【呼图白】夜行升霄
分享到:
2016-01-18 17:39:42 【来源:】 点击:
伊历1434年7月21日/公历2013年5月31日主麻演讲

(教历七月二十七日/西历13年5月31日是先知穆罕默德〔主赐福安〕夜行升霄纪念日)


      赞颂安拉乎使自己的仆人——为怜悯世人而派遣的使者——夜行升霄,让其目睹增强信仰和坚定信念的诸多奇迹;我见证只有安拉乎是应受崇拜的主,独一无二、真实昭然的主,他使先知穆罕默德超越其他一切先知和使者,使伊斯兰正教胜过其它一切宗教;我见证先知穆罕默德是主的仆人和使者,是最高贵的造物和全人类的导师,愿主永远赐福安于他和纯洁善良的圣裔、圣伴及其追随者们!

      安拉乎的仆民啊!

      首先我嘱告自己和你们要敬畏至高无上的主,主使我们穿上了信仰的铠甲,赐予了我们源源不断的恩典,所以我们要敬畏主,这样就会获得今后两世的幸福,至尊主说:“信士们啊!你们要虔诚地敬畏安拉乎,只应以顺从者的身份死亡。”(3:102)

各位穆斯林:

      安拉乎使许多先知和使者(主赐福安于他们)能够显示各种惊人的奇迹,如烈火不但不伤及先知伊卜拉罕反而变得凉爽,先知穆萨战胜法老的魔法师们,先知尔撒(玛利亚之子耶稣)经主许可使死人复活、治愈瞎子和麻疯病患者等,我们的先知穆罕默德是奇迹最多、影响最大、范围最广的人,他所带来的《古兰经》则是一部永恒的奇迹和今后两世的权威证据。先知(主赐福安)说过:“凡是先知都被赐予了类似的令人信服的奇迹,我被赐予的奇迹就是安拉乎给我的启示,但愿我能成为复生日追随者最多的人。”(艾卜胡莱赖传述《穆斯林圣训录》)

主赐祝福穆罕默德天启降示人类精华

天经因他大放光彩圣经得以正确阐释

精选哈希姆族先知荣耀福贵降临于他

真主使他夜行升霄乘骑天马天使陪同

安拉乎的仆民啊!

      这位伟大先知得以荣登高位的奇迹之一是夜行升霄,如《古兰经》中所述:“伟哉安拉乎!使其仆人一夜之间从禁寺夜行至福临四周的远寺,使其目睹一部分奇迹。他是至聪至明的主。”(17:1)

      在这次伟大的旅行中,先知看到了主的许多令人心旷神怡和坚定信念的大奇迹。夜行升霄成了他的最大奇迹之一,这一奇迹令信士们欣喜不已,却使逆徒们暴跳如雷,至尊主说:“我让你看到的那些景象,对世人而言就是一种考验。”(17:60)

      夜行升霄是真实的景象,而非梦境,因为那是在先知的灵魂和肉体都非常清醒的状态下亲身经历的。他在这次旅行中见到了一部分先知,在天上接受了礼拜的天命,并亲眼目睹了罪犯们受刑的情景。

各位教胞:

      每个时代的穆斯林都必须感谢安拉乎所赐的这项特恩,严格履行主所规定的拜功,坚持集体和按时礼拜,至尊主说:“礼拜对于信士是定时的天命。”(4:103)礼拜的重要性,在于它是唯一没用中介直接在天上由至尊主命定的崇拜仪式。

      穆斯林必须远离容易激怒主的各种罪恶,尤其是先知目睹过的那些令人毛骨悚然的刑罚所针对的罪行。那些罪行之一,是放债吃利息,先知(主赐福安)说过:“我在夜行升霄时见到有人在河中凫水,饱受石击的惩罚。我问这些人是干什么的?天使告诉我是吃利息的人。”(赛目拉・本君代卜传述《艾哈迈德圣训录》)

      在这次伟大的旅行中,先知见到的痛刑惨像之一,是对背谈和造谣诽谤者的惩罚,先知(主赐福安)说:“我在升霄时经过一群人,他们长着铜指甲,在不停地撕破自己的脸和胸膛。我问陪行的大天使:‘伽伯利勒啊!这些人是干什么的?’他回答说:‘这些就是谤食人肉、毁人名誉的人。’”(艾奈斯・本马立克传述《艾卜达伍德圣训录》)

      还有一种令人恶心的刑罚,是对自食其言违反正道者的惩罚,先知(主赐福安)说:“我在夜行时经过一群人,他们的嘴唇被火剪不停地铰烂,我问伽伯利勒天使:‘这些人是干什么的?’他回答说:‘就是今世你教民中的演说家,他们诵读天经命人行善而忘却自身,难道他们不明白吗?’”(艾奈斯・本马立克传述《艾卜达伍德圣训录》)

各位穆斯林:

