呼图白讲坛 远离奸淫
分享到:
2010-02-05 22:09:34 【来源:】 点击:
赞美安拉 —— 万世之主,他使贞洁者相互匹配,使污浊者臭味相投。我见证万物非主,惟有安拉,独一无二、无始无终、维护天地的主;我见证先知穆罕默德是主的仆人和传达启示、光耀正道的使者,愿主赐福安于他和圣裔、圣伴及其追随者们,直至报应日!fficeffice" />

安拉的仆民啊!

我嘱告你们和我自己要敬畏至尊无比的主,为自己的死亡之日做准备,至尊主说:“【281】你们要谨防将被召回于安拉的那一天,人人都将得到自己行为的全部回报,丝毫不受亏待。”(《古兰经》2章281节)

各位穆斯林:

伊斯兰是伟大的宗教,它以良好道德培养人的情操,以道德规范维持社会秩序,全面维护人的信仰、生命、尊严、思想、财产,为此制定了相应的法律以示惩戒。

伊斯兰禁止各种公开和隐蔽的放荡行为,尤其严禁奸淫。—— 愿主保佑我们免犯此罪!—— 伊斯兰之所以严禁奸淫,视其为犯大罪,是因为它不符合传承血缘、保守贞节和维护尊严的法则,伊斯兰法甚至禁止诱发奸淫的男女直视和幽会等行为。至尊主说:“【32】你们勿近奸淫,那是可耻行为,此行径可恶至极!”(《古兰经》17章32节)

还强调说:“【68】他们不向安拉以外的任何神灵祈祷;不杀安拉禁杀的生命,除非伸张正义;他们也不奸淫,犯此罪者必遭惩罚,【69】在复活日要加倍受罚和永受其辱。”(《古兰经》25章68-69节)

在这段经文里,至尊主将奸淫与举伴主和无故杀人相提并论,为此制定了极为严厉的惩罚措施。根据圣训,对已婚奸淫者可处以石刑击死,对未婚奸淫者施以鞭笞一百和放逐一年的惩罚。至尊主说:“【2】淫妇和奸夫,应各打一百鞭。如果你们信仰安拉和后世,就不要因同情而妨碍对其执行安拉之法,要让一部分信士见证其受刑。”(《古兰经》24章2节)

先知(主赐福安)说:“不得杀害任何一位见证万物非主惟有安拉、我是安拉的使者的人,除非三种人:故意杀人者、已婚奸淫者、背离信仰出卖集体的叛徒。”(阿卜顿拉·本麦斯欧德传述《布哈里圣训录》《穆斯林圣训录》)

安拉的仆民啊!
奸淫之罪因其性质不同而受罚的程度也不同:

1)最严重的是亲人之间的乱伦罪;

2)邻里之间的通奸罪;先知(主赐福安)说:“与十女通奸之罪也比与一女邻居通奸之罪要轻。”(米格达德·本埃斯外德传述《艾哈迈德圣训录》《推卜拉尼圣训录》)

3)有配偶奸淫者比无配偶奸淫者严重;

4)有知识奸淫者比无知识奸淫者严重;

5)在斋月或圣地奸淫者性质极为严重;

6)老年人奸淫比青年人奸淫严重,先知(主赐福安)说:“在复生日因得不到主的关注和净化而遭受痛刑的三种人是:奸淫的老人、撒谎的统治者、傲慢的穷人。”(艾卜胡莱赖传述《穆斯林圣训录》)
分享到:
热门关键词:

上一篇:严禁私通
下一篇:伊斯兰不允许人类喝酒