输的起的球赛 输不起的人生 (观2014世界杯有感)
分享到:
2014-07-14 18:41:28 【来源:】 点击:
           苏来马乃   (原创)     
         
    我亲爱的穆斯林兄弟姊妹们安赛俩目而来昆目卧来海曼通拉黑卧白勒卡图乎!
          
    奉至仁至慈的真主之名。 
                       
    伟大清高的真主在《古兰经》中说:“信士们确已成功了;他们在拜中是恭顺的,他们是远离谬论的,他们是完纳天课的,他们是保持贞操的——除非对他们的妻子和女奴,因为他们的心不是受谴责的;此外,谁再有所求,谁是超越法度的,他们是尊重自己所受的信托和自己所缔的盟约的,他们是谨守拜功的;这等人,才是继承者。他们是继承乐园的,他们将永居其中。”伟大清高的真主用至实的言语明白地告诉了我们什么是真信士以及真信士的优美结局。

    今年的来麦丹月恰逢四年一度的世界杯赛,广大穆斯林同胞们在封完或开完斋后,关注最多的也是世界杯赛,我们为自己喜欢的球队和球员呐喊助威,进球时大家欢欣鼓舞,失球时大家垂头丧气。喜欢巴西的穆斯林甚至为球队的惨败难过而泪流满面,遗憾连连。我想说的是我们穆斯林的人生何尝不象是一场足球比赛?我们为最后的胜利两世吉庆天堂的回赐顽强拼搏了吗,流汗流泪吗?为履行与伟大清高安拉的约言而起早贪地黑践行五功和积极行善了吗? 伟大清高的真主在《古兰经》中说:“莱麦丹月中,开始降示《古兰经》,指导世人,昭示明证,以便遵循正道,分别真伪。”莱麦丹月我们封印《古兰经》了吗?学习圣训知识了吗?我们的心灵得到软化和净化了吗?我们受到教育和启迪了吗?我们给自己照镜子了吗?我们远离罪恶和丑事了吗?…… 
                            
    穆圣(愿主福安之)说:“谁满怀信心,而且求回赐的虔诚敬意地封莱麦丹月斋,真主将恕饶他以前所犯的罪过,即往不咎。”莱麦丹月是仁慈的真主给予穆斯林们恕饶的月份!是给予穆斯林悔过自新,痛收前非的月份。此月中行一份善功得一千倍的回赐!今天莱麦丹月刚好过了一半,六七十年出生的人也走过了人生的一半甚至是人生的一大半。 也许有些人已经轻松地赢了上半场,也许有些人的上半场还是个零,也许有些人上半场已大比分落后。我们总结和反思过上半场失利的原因了吗?我们为上半场的失败痛哭流涕了吗?我们有信心和决心打赢下半场吗?            
            
    清高的真主在《古兰经》中说﹕“各人将因自己的营谋而作抵押﹐惟幸福的人们除外。他们在乐园中互相询问﹐问犯罪的人们情状﹐‘你们为什么堕入火狱呢﹖’他们说﹕‘我们没有礼拜﹐也没有济贫﹐我们与妄言的人们一道妄言﹐我们否认报应日﹐一直到死亡降临我们’”(38-47)   莱麦丹月大家争先恐后地到清真寺礼台拉威海的原因是我们谁都不愿成为亏折的人!那么为什么斋月一出我们连每天的五番主命拜都不礼了呢?你们中有谁愿意自己的人生是亏折的?有谁愿意后世受到凌辱和严厉的刑罚呢?我们每天都祈祷伟大仁慈的主让我的为伊斯俩目而活为伊玛尼而死,祈祷真主赐予我们费而道斯的天堂,使我们远离火狱痛苦的刑罚。可是我们按照伟大真主的要求用自己的生命和财产为主道而奋斗了吗?要知道真主最怒恼的是你们为什说你们不做的事呢?行一个小蚂蚁重的善事者必得其善报,做一个小蚂蚁重的恶事者必得其恶报。

    穆圣(愿主福安之)说:“有些人离无常还有一腕尺时成为穆斯林,有些人离生命还有一腕尺时成为卡非勒。有些人早上是穆斯林,晚上成了卡非勒,有些人早上是卡非勒,晚上成了穆斯林。”我们谁也不想输掉整个人生,谁也不想在没有伊玛尼的情况下无常。我们输得起球赛,却输不起人生!所以我们大家还要为人生的下半场付出艰辛的努力。

    在人生的道路上也许有些人只有上半场而没有下半场,也许有些人整个比赛都没有上场。 真心希望广大穆斯林兄弟姐妹们,不仅要抓住这个斋月多干善功,还要把我们活着的每天都当成斋月争先为善,到了后世我们才不忧愁也不恐惧!

    让我们大家一起祈求伟大清高的真主赐给予我们今世美好的生活,赐予我们后世美好的生活,赐予我们两世吉庆!求您将坚忍的诚信注入我们心中,求您让我们为伊斯俩目而活,为伊玛尼而死!如果没有您的引导我们不会走上正路,求您在引导我们之后,不要使我们的心背离正道,求您饶恕我们的罪过!消除我们的过失!求您保佑我们不要重新走上迷误和走上犯罪的道路,求您使我们和义人们死在一起!阿米乃

实习编辑:小伊
分享到:
热门关键词: 球赛 人生

上一篇:一部回族生死竞存的绝唱——评《回惊天下》
下一篇:月光下,听我讲那过去的事情……

相关新闻