(呼图白讲坛)恶有恶报
分享到:
2016-01-28 11:56:27 【来源:】 点击:
呼图白讲坛
( 阿汉对照第108讲 )
一卅柯 · 韩文成 编译
----------------------------------------
خطبة الجمعة بتاريخ 12 من المحرم 1430هـ الموافق 9 / 1 / 2009م
伊斯兰纪元1430年1月12日 / 公元2009年1月9日主麻演讲

عَاقِبَةُ الظَّالِمِينَ
恶有恶报


一切荣耀属于安拉,使信民以伊斯兰正信为荣的主,以平衡和公正树立天地的主。我衷心赞美主无限美好吉祥,感激主所赐的无量恩典;我见证万物非主,惟有安拉,独一无二的主,此见证是我为见主之日准备的储蓄;我见证先知穆罕默德是主的仆人和封印万圣的使者,愿主赐福安于他和圣裔、圣妻,以及所有安拉选派支持并追随他的圣伴们!

“信士们啊!你们要敬畏安拉,寻求接近主的途径,为主而努力奋斗,但愿你们成功。”(《古兰经》5章35节)


安拉的仆民啊!

当不公和压迫与造物主的公正属性不相容,与维持天地和公断众生的天平相悖时,安拉将视其为大罪之一,其罪恶程度则根据对个人和社会所造成的伤害而定。在一段神圣圣训中至尊主说:“我的仆民啊!我禁止自己不公,也禁止你们不公,所以你们不得互相欺压。”(艾卜赞赖传述《穆斯林圣训录》)

圣使(主赐福安)曾说:“你们要谨防不公,在复生日,不公就是一片黑暗。”(贾比尔传述《穆斯林圣训录》)

人类中最可恶和最无耻的人,就是那些对人不公、作恶多端、执迷不悟、残害生命、冷酷无情、凶狠残暴的当权者,他们搅得世界各地不得安宁,他们践踏人权、荼毒生灵、毁坏建筑,他们到处为非作歹、颠倒是非、混淆黑白。

专横霸道的强权向他们献媚,即可得到大量的援助!遭到迫害的弱者向他们求救,却要受到无情的打击!他们使无数人民蒙受了灾难,他们视杀戮如同儿戏,不分男女老幼,他们是造物主最憎恶的人。在复生日,这些人离主的距离最远,他们将遭受始料不及的惩罚,他们将为自己生前所犯的罪恶后悔无及:“他们背负着自己的罪孽,多么可恶的重负啊!”(《古兰经》6章31节)

压迫他人和横行霸道的人,人神共愤之,将遭到天地间所有生物的诅咒。

当压迫者酣睡时,被压迫者在黎明前睁着眼祈求独一万能的安拉主持公道。一旦他们的祈祷像星火般升到天上,那么人与主之间的屏障就会被揭去,来自主的抚慰和怜悯之语将使诚信者的心感到欣慰:“以我的尊严和伟大起誓,我必定会援助你,只消稍待片刻。”“不义的民众已被根除了,-切荣耀属于安拉——万世之主!”(《古兰经》6章45节)

恃强凌弱不可为 免得来日徒追悔
被欺压者的祷告 似那黑夜中的箭
你酣睡时有人醒 主会应答其哀告
被压迫者的诅咒 必验在报应之日

难道那些罪犯是瞎子,看不见安拉曾经怎样惩罚先前的罪民?“【6】岂不见你的主怎样惩治阿德人── 【7】拥有高大建筑物的伊赖姆人,【8】在别的城市里没有像他们那样的造物;【9】还有在山谷中凿石为家的赛姆德人,【10】和拥有权势的法老。【11】那些人曾在各地横行霸道,【12】且作恶多端。【13】于是,你的主对他们倾泻了严厉的惩罚。【14】你的主确实严密监视着一切。”(《古兰经》89章6-14节)
难道那些暴君是聋子,不曾听闻可恶的压迫者们的下场?至尊主在明确无误的天经中说:“每个人,我都按其罪过分别加以惩处,其中有的被我派去的暴风所席卷,有的被震死,有的让地吞没,有的让水淹死。安拉没有亏负他们,而是他们亏负了自己。”(《古兰经》29章40节)