      夜行升霄有着多重深远的含义,其中之一是安慰先知忧伤的心。当时一直帮助先知并充当保护伞的伯父艾卜塔立布已撒手人寰,坚定支持他的贤内助海蒂杰(主降喜悦)也已离他归真,他去塔伊夫寻求帮助,却未能达到目的。就在这个节骨眼上,夜行升霄的奇迹发生,是主赐给先知的恩宠,以恢复其决心和信心,因为主始终与先知和近主之人同在:“安拉乎确实与敬畏者和行善者在一起。”(16:128)

      另一重含义,表示所有先知皆兄弟,他们的正信是一个:“我在你之前每派一位使者,无不启示他说:‘除我之外不再有主,你们要崇拜我。’”(21:25)

      犹太教徒和基督教徒偏离正教的行为,是因他们自己造孽之过:“犹太人说:‘欧宰尔是主的儿子。’基督徒说:‘基督是主的儿子。’那是他们信口雌黄,他们在模仿先前逆徒们的腔调。安拉乎诅咒他们!他们怎能如此放肆?!”(9:30)

      我们的先知率领所有先知的魂灵们(主赐福安于他们)礼拜,证明在他之后不会再有先知,他的正教废除之前的一切宗教。

      至贵使者的追随者们啊!

      这一重大事件的伟大意义之一,说明伊斯兰没有任何种族和国界的限制。先知(主赐福安)出生于麦加,在麦加和塔伊夫进行过宣教,夜行到过耶路撒冷圣地,迁徙到麦地那,他的同伴们曾迁徙到埃塞俄比亚。大地是属于安拉乎的,他任意使中意的仆民继承大地,这些地区的人民将要肩负伊斯兰使其一代代传承下去,先知(主赐福安)说过:“我的人民就像雨水,说不清先后哪个更好。”(艾奈斯・本马立克传述《艾哈迈德圣训录》)

      愿主以《古兰经》和《圣训》赐福我和你们,使我们大家受益于人神之杰的道路。
我讲这些,是为了祈望伟大的主饶恕我和你们以及所有的穆斯林,大家向主祈祷吧!主是最能宽恕的。


第二部分 

      赞颂安拉乎降福于阿克萨圣寺周围,我用美好吉祥的语言无限赞美主的伟大,我见证只有安拉乎是应受崇拜的主,独一无二、亲近顺民、疏远逆徒的主;我见证先知穆罕默德是主的仆人和使者,唯一夜行升霄、荣获极品地位、享有最高说情权的人,愿主赐福安于他和圣裔、圣伴及其追随者和遵循正道的人们。

      安拉乎的仆民啊!

      你们要敬畏安拉乎,惟主的命令是从,惟主的禁令是止,并渴望与主接近,因为主跟前的一切是最好最长久的。“你们要预备好旅费,最好的旅费是敬畏主。”(2:197)

      各位教胞:作为穆斯林,我们必须关心敬爱的先知的升霄地。可令人悲伤和痛心的是,我们生活在耶路撒冷圣地的兄弟们,长期在与卑鄙无耻的犹太侵略者进行战斗,每天都有穆斯林同胞被杀和被逐出家园而漂泊异国他乡。

      对此我们能做的是:首先,要关注而不要淡忘和漠视这些情况,时时祈求至尊至大的主佑助这些英雄们;其次,提供力所能及的经济援助,并对美好结果持乐观态度,因为至尊主喜欢乐观,历代先知使者们遭受过的磨难,也说明人生磨难是主的定律之一。

      先知(主赐福安)曾预言:“将来你们一定会与犹太人交战,最终你们必定会歼灭他们,到时候连石头都会说话:‘穆斯林啊!这里藏着犹太人,快来杀死他。’”(伊本欧麦尔传述《穆斯林圣训录》)

      稍安勿躁局势会好转敬主之人必定会得救

      各位教胞:愿主慈悯大家!现在让我们遵照仁慈至晓的主的命令,向人类的导师、报喜者和指路明灯祝福,至尊主说:“安拉乎和他的天神们在祝福先知,信士们啊!你们应当为他祈福,应当向他祝安。”(33:56)

      主啊!求您赐福安于您的仆人、先知穆罕默德及其后裔和全体圣伴们。主啊!求您使伊斯兰和穆斯林变得强大,使昧主行为和昧主之徒变得卑贱,保护正教免遭侵略成性的异教徒的侵犯!至强至坚的主啊!求您从犹太人的魔爪下解救阿克萨圣寺吧!

      主啊!求您使我们的领导者们从事您喜欢的事业,迫使他们敬主从善,求您使我们的家园和所有穆斯林国家国泰民安;主啊!求您接纳所有的穆斯林烈士。我们的主啊!求您赐予我们今世幸福和后世幸福,使我们免遭火狱之灾。
最后的祈祷仍是赞颂安拉乎——万世之主!
分享到:
热门关键词: 【呼图白】夜行升霄

上一篇:格尔达威:赶紧做“讨白”吧
下一篇:谁是语言最美的认