• 古今中外所有民族,无论先进或落后、文明或愚昧。都有寻找造物主和敬拜造物主的天性,但由于人类的局限性,往往找错方向,拜错对象。正信不立,迷信泛滥,不但不能给人类带来幸福,反而造成极大伤害。因此,伊斯兰首先确立认主独一的信仰,并规定了一系列功修来巩固和净化之。明确造化天地万物的真主才是唯一应受崇拜的主。穆罕默德是真主派遣来向全人类传播伊斯兰正道的封印使者,他虽然是至圣先知,品德高尚,但他是人不是神,对他只能祝福,不能敬拜。 [详细]
  • 我们要尽量对孩子好一些,让他们在小时候尽量快乐。因为长大以后他们会遇到很多痛苦,那时候,小时候的快乐就会成为他们最美好的回忆和安慰。[详细]
  • 此话之意是描述种树,付出就有收获。一分耕耘,一分收获,一分服务,一分回报。而给人帮助,遇到不会感恩的,可能是白白付出,颗粒无收。不像耕耘物质一样是因果关系。没有看开真主常道法则的人,容易产生这这种短期和眼下想法,做事要求立竿见影,尽快兑现自己付出后的回报,导致放弃爱心和行善。所以图片的思想应该从正面理解,避免激发一些心中有怨者的共鸣,慢慢封闭自己,不愿意再去对他人付出。当不愿意对别人付出时,也就不会再有收获了。[详细]
  • 最早皈依的是一位女性——赫迪婕太太,同时她也是除了使者之外,第一位向安拉叩头的人。伊斯兰历史上,为教门牺牲的第一人不是男性,而是一位女性——苏麦耶。由于一位女性的原因,才促成了大贤哈姆宰السيد حمزة的归信。 [详细]
  • 不幸的来源有五:1 远离拜功。2 违抗父母。3 远离《古兰经》。4 结交损友。5 不满前定。──谢赫·穆罕默德·谢阿拉威[详细]
  • 大小净之前须先举意,否则就和洗澡没什么区别了。内心表明“我举意凭真主的大能尽我的本份用水(土)洗净我的心身”这和一般洗澡只随意洗身躯外表是不同的。穆斯林应经常有大净,一旦大净坏了,应尽快重新洗,一次洗大净时同时也就包括了洗小净,如礼拜前洗了大净可不另再洗小净。小净的步骤洗小净:先由内心默念举意:我为安拉而作小净,并借此礼拜。念台思米:比思敏俩黑来哈玛宁来黑米。 译意:我奉至仁至慈的安拉之尊名。
  • 穆斯林夫妻拥抱抚摸坏斋戒吗?此问题据情况而定。夫妻在封斋的白天进行简单的拥抱伤斋,但不坏斋戒。如果夫妻拥抱并彼此抚摸至兴奋、高潮或遗精等发生则坏斋。
  • 古今中外所有民族,无论先进或落后、文明或愚昧。都有寻找造物主和敬拜造物主的天性,但由于人类的局限性,往往找错方向,拜错对象。正信不立,迷信泛滥,不但不能给人类带来幸福,反而造成极大伤害。因此,伊斯兰首先确立认主独一的信仰,并规定了一系列功修来巩固和净化之。明确造化天地万物的真主才是唯一应受崇拜的主。穆罕默德是真主派遣来向全人类传播伊斯兰正道的封印使者,他虽然是至圣先知,品德高尚,但他是人不是神,对他只能祝福,不能敬拜。
  • 首先回族家长要请外族青年来家,问其对此婚姻是否诚心,愿不愿意“随教”,若回答是,就由回族家长给其讲授一些信仰常识及饮食禁忌,令其认真遵守。
  • 穆斯林男人摸妻子胸部会坏大大净吗?丈夫摸其妻子的胸部是否坏大小净当据情况而定:若男女兴奋了,高潮了,则坏大净;若情形较轻则不坏大净,若下体出现分泌物则坏小净。求主引导,求主襄助!
  • 我们要尽量对孩子好一些,让他们在小时候尽量快乐。因为长大以后他们会遇到很多痛苦,那时候,小时候的快乐就会成为他们最美好的回忆和安慰。
  • 此话之意是描述种树,付出就有收获。一分耕耘,一分收获,一分服务,一分回报。而给人帮助,遇到不会感恩的,可能是白白付出,颗粒无收。不像耕耘物质一样是因果关系。没有看开真主常道法则的人,容易产生这这种短期和眼下想法,做事要求立竿见影,尽快兑现自己付出后的回报,导致放弃爱心和行善。所以图片的思想应该从正面理解,避免激发一些心中有怨者的共鸣,慢慢封闭自己,不愿意再去对他人付出。当不愿意对别人付出时,也就不会再有收获了。
  • 伊斯兰教绝对不仅仅是爱的宗教,伊斯兰教既有爱,情感,也有理性,真理。从某种意义上说,理性比感情更重要。伊斯兰教的宗旨是一切服从安拉的意志。安拉本真理创造天地,而安拉的真理首先包括真,其次才是善和美,正义,道德等等这些。
  • 在降下雨水的时候,祈祷是被接受的,穆圣说:两个时候的祈祷不会被拒绝:在念宣礼和降下雨水的时候。(艾卜达乌德)。
  • 主啊,求你慈悯穆罕默德和他的家属,你赐他吉庆,你赐他平安,如同你慈悯伊布拉欣和他的家属一样,我们的主啊,你确是尊大受赞的主。真主啊!求你恕饶我,恕饶我的父母,恕饶我的穆民师傅,恕饶全体男女穆斯林,恕饶他们中活着的,亡故的。最仁慈的真主啊!你慈悯吧!