思考:《古兰经》引领科学
分享到:
2014-09-26 18:33:21 【来源:】 点击:


一切赞颂全归真主!

生于德国的现代物理学家爱因斯坦说:“宇宙间的一切都受着同一自然规律的支配,日月星辰的运行多么庄严,分子原子的运动又是多么的精微,这一切却又是受着同样的力学定律的支配,这里难道没有上帝吗?”他还说过:“有些人认为宗教不合乎科学道理,本人是一个研究科学的人,我深知今天的科学只能证明某种物体的存在,而不能断定他的不存在。比如若干年前,我们没能证明核子的存在时,假若我们就冒然的断定核子不存在,则在今天看来这不是犯了大大的错误吗?总之,人的五种感觉是有限度的体系,只能藉一位大能的、即明智而又有权威的存在体的计划而存在。这位存在体永远不灭,无所不在,因为他的永远不灭和无所不在而构成了时间和空间。”

《古兰经》是安拉的真言,是安拉派遣加百利(Gabriel)天使将之启示给我们的先知穆罕默德的。《古兰经》于14世纪前降世,所提及的真理直到最近才被科学家发现和证实。这些利用先进设备的科学方法才被证实的真理,对于14世纪前的任何人,都是无法深刻理解的。

下面我们来举一些实例:

《古兰经》关于山峦的论述:安拉在《古兰经》中说:“难道我没有使大地如摇篮,使山峦如木桩吗?”(78:6-7)。现代地质学家已经证实山在地表下是有深根的,而且这些根可在地表下形
成多处隆起。因此,用“木桩”来描述山是再恰当不过的。因为布设木桩最恰当的方法,莫过于将它们埋藏在地表之下。但穆圣时代的人是无法用探测器知晓这一切的,足见《古兰经》确是安拉的真言,绝非穆圣和其他人所杜撰或著述。安拉在《古兰经》中还提到:山可以起到稳固地壳的作用。安拉说:“他(安拉)在大地上安置许多山峦,以免大地动荡,而你们不得安居···”《古兰经》(16:15)这一理论,直到60年代末才被现代板块构造理论所证实。与先知穆罕默德同时代的人,有谁知道山的真正形状呢?在科学得出结论之前,又有谁能想象平日所见的坚实巨大的山峦,竟
然深植于地球,并且有深根呢?现代地质学已经证实了《古兰经》的真实性和科学性。

《古兰经》关于深海与内海的论述:安拉在《古兰经》中说:“或如重重黑暗,笼罩着汪洋大海。波涛澎湃,上有黑云,黑暗重重叠叠。观者伸出手来时,几乎不见五指···”(24:40)此节经文提到海洋深处的昏暗,观者若处于其中,则伸手不见五指。海洋深处的暗区约位于200米以下的海域
,在这一深度,几乎没有光线。而1000米以下的海域则完全没有光线。这些海域是科学家在近些年,借助潜水艇等特殊装备才得以发现和了解的。而在1400多年前的穆圣时代,人们没有潜水艇等特殊准备,根本无法到达这些海域,甚至人们都无法独立潜到40米以下的海洋深度,更不要说是潜到海洋暗区了。而《古兰经》在1400多年前就告诉人们的真理,直到今天我们才借助先进的设备加以确认。

《古兰经》关于云的论述:安拉在《古兰经》中说:“难道你不知道吗?安拉使云缓缓移动,而加以结合,然后把它堆积起来,你就看见雨从云中降下···”(24:43)气象学家近些年才利用飞机、卫星、计算机、气球及其它先进设备来研究风、风向、测量湿度及其变化,以及判断气压的等级和变量,进而了解这些有关云的形成、结构及功能等细节。通过研究云的类型,发现称为“积雨云”的是这样产生雨水:1 风推送云; 2 聚集; 3 堆积。当小型云结合在一起,大型云的气流随即增加,接近云中心的上升气流比边缘的上升气流强,这些上升气流使云团垂直增大,因此云会往上堆积,这种垂直增大使云团延伸至大气的较冷区,进而形成雨滴及冰雹,并越变越大。当这些雨滴和冰雹越来越大,而上升气流又无法支撑时,即形成了我们看到的雨、冰雹,从云中落下。

《古兰经》关于蜜蜂的论述:安拉在《古兰经》中说:“你的主曾启示蜜蜂:‘你可以筑房在山上和树上,以及人们所建造的蜂房里。然后,你从每种果实上吃一点,并驯服地遵循你的主的道路。’将一种颜色不同,而可以治病的饮料,从它的腹中吐出来;对于能思维的民众,此中确有一种迹象。”(16:68-69)正如《古兰经》所言,现代医学研究表明,蜜蜂一生始终进行着有规律的筑巢、采花、酿蜜。而蜂蜜的确是一种可以治病的、有益的饮料。现代医学研究到:蜂蜜可以治疗心肌缺血症、高血压、冠状动脉硬化等心血管疾病;还可以治疗消化不良、便秘、胃热、胃炎、胃溃疡等疾病。此外,蜂蜜还具有极强的保健功效,经常饮用能强身健体、增加血红蛋白含量、降低神经系统兴奋、解烦去燥.