试问以前那些不可一世的国家及其居民去了何处?他们以往的权势何在?执掌报应日的主宰告诉你:“【25】他们抛下了许多花园和流泉、【26】庄稼和豪宅、【27】以及安逸舒适的生活。【28】就这样,我使别的民众继承了他们。【29】天地不会为他们哭泣,他们也得不到宽限。”(《古兰经》44章25-29节)

傲慢使他们愈加暴虐和自命不凡,全然不顾前车之鉴:“我曾在他们之前毁灭了许多个世纪,你还能感到或听到他们任何人发出的些微声息吗?”(《古兰经》19章98节)
任何人不可能与造物主有亲缘关系,人只能通过各种手段努力行善才能够接近主,岂不知造物主说:“究竟是他们优越呢?还是统巴尔族人更优越?我已灭绝了他们之前的许多民族,那是一些犯罪的人。”(《古兰经》44章37节)

以安拉起誓,曾在已灭亡的世纪里降临过先前罪民的灾难,将会很快落在与其特性相似的那些人身上:“【82】当我的命令发出时,我便让那座城市天翻地覆,我使密集的黏土石像雨点般倾注在他们身上。【83】那些黏土石都带着主定的标记,离不义者并不远。”(《古兰经》11章82-83节)

历史惊人地相似!那些黑暗之夜的犯罪情形是多么似曾相识啊!大难必会降临今日的暴君和他们的国家:“他们当初所伪造的一切,都已销声匿迹。”(《古兰经》6章24节)

就如前人的样子:“无须多问罪犯的罪行。”(《古兰经》28章78节)

安拉将像灭绝许多世纪以前的人一样灭绝他们:“以便警示、引导和慈悯世人,但愿他们能够引以为戒。”(《古兰经》28章43节)

这就是当代暴君和强权国家将来的结局,至尊主将其定为:“前人和后人的教训,并作为敬畏者的警示。”(《古兰经》2章66节)

尊贵的先知(主赐福安)说的多么正确:“安拉先宽限压迫者,一旦实施惩罚,就绝不会让其逃脱。‘你的主在惩治那些罪恶城市的时候,就是如此严惩不贷。他的惩罚确实是痛苦和严厉的。’(11:102)”(《布哈里圣训录》)

所以,主选的仆民啊!你们切不可重蹈犯罪者们的覆辙,他们的乐趣很快将会消失,留给他们的只能是耻辱,他们到处建造的豪华宫殿和富饶家园将由其他人接管,而他们自己将被包围在重重黑暗的灾难中,没有人会来拯救和帮助他们,那是因为他们把自己的希望和贪婪建立在了濒于坍塌的深渊边上。

当他们在复生日站起,并:“出来见独一至严的主。”(《古兰经》14章48节)的时候,灾难将成倍而至,那时:“他们穿着柏油制成的衣服,他们的面孔将被烈火笼罩。”(《古兰经》14章50节)

届时,将由万世之主替被压迫者申冤:“绝不要以为安拉忽视不义者的行为,他暂且宽限他们,直到他们目瞪口呆的那一天。”(《古兰经》14章42节)

愿主以伟大的《古兰经》赐福我和你们,使我们大家受益于指引正道和宣扬正教的先知之路。

我讲这些,祈望主饶恕我和你们所犯的过错,向主忏悔吧!主会宽恕忏悔者、奖赏行善者。


第二部分


一切荣耀属于安拉,饶恕罪过、接受忏悔、遮掩隐私、消除忧愁、排除烦恼的主;赞美我主超然一切、永受颂扬,他扶危济贫、教授知识、指点迷津、引导正路;他满足需求、医治患难、解救不幸,他使饥饿者有饭吃、赤裸者有衣穿,他原谅过错、遮掩缺陷,他愿使谁拥有权力就使谁拥有权力,愿剥夺谁的权力就剥夺谁的权力,愿使谁高贵就使谁高贵,愿使谁卑贱就使谁卑贱,万福只归他掌握,他是万能于一切的主。我见证万物非主,惟有安拉,独一无二、至听至观的主;我见证先知穆罕默德是主的仆人和报喜讯传警告的圣使,是灿烂的指路明灯,愿主赐福安于他和圣裔、圣妻、圣伴及其后继者们,直到报应日!

