• 所谓修身养性,即通过自我反省体察,使身心达到完美的境界。今天,就让我们从古兰经去学习如何以最为优美的方式不断完善自身修养、不断提升自己的小技巧。[详细]
  • 根据宗教社会学说,宗教和文化的本质相辅相成,并且在许多方面具有互补作用。宗教构建和丰富着文化,文化则折射着宗教的具体内涵, 并延伸至宗教信仰者个体和整体的各个层面。透过文化看宗教,对于了解和认识宗教对人类社会发展的影响和意义,从一定程度来讲,有着重要的文化内涵和研究价值:“宗教是文化的中心和极其重要的方面。正如文化是一个整体一样,它的具体内容是与社会存在的状态相协调或相冲突的, 并随着社会的进步而变化。把宗教看作文化的核心要素将有助于我们总结宗教对人的意义。” 宗教之所以“被视为文化的中心”,是因为它“代表着文化的终极与神圣的方面”,它是“一种‘防御体系’——即它包含着‘一系列有助于我们防御那些使人烦恼的怀疑、焦虑与侵犯性的信仰和态度’”;[详细]
  • 放眼当下,世界各国都被新冠病毒所困扰,穆斯林世界也不例外。纵观整个穆斯林世界,清真寺被迫关闭,聚礼被迫取消,人心惶惶,仿佛不可终日。然而,作为穆斯林,我们切不可过度恐慌。此时此刻,就让我们静下心来,假想穆圣(愿主福安之)会如何应对这场病毒危机。[详细]
  • 主啊!求你保佑我,勿患马福斌、神经病、传染病及各种疑难杂症。[详细]
  • 预防瘟疫等疾病最好的祈祷词译文:凭真主的尊名开始,天地万物与真主的尊名相伴,都不会伤害的。他(真主)是全听的全知的。[详细]
  • 亲爱的穆斯林同胞们!安赛俩目而来枯木。天堂在母亲的脚下!这段尊贵的圣训,大家都非常的熟悉,通过此段圣训我们了解到母亲的地位如此之高
  • 尊贵的《古兰经》教导我们说: 行善者在今世将享受美满的生活,而后世的住宅确是更好的。敬畏者的住宅真优美。(16:30) 伊斯兰
  • 有一天,欧麦尔 本 欧贝杜拉出去了。——他是有名的慷慨之士——他在路上经过了一个园圃,看到园墙旁坐着一个黑人少年,他在吃东西,一
  • 据马利克之子艾奈斯传述:穆圣说: 你们不要互相憎恨、互相嫉妒,不要互相图谋、互相断绝,你们都是真主的仆人,穆斯林彼此都是兄弟
  • 信仰是什么概念﹖ 可以用一颗繁华茂盛的大树作比喻﹐信仰是根本﹐树干﹑枝叶和花朵都是由从信仰的根部获得养份而表现的优美言行。 一颗坚
  • 穆圣(愿主福安之)说:每个人在五件事情之前,应当珍惜五件事。1、老迈之前的青春;2、疾病之前的健康;3、贫穷之前的富裕;4、繁忙之前的
  • 伊本·欧麦尔(愿主喜悦之)的传述:他说:真主的使者(愿主福安之)抚着我的肩膀对我说:在今世生活中,你要像一个陌生的离乡人或者一个过
  • 《古兰经》提到了获取成功的十种因素。01归信真主是获得成功的最大因素"信士们确已成功了。"(23:1)02敬畏"你们应当敬畏真主,以便你们成
  • 第一:在做善功中虔诚敬意(忠于真主)真主说:他们只奉命崇拜真主,虔诚敬意,格守正教,谨守拜功,完纳天课,这是正教。〔《古兰经》98:5
  • 穆圣说:原谅别人的人,真主饶恕他的罪过,宽容别人的人,真主宽恕他的过错。 美德消除罪恶,犹如太阳融化积雪。 你们中最优秀的人,是道