• 古今中外所有民族,无论先进或落后、文明或愚昧。都有寻找造物主和敬拜造物主的天性,但由于人类的局限性,往往找错方向,拜错对象。正信不立,迷信泛滥,不但不能给人类带来幸福,反而造成极大伤害。因此,伊斯兰首先确立认主独一的信仰,并规定了一系列功修来巩固和净化之。明确造化天地万物的真主才是唯一应受崇拜的主。穆罕默德是真主派遣来向全人类传播伊斯兰正道的封印使者,他虽然是至圣先知,品德高尚,但他是人不是神,对他只能祝福,不能敬拜。 [详细]
  • 我们要尽量对孩子好一些,让他们在小时候尽量快乐。因为长大以后他们会遇到很多痛苦,那时候,小时候的快乐就会成为他们最美好的回忆和安慰。[详细]
  • 此话之意是描述种树,付出就有收获。一分耕耘,一分收获,一分服务,一分回报。而给人帮助,遇到不会感恩的,可能是白白付出,颗粒无收。不像耕耘物质一样是因果关系。没有看开真主常道法则的人,容易产生这这种短期和眼下想法,做事要求立竿见影,尽快兑现自己付出后的回报,导致放弃爱心和行善。所以图片的思想应该从正面理解,避免激发一些心中有怨者的共鸣,慢慢封闭自己,不愿意再去对他人付出。当不愿意对别人付出时,也就不会再有收获了。[详细]
  • 最早皈依的是一位女性——赫迪婕太太,同时她也是除了使者之外,第一位向安拉叩头的人。伊斯兰历史上,为教门牺牲的第一人不是男性,而是一位女性——苏麦耶。由于一位女性的原因,才促成了大贤哈姆宰السيد حمزة的归信。 [详细]
  • 不幸的来源有五:1 远离拜功。2 违抗父母。3 远离《古兰经》。4 结交损友。5 不满前定。──谢赫·穆罕默德·谢阿拉威[详细]
  • 热者布月份的祈祷词
  • 有人问阿伊莎和乌姆赛莱麦:穆圣最喜欢怎么样的工作?她俩说:持之以恒的,即使很少!(提莱密则)麦斯鲁格问阿依莎:哪种功课最为穆圣所爱?她说:持之以恒!他听到鸡叫,就起床做拜功。(奈萨仪)阿伊莎传述:穆圣如果做一件工作,他就持之以恒;如果他在夜间睡着了、或者生病了,他在白天礼十二拜。有人问穆圣:真主最喜爱的工作是什么?他说:持之以恒的,哪怕非常少。应该做你们能力所及的。(布哈里实录)
  • 生活中经常被问到的十个问题
  • 真主在《古兰经》说:“ 凡使者给你们的,你们都应当接受;凡使者禁止你们的,你们都应当戒除 ”。(放逐章)使者(愿主福安之)对人们的关爱和嘱托,无论是生活中的,还是宗教功修中的都是对人们有益的,所以我们力所能及的遵循使者的圣行,以便获得真主和使者的喜爱。
  • 专家们解释说,传统上被用来制造订婚戒指的黄金会对人体产生负面影响。这是因为,随着时间的推移,黄金会开始氧化并产生某些化合物。而这些
  • 第一种背记了安拉乎的经典,遵照经典律例的女人。第二种以安拉乎的使者(愿主福安之)的女圣门弟子们为榜样的女人。第三种对来自任何一方呼
  • 安拉存在的证据宇宙万有工艺必有匠,大造必有主。宇宙万有的存在就是造物主存在的有力证据,这是毋庸置疑的。造物主就是安拉。理智健全、天
  • 第一, 心情舒畅通过诵读《古兰经》,可以建设精神的心灵与家庭,并给两者带来吉庆与福利。诵读《古兰经》可以给心灵带来畏惧,并净化心灵
  • 伊斯兰是天启的宗教。所谓天启的宗教是指伟大的真主让他的使者穆罕默德向全人类传播的一种信仰态度和生活方式。伊斯兰是全人类的,不是某个
  • ​一、抹皮袜:"麦斯亥袜",又称:抹皮袜。阿拉伯语为"混夫"。波斯语"抹兹"。中国穆斯林俗称抹"麦斯亥"袜,以用水抹皮袜子来代替洗脚。二、抹