《古兰经》关于乳汁形成时的论述:安拉在《古兰经》中说:“在牲畜中,对于你们,确有一种教训。我使你们得饮那从牲畜腹内的粪和血之间提出的又纯洁又可口的乳汁。”(16:66)当代著名医学家、法国医学科学院院士莫里斯比卡伊博士对此节经文全面细致地研读后说:“《古兰经》对乳
汁产生的论述与现代科学的描述完全一致。”现代科学发现,人体所需营养来自消化系统内食物所发生的一系列化学变化。食物进入肠道后,在一定的条件下发生化学转变,产生营养物质,这些营养物质经过肠壁的吸收进入人体循环,或直接进入淋巴管,或间接进入门静脉,再经过一系列化合后随血液供给全体器官,包括乳腺。

《古兰经》关于皮肤和神经的论述:安拉在《古兰经》中说:“不信我的迹象的人,我必定使他们入火狱,每当他们的皮肤烧焦的时候,我另换一套皮肤给他们,以便他们尝试刑罚。安拉确是万能的,确是至睿的。”(4:46)经文中暗示人的皮肤中存在感觉神经,对此信息,当代医学家感到十分惊讶。世界著名科学家塔家松教授看到《古兰经》的这一描述后,说道:“我完全同意这种对感觉
神经的理解,皮肤是感觉火灼烧的感觉中心,如果用火灼烧皮肤,它会被烧焦,进而失去感觉。因此,经文中说道安拉将在受刑者皮肤烧焦后再造一层皮肤,使之饱尝疼痛之苦是相当有科学道理的。这种科学绝不可能来自当时的人类,我深信1400多年前《古兰经》对这些问题的提示是正确无疑的,它可以通过各种科学的方法予以检验和证实。”

《古兰经》关于指纹的论述:安拉在《古兰经》中说:“我以复活日盟誓,我以自责的灵魂盟誓,难道人猜想我绝不能集合他的骸骨吗?不然,(我将集合他的骸骨)而且能使他的每个手指复原。”(75:1-4)经文中提到在复生日,安拉将要复活全人类,那为什么安拉特别强调了将要复原手
指这一人体部位呢?现代科学证实:人类的手指尖是由肌肉组织中最具特征的纹理皮肤结构,这一特殊结构被称之为“指纹”。每个人的指纹都各不相同,全世界都找不出指纹完全一致的两个人。因此,提取指纹也成了公安等侦查部门破案的重要线索和依据。现代科学也依此建立了“指纹学”,但《古兰经》在1400多年前就已经晓谕了人们这一重要信息。

科学是与一切迷信相矛盾的,但是科学与天启的宗教本身并不抵触,自然科学从不否定宗教,面向这一切自然科学,让我们更能信服造物主的伟大、全能、睿智以及他无所不能的知识,而且他的强大与威力无可比拟。我们曾耳闻许多渊博公正的科学家,他们的知识指引他们认识到在这个茫茫宇宙之外,必定有一个最高力量在统治着这个宇宙,使它井然有序,并以一定的衡器、一定的计算和一定的数量,维护着宇宙的万物,那就是真主—全知的安拉。他最有能力阐明宇宙间万物的相互联系,使之有条不紊、尽善尽美、精确无误。 “天地的创造,昼夜的轮流,利人航海的船舶,安拉从云中降下雨水,借它而使已死的大地复生,并在大地上散布各种动物,与风向的改变,天地间受制的云,对于能了解的人看来,此中确有许多迹象。”(2:164)看一看天空和星辰的美丽、太阳和月亮的光辉以及无尽的宇宙;看一看大地怎样被装饰,水草怎样被产生,山峦如何被固定;想一想海洋与河流,白天与黑夜,阳光与荫凉和千变万化的云彩;看一看绚丽的花朵和丰硕的果实;美味的奶和香甜的蜜,勤劳的蜜蜂和忙碌的蚂蚁;形态各异的飞鸟鱼虫···

一切赞颂全归真主!大自然处处彰显造物主的大能。除安拉外,绝无应受崇拜的,我们确是安拉所有,我们必定只归依他。

责任编辑:贝贝
分享到:
热门关键词: 古兰经 科学

上一篇:航拍飞行器助阵抢渡黄河极限挑战赛
下一篇:现代社会中常见的20项穆斯林发明

相关新闻