个穆斯林世界,清真寺被迫关闭,聚礼被迫取消,人心惶惶,仿佛不可终日。然而,作为穆斯林,我们切不可过度恐慌。此时此刻,就让我们静下心来,假想穆圣(愿主福安之)会如何应对这场病毒危机。[详细]
  • 主啊!求你保佑我,勿患马福斌、神经病、传染病及各种疑难杂症。[详细]
  • 预防瘟疫等疾病最好的祈祷词译文:凭真主的尊名开始,天地万物与真主的尊名相伴,都不会伤害的。他(真主)是全听的全知的。[详细]
  • 根据艾布 呼莱勒(求主喜悦他)的传述:安拉的使者(愿主福安之)说:谁确信而肯定获得回赐地复活了“盖德尔”夜,他以往的罪过均被饶恕。《布哈里圣训集》谁立站了盖“德尔夜”,即:为安拉干功修而复活了盖德尔夜。
  • 所谓修身养性,即通过自我反省体察,使身心达到完美的境界。今天,就让我们从古兰经去学习如何以最为优美的方式不断完善自身修养、不断提升自己的小技巧。
  • 根据宗教社会学说,宗教和文化的本质相辅相成,并且在许多方面具有互补作用。宗教构建和丰富着文化,文化则折射着宗教的具体内涵, 并延伸至宗教信仰者个体和整体的各个层面。透过文化看宗教,对于了解和认识宗教对人类社会发展的影响和意义,从一定程度来讲,有着重要的文化内涵和研究价值:“宗教是文化的中心和极其重要的方面。正如文化是一个整体一样,它的具体内容是与社会存在的状态相协调或相冲突的, 并随着社会的进步而变化。把宗教看作文化的核心要素将有助于我们总结宗教对人的意义。” 宗教之所以“被视为文化的中心”,是因为它“代表着文化的终极与神圣的方面”,它是“一种‘防御体系’——即它包含着‘一系列有助于我们防御那些使人烦恼的怀疑、焦虑与侵犯性的信仰和态度’”;
  • 放眼当下,世界各国都被新冠病毒所困扰,穆斯林世界也不例外。纵观整个穆斯林世界,清真寺被迫关闭,聚礼被迫取消,人心惶惶,仿佛不可终日。然而,作为穆斯林,我们切不可过度恐慌。此时此刻,就让我们静下心来,假想穆圣(愿主福安之)会如何应对这场病毒危机。
  • 主啊!求你保佑我,勿患马福斌、神经病、传染病及各种疑难杂症。
  • 预防瘟疫等疾病最好的祈祷词译文:凭真主的尊名开始,天地万物与真主的尊名相伴,都不会伤害的。他(真主)是全听的全知的。
  • 真主的使者穆罕默德(愿主福安之)说:当你们听到某个地方发生瘟疫时,你们不要到那里去,如果你们所在的地方发生了瘟疫,你们也不要逃出去。
  • 我们在安逸的时光中记起了安拉,安拉便会在艰难的日子里记着我们。生活中,我们顺风顺水的时候,忘乎所以,不知道该怎么炫耀了,不知道谁是我们的养主了,突然间,安拉的考验来临了,把给我们的恩典拿走了,我们才悔恨万分,哀怜地向他祈祷。
  • 在清真寺里诵读《古兰经》的时候,宣礼员念了宣礼,我应该念完《古兰经》,然后在宣礼员念完宣礼之后一句接着一句地回答的宣礼?或者我应该马上回答宣礼?
  • 先知穆罕默德(愿主福安之)是对伊斯兰最为权威的实践家,伟大的真主说:“使者给予你们的,你们当接受;使者所禁止的,你们当戒绝。”即无论使者命令什么,我们都要服从,无论他禁止做什么,我们都不能触犯他的禁令,因为他只命人行善,只止人作恶。本文中提到的十种优秀都是收集于各大部圣训集,愿主使我们成为最优秀的人!