• 【编者前言:关于高考生斋戒与否的问题,这属于当代教法的范畴。对此,伊斯兰世界的学者们各有不同的看法和主张,也颁布了主张各异,观点不 [详细]
  • 真主说:【天课只归于贫穷者;赤贫者;管理天课者;心被团结者;无力赎身者;欠债者;为主道工作者;途中穷困者;这是真主的定制。】(古兰 [详细]
  • 封斋的杜瓦:我虔诚举意为真主而封热麦丹月份的一天斋,从黎明到黄昏,主啊求你接受吧!开斋的杜瓦:真主啊!我为你而封斋,我相信你,我依 [详细]
  • 你是否曾疑惑,自己为何不能在礼拜时集中精力?你是否曾疑惑,自己平日的信仰为何不能像斋月或朝觐时那般坚定与虔诚?或许,我们礼拜时还会 [详细]
  • *白拉提夜的拜功和举意白拉提夜的拜功在宵礼拜之后,维特尔拜之前,单独礼十四拜, 四拜一出赛俩目,在每一拜念古兰经开端章和章节*4拜生 [详细]
  • 问: 有位兄弟问起可不可以绘制人物肖像,或者塑造人物、动物像。我知道有圣训说:制作各种画像和塑像的人们,在复生日必将受到惩罚,他们
  • أمر بالقبض على ثلاثة أشخاصفي تهمة وأمر بوضعهم فيالسجن ثم أُمر علي
  • 阿伊莎传述:一群犹太人来见使者ﷺ,他们问候使者ﷺ道:SamAlaikum(祝你早亡)。安拉的使者ﷺ回答道:Alaikum(原话奉还)。阿伊莎说:Ala
  • 我的一位老师——谢赫瓦利德以前和他的朋友为一个被精灵上身的人读《古兰经》。在安拉的意欲下,稍后那位兄弟就痊愈了。正当他们三个走着,
  • 三拜威特尔中的古努特念词:اللهم انٌا نَستعينُك و نستغفرك و نُؤْمن بك و نتوكلُ
  • 问:我可以只礼主命拜,不礼圣行拜吗?答:五番拜对于每个穆斯林男女是主命,但是还有一些被强调的圣行,穆圣曾经一直坚持礼这些圣行,规定
  • 婚姻依据伊斯兰教法规定,成年男女可以自由择偶。但在广大农村中,大多数人实际上还是父母作主。未成年先订婚的现象也很普遍。订婚须按一定
  • 了解穆圣人生,学习穆圣高尚品德 《古兰经》云:你(穆罕默德)确是具备一种伟大的性格的。(68:4) 穆圣的一生是坎坷不平的,是常人
  • 孕妇何时不礼拜?瀚歌有网友问,从什么时候开始,孕妇可以不礼拜?孕妇必须一直坚持礼拜,直到分娩、流出产血为止。之后,产妇的律例和例假
  • 穆斯林的起源 伊斯兰教(Islām)与佛教、基督教并列的世界三大宗教之一。7世纪初产生于阿拉伯半岛。其复兴者和传播者为穆罕默德。中国旧