• 布莱代·艾斯莱米的传述:先知穆圣(愿主福安之)说:你给在黑暗中步行去清真寺礼拜的人们,以复生日来临之时完美的光亮报喜吧!《提尔米兹圣训集》[详细]
  • 伊斯兰教,传承了人祖阿丹一神教信仰的根基,继承了先知伊布拉欣及穆萨、尔萨的一神教信仰,继承了十二万多先知的一神教信仰。所以,人有了信仰,就有了敬畏之心,然后产生虔诚、害怕、指望。[详细]
  • 中国传统文化历来注重孝道,孝道是人道的根基,而伊斯兰教是兼重主道和人道的。崇拜真主安拉,是主道的基本;孝敬父母,是人道的基本。因此,【古兰经】中常常把这两件事相提并论。如【古兰经】第2章83节说:“当时,我与以色列的后裔缔约,说,“你们应当只崇拜真主,并当孝敬父母”。第4章36节说:“你们当崇拜真主,不要以任何物配他,当孝敬父母”。[详细]
  • 作为穆斯林,我们坚信,伊斯兰是真主赐予我们的完美生活方式。我们也坚信,伊斯兰是赐予全人类的最大恩典。作为一个完整的信仰体系、完美的生活方式,伊斯兰必定会对我们生活的方方面面作出指引。真主在古兰经中提到了各式各样、普遍适用的价值观,这些价值观,能从根本上帮助我们在主道上塑造我们的理智与灵魂。[详细]
  • 我的先知教导我要常常面带笑容困难伴随着容易我们将有更快乐的明天 [详细]
  • 有些人说:某人是乐园之民,某人是火狱之人;或者说某人将入天堂,某人将下火狱等判语,请问这样的说法对吗?还是唯有真主才知道这些知识?
  • 伪信和伪信者一直潜藏于伊斯兰民族中,给这个民族造成了难以细说的危害和灾祸,但是穆斯林如何对待伪信和伪信者呢?尤其是在当下的伊斯兰世界,无论国内国外的穆斯林都积极呼吁团结与统一之时,这个问题尤显突出。
  • 当下有些穆斯林把自己标榜为百分百的伊斯兰信徒,在对待非穆斯林的问题上更是言辞激烈,行事极端,且援引经训明文来证明自身主张的绝对正确!殊不知,所引证的一些经训明文恰恰是被误解了其真实含义的明文。
  • 正统哈里发时代是从艾卜·伯克尔执政时期到阿里执政时期的总称,共三十年。三十年在人类历史长河中仅仅是一瞬,但正是这短短的三十年,在阿拉伯历史乃至阿拉伯———伊斯兰文化史上留下了极其深远的影响,它的重要性丝毫不亚于之后的百年王朝
  • 有人问世界穆学联主席优素福·格尔达威博士:阿舒拉日的斋戒能够罚赎一年的罪过的说法对吗?是否也能够罚赎在一年所犯的大罪。
  • 正统哈里发时代是从艾卜·伯克尔执政时期到阿里执政时期的总称,共三十年。三十年在人类历史长河中仅仅是一瞬,但正是这短短的三十年,在阿拉伯历史乃至阿拉伯———伊斯兰文化史上留下了极其深远的影响,它的重要性丝毫不亚于之后的百年王朝,它留给穆斯林的是不尽的向往
  • 今天,我就对我们伊斯兰民族的青年,多谈一些。我们应该保护我们伊斯兰民族的年轻人,保护他们避免道德的崩溃,保护他们免受黄色文化浪潮的侵袭,这个浪潮,正在误导他们偏离自己的文化属性,企图让他们完全失去自我,失去本民族的根本属性,成为无益于自己民族的一代。
  • 正统哈里发时代是从艾卜·伯克尔执政时期到阿里执政时期的总称,共三十年。三十年在人类历史长河中仅仅是一瞬,但正是这短短的三十年,在阿拉伯历史乃至阿拉伯———伊斯兰文化史上留下了极其深远的影响
  • 伊斯兰对台湾民众来说是个陌生的名词,民众除了对此无知之外还有因媒体误导而产生的莫名敌意。我的家庭算是幸运,家父在1979年赴沙特阿拉伯工作,负责建设利雅得国际机场,在那里的三年中接触到许多穆斯林,让家父对
  • 正统哈里发时代是从艾卜·伯克尔执政时期到阿里执政时期的总称,共三十年。三十年在人类历史长河中仅仅是短暂的一瞬间,但正是这短短的三十年,在阿拉伯历史乃至阿拉伯———伊斯兰文化史上留下了极其深远的影响,它的重要性丝毫不亚于之后的百年王朝