• 【问】:有句古话说知错能改,善莫大焉,可我们应该何时忏悔,怎样忏悔?【答】:一旦做了错事,就应当忏悔,祈求真主的饶恕。罪恶不受真主
  • 我是做零售生意的人。 我在宗教节日的时候出售一些商品,如圣诞节、母亲节、复活节和鬼节(万圣节)等节日专用的装饰品,这是教法禁止的吗
  • 伊斯兰禁酒背景:穆圣按照真主降示的三段经文,结合当时的社会环境,经过三个时期禁酒。因为酗酒,已成为阿拉伯人普遍的罪行,年久代远,根
  • 【问】: 我老婆会经常和我顶嘴,我可以惩罚她或是打她吗?【答】: 曾经有位圣门弟子,他的妻子会和他顶嘴,他不知道要怎么办,
  • 一切赞颂全归真主。 是的,允许女子给男子代朝。据《布哈里圣训集》第(1513)段和《穆斯林圣训集》第(1334)段记载:据阿布杜拉·本
  • 阿拉伯词"黑加伯"(Hijab)现在主要用来指穆斯林女子的盖头,但这个词的原意是指先知穆圣用来隔离他妻子居所的幕帐(参看【古兰经】第33
  • 答:事实上,这是人们自出的难题,自找的麻烦,在安拉规定的简而易行的事务中反其道而行。安拉的使者谈及妻室时说:聘礼最少者就是最
  • 住新房必须宰羊待客吗?问:有的人说:住新房子的人必须宰一只羊或其它牲畜,否则神类就进驻这个房子,并伤害房主。这种说法对吗?答:说住
  • 问:我可以只礼主命拜,不礼圣行拜吗? 答:五番拜对于每个穆斯林男女是主命,但是还有一些被强调的圣行,穆圣曾经一直坚持礼这
  • 问;如果有人单独礼了四拜晌礼和四拜宵礼,已完成了第一拜的叩头后,然后大家礼集体拜了,这时应当怎么办?答;他应该继续做完第二拜后出色