• 我的先知教导我要常常面带笑容困难伴随着容易我们将有更快乐的明天 [详细]
  • 你所不知道的7个常识穆圣诞生你所不知道的7个常识01使者出生在象年的50天之后,就是艾布莱海试图捣毁天房的50天之后,他也是这个事件发生后 [详细]
  • 啄木鸟首选的树是苹果树。某些啄木鸟在凿洞之前先检查树龄,然后选择那些超过百岁的老树,因为百岁老苹果树那曾经坚硬的树皮因患某些疾病的缘故已经松化。这是科学最近才发现的,你可能是第一次在这里读到;啄木鸟已经知道很多个世纪了。[详细]
  • 人的一生极其短暂,应时刻告诫自己,也许明天已不属于你,归真后,一切烟消云散,无法再受其益,只有像奥斯曼般川流不息的施舍![详细]
  • 真主造化了“自然法则”,我们就要遵循它,我们要充分认识到真主所造化的美,意识到地球之美、生灵之美。虽然很多情况下,我们无法看清何为美,但是,我们绝不可因此而放弃对美的追寻,放弃对美的敬畏。与此同时,我们对美的追寻,也绝不可停留在肤浅的表面之上,在欣赏外在美的同时,我们也要挖掘事物的内在美。[详细]
  • 日、月食拜为强调的圣行。尽管集体礼不是条件,但最好还是集体礼。为此,宣礼员应召唤:“合众礼拜”一词。
  • 穆斯林相信世界上的一切都是真主的前定,因为,真主知道一切。 他知道已发生及将发生的事。真主已记下已发生及将发生的所有事。凡真主意指必然发生,非真主意指绝不发生。真主是万物之造物者。
  • 在信奉伊斯兰教的基础上,伊斯兰教主张民族与民族之间、人与人之间是平等的。《古兰经》说:“人类啊!我把你们造成男性与女性,我把你们分成部落与民族,为的是使你们互相了解;真的,据安拉看来,你们顶优秀的,就是畏主守法的人。”
  • 古兰启示告诉我们人生就是考验,考验能磨练人们的意志,考验能升华人们的信仰,考验能消除人们无休无止的罪恶。考验升华信仰,多难兴族,多难兴教
  • 一个人只有相信万事皆主定,才会在今世中活得洒脱自然。因为,他坚信——安拉意欲的必定发生,安拉不欲的必定不会发生。如果安拉不意欲,全世界的人联合起来攻击一个人,他们必不能够;如果安拉不意欲,全世界的人群策群力裨益一个人,他们也不能够。
  • 艾布·哈尼法(愿主喜悦之):献牲对于男女穆斯林都是瓦吉布(当然),依据是古兰、圣训和公议。
  • 【导语】仁慈是安拉的属性。安拉也把仁慈也注入了他的使者的心里。安拉使仁慈成为他的法律的一大特色。研究了伊斯兰教法的人,不难发现仁慈的迹象无处不在;研究了使者生平的人,不难看到仁慈时时处处显现在他的待人接物中。
  • 我们都在这个世界上生活,同时,我们也都可以有一种内在的生活。习惯于过内在生活的人知道,心灵里的饥渴是不可能用外部世界里的任何东西解除的。一个人越是珍视心灵生活,他就越容易发现外部世界的有限,因而能够以从容的心态面对。相反,对于没有内在生活的人来说
  • 珍贵的斋月里的三十个祈祷词
  • “的确,在那高贵之夜,我降示了它,你从何而知格德尔(贵夜)是什么?那贵夜(干功修)胜过一千个月(日月不睡的功修),天仙们和灵性们奉他们养主的命令为各种事务而降临此夜,(这夜)是平安吉庆的,一直到黎明显亮。”