• 经文教导的六种说话方式!
  • 根据《古兰经》所反映的内容和倡导的趋向分析,它提出的正路包含了四方面内容:一是信真主,二是信来世,三是信善恶,四是为主道而战。《古兰经》中绝大部分内容都是围绕这四个方面进行论述的。为了深入地探寻 《古兰经》所倡导的人生目的的实质和特色,我们不妨结合【古兰经】中对人的认识、对今世来世的认识等问题进行分析。
  • 一切荣耀属于安拉,我们赞美主、求主佑助、求主宽恕,求主保佑我们免遭自身恶行的伤害;受真主指引者无人能迷误之,遭真主弃绝者无人能引导
  • 穆斯林要遵循经训控制情绪获取两世幸福穆斯林要遵循经训,控制情绪,获取两世幸福。真主启示:敬畏的人,在康乐时施舍,在艰难时也施舍,且
  • 据欧巴德·本·萨米特(求真主喜悦他)传述,先知(主福安之)说:“谁在夜里醒来后念了‘除真主外,再无应受崇拜的主宰,他独一无偶。王权只归于他,一切赞颂只归于他,他是全能于万事的主。一切赞颂全归真主,赞主超绝,真主至大。无法无力,只靠真主。’并祈祷说:‘主啊!求你饶恕我。’或做祈祷时,他的祈祷必受应答。若他洗小净礼拜,他的拜功必被接纳。”
  • 《古兰经》和圣训是有区别的,《古兰经》是用阿拉伯文字记录的真主启示的原话,而圣训是后人的传述,因此只有《古兰经》的阿拉伯语经文才能用作礼拜的祈祷,是伊斯兰信仰的精华,而圣训是穆斯林的行为指导和规范,二者都是可靠的教法依据。
  • 塞拜疆的女艺术家,凭着她对古兰经的执著与追求,再次刷新穆斯林对这部经典尊崇的认知程度,成就了世界上首部书写在透明黑丝绸上的金字古兰经。
  • 埃及老汉创下吉尼斯记录,历时3年制作完成手抄卷纸式《古兰经》。这位创新纪录的埃及人名叫萨阿德·穆罕默德。这部卷纸《古兰经》长约700米,是在萨阿德的室内完成的,他的屋内手绘有精美的伊斯兰风格壁画。
  • 伊斯兰教所强调的智慧涵盖了诸多学科,诸多领域。伊斯兰教在要求穆斯林务必求知的同时,也明令穆斯林寻求智慧,为今世耕耘,为后世干功,追求两世吉庆,做虔诚完美的穆斯林。伊斯兰教界的一些有识之士认为,当今的阿拉伯世界动荡不安,纷争不断。埃及政局不稳,阿富汗战争久拖不决,利比亚的硝烟还未散尽,叙利亚、也门又陷入了政治危机,平民百姓饱受动乱之苦。面对纷繁复杂的动荡格局,每一个穆斯林都应当都一分理性,少一分浮躁,充分利用真主赋予的智慧,把握住自己,不盲从,不轻率,不让自己的人生轨迹偏离伊斯兰正道。作为中国的穆斯林,应该充分珍惜国内来之不易的大好形势,发扬爱国爱教的优良传统,维护宗教和睦,民族团结的大好局面,在社会主义文化强国的建设中充分展示穆斯林的崭新形象。