• 先知(愿主福安之)说:复生日信士的天平中没有比美德更重的事物了。的确,真主讨厌下流低俗的人。(提尔米兹辑录,艾尔巴尼考证为健全圣训 [详细]
  • 艾布·瓦伊勒传述:我们去看望汉巴卜时,他说:我们为了取悦安拉而随使者(愿主福安之)迁徙了,我们的报酬只在安拉那里。我们有的人已去世 [详细]
  • 清高的真主说:至于怕站在主的御前受审问,并戒除私欲的人,乐园必为他的归宿。《古兰》(39 : 41 )清高的真主说:达吾德啊!我确已任 [详细]
  • 圣训说明,给临终的人念苏勒雅幸时,他能一心归主,阻止晒塌泥(恶魔)打扰他。苏勒雅幸是《古兰经》的心,给临终的人念苏勒雅幸是合法的(教 [详细]
  • 亲爱的穆斯林同胞们!安赛俩目而来枯木。天堂在母亲的脚下!这段尊贵的圣训,大家都非常的熟悉,通过此段圣训我们了解到母亲的地位如此之高 [详细]
  • 先知(愿主福安之)说:复生日信士的天平中没有比美德更重的东西!安拉,的确不喜欢下流无耻之徒。(提尔米兹辑录,艾尔巴尼鉴定为健全圣训
  • 精液和欢水的区别。【问题】有时早上醒来,我会发现内裤上有湿的痕迹。这不是由于梦遗或不知觉的排尿所致,因为我经常会在第二天早上醒来时
  • 圣训是伊斯兰教仅次于《古兰经》的第二大教法来源,是每个穆斯林坚定信仰、完美人格、增长知识的必修经典。穆圣说:我给你们留下了两件法宝
  • 圣训学家布哈里与穆斯林传述,伊本·麦斯欧德说,我请教真主的使者:真主最喜悦哪项工作?先知穆罕默德说:按时礼拜。我说:然后呢?先知说:
  • 人们祈福不厌,一遇祸患便伤心绝望 --《古兰经》这节经文明确地指出了世人的心理--好安逸,恶磨难! 其实磨难未必不是一件好事。
  • بسم الله والصلاة والسلام على من لانبي بعده وبعد من صور الخيرية في
  • 安拉的使者(愿主福安之)说:如果有食物掉到地上,你们就应当把它捡起来,擦掉上面对你们有害的东西,然后吃掉它。你们不应当把掉下
  • 这节经文是整部《古兰经》最长一章的最后一节经文。安拉教导我们如何向他祈求。首先要祈求的是:对罪行的宽恕,然后是对罪行的隐藏,最后是祈求他宽宏的仁慈。现如今,科技的发展让我们能够进一步感悟到安拉的大能。人的一切善恶,都是记录在案的,原原本本地。当今的高科技,让我们能更容易地理解这是怎么回事。
  • 1421、赛尔德·本·艾比旺嘎斯的传述:安拉的使者经常在拜后念下列杜阿求主护佑:主啊!我从胆怯和吝啬上求你护佑,我从老态龙锺上求你护佑,我从现世的磨难上求你护佑,我从坟墓的刑罚上求你护佑。布哈里
  • 我们大家在生活中都有过这样的经历:每当我们选择去做了一件事情,然而事情的结局并不令我们满意,乃至给我们带来了意外的损失时,我们总会说:假如我当初别这样做而那样做就好了。其实,这样的话不仅于事无补,而且无形之中把我们送入了不满真主前定的罪孽之中。真主说:“真主掌控着他的事务,但人们大半不知道。”经文中的“他”,包括我们每一个人。