• 穿衣、脱衣时的祈祷词[详细]
  • 进出家门及清真寺的祈祷词[详细]
  • 穆斯林睡醒时的记念词[详细]
  • 真主把尔撒拯救到了天上,不过在后世来临之日,即复活日之前,又把他降到了大地上,去和大言不惭的小丑斗。这些小丑将出现在后来的岁月里。他们称其为“无赖”,有很多人追随他们,并和穆民作对。那时候,麦尔彦之子尔撒降到了人间,带领穆民和那些无赖斗,最后无赖们在战斗中被人们杀死了。尔撒先知在人间生活了四十年,他一生主持正义、铲除暴虐,劝人们改邪归正,坚定信心,除了伊斯兰教,不信其他的任何宗教。[详细]
  • 穆萨先知经历了长时期的斗争,消耗了大量的精力,最后去世了。穆萨和哈伦这两位先知倒在西奈大沙漠中,并被埋葬在那里。真主在他的经典里赞扬穆萨和哈伦这两位先知时是这么说的:“我确实已施恩于穆萨和哈伦,我曾经使他们俩以及他们的族人免于大难。我曾援助他们,所以他们是胜利者。我授给他们俩详细明确的经典。我指引他们俩正直的道路,我让他们俩的令名永存于世。‘祝穆萨和哈伦平安!’我一定会这样恩赐于行善者的。他们俩确是我的信道的仆人。”[详细]
  • 文—杨运民 亲爱的穆民兄弟姐妹色兰,我们听从真主安排的一切,顺从圣人的嘉言懿行,才能德才兼备利己益人,获得真主喜悦,恩典两世吉庆
  • 根据圣训:男人的羞体范围是:肚脐以下,膝盖以上。妇女的羞体范围是:除了手和脸以外的一切都是羞体。关于妇女的脚是不是羞体,有不同的意见
  • 伊玛目伊本·盖伊姆(愿主慈悯之)说:一个人的功修善行,如果未能给他带来内心的甜美和心胸的开阔,那么他应该好好审视自己了。因为,真主
  • 由艾布胡莱勒传述的圣训。有个人问安拉的使者说::使者啊!什么时候所行施舍最珍贵、回赐最大?使者答道:当你身体健康、喜爱钱财、希求富
  • 【《古兰经》〔2:190~193〕】:你们当为主道而抵抗进攻你们的人,你们不要过分,因为真主必定不喜爱过分者。你们在哪里发现他们,就在哪
  • 先知(愿主福安之)说:复生日信士的天平中没有比美德更重的事物了。的确,真主讨厌下流低俗的人。(提尔米兹辑录,艾尔巴尼考证为健全圣训
  • 我们的主啊求你在引导我们之后不要再使我们的心背离正道古兰 3:8即你让我们踏上正道后,不要让我们对正道感到厌烦。你不要使我们成为就像
  • 艾布·瓦伊勒据吴萨麦传述道:我听主的使者(祈主福安之)说:有一种人将被带来投进火狱,他在里面转圈,就像驴推磨一样。火狱里的人聚集在
  • 艾布·瓦伊勒传述:我们去看望汉巴卜时,他说:我们为了取悦安拉而随使者(愿主福安之)迁徙了,我们的报酬只在安拉那里。我们有的人已去世
  • 阿卜杜·拉赫曼据其父艾布·伯克拉传述:一个人当着使者的面言过其实地夸赞另一个人,使者听后说:你真可怜!你的弟兄的脖子算是被你扭断了