“【18】信士们啊!你们应当敬畏安拉,每个人都要考虑自己为明天准备了什么。要敬畏安拉!安拉彻知你们的一切行为。【19】你们不要像那些忘记主、而主又使其忘记自身的人一样,那是一些作恶的人。【20】火狱的人与乐园的人是不一样的,乐园的人确实是成功者。”(《古兰经》59章18-20节)


各位穆斯林:

伊斯兰人民是一个整体,就如圣使(主赐福安)所说:“信士互相友爱、关怀、怜惜的情形如同人的身体,一处疼痛将引发全身不适和发烧。”(《穆斯林圣训录》)

又说:“信士的生命一律平等,要帮助弱者抵御非信士的伤害。信士不必为非信士偿命,有保护条约的人也不用抵命。”(《艾哈迈德圣训录》)

这些天来,令人痛心和悲伤的是,巴勒斯坦的穆斯林教胞遭受了犹太复国主义者的野蛮侵略,大量无辜的生命被杀害,生活基础设施被毁坏,这个国家的经济资源遭到了严重的破坏。

穆斯林要明立场讲团结! 你们四分五裂谁在受益?

安拉的仆民啊!

愿主慈悯你们!援助被压迫的教胞,是每个穆斯林最应尽的义务,至尊主说:“如果他们为信仰之事向你们求援,你们应当全力支援,除非他们的敌人与你们有盟约关系。安拉是明察你们行为的主。”(《古兰经》第8章72节)

圣使说:“你要援助自己的兄弟,无论是压迫者或被压迫者。”(《穆斯林圣训录》)对压迫者的援助是劝其停止不义之举,对被压迫者的援助是帮其消除压迫。

在此,我们祈求伟大的主使穆斯林领导人和全体伊斯兰人民团结一致,帮助巴勒斯坦受灾受难的穆斯林兄弟姐妹,求主制止犹太人对他们的残酷迫害。

“安拉的威力是至强的,其惩罚是最严厉的。”(《古兰经》第4章84节)

主啊!求您援助伊斯兰和伊斯兰人民吧!求您抛弃谬误及其军队吧!求您解除巴勒斯坦和世界各地穆斯林所遭遇的灾难,求您保护他们的生命。至高无上、至尊无比的主啊!求您使我们视真理为真理而紧随真理,使我们视谬误为谬误而远离谬误。

主啊!求您赐予我们能够获得您的慈悯和饶恕的善行义举,保佑我们免犯一切罪恶,赐给我们一切行善的机会,让我们进入天堂而免入火狱。主啊!求您赐予我们幸福者的生活和烈士们的品级,求您使我们能够忍受磨难、知足感恩,对您充满坚定的信心和希望。

主啊!求您饶恕所有的男女信士和穆斯林,宽恕他们中的活人和亡人,主啊!您是全听全知的主,您知晓东西方所有受压迫的穆斯林状况,求您援助而不要抛弃他们吧!求您使他们的路走得平坦一些吧!求您用计谋帮助他们战胜那些为非作歹的人吧!主啊!求您接纳所有的穆斯林烈士,您是至听至近、有求必应的主。我们的主啊!求您赐予我们今世幸福和后世幸福,使我们免遭火狱之灾。

安拉的仆民啊!

“安拉命令公正、行善、周济亲人,禁止淫乱、作恶、压迫。他告诫你们,以便你们觉悟。”(《古兰经》16章90节)

你们要颂念伟大的主,主会赐福你们。至高无上的主全知一切!


主啊!求您援助伊斯兰和伊斯兰人民吧!求您抛弃谬误及其军队吧!求您解除巴勒斯坦和世界各地穆斯林所遭遇的灾难,求您保护他们的生命。至高无上、至尊无比的主啊!求您使我们视真理为真理而紧随真理,使我们视谬误为谬误而远离谬误。

主啊!求您赐予我们能够获得您的慈悯和饶恕的善行义举,保佑我们免犯一切罪恶,赐给我们一切行善的机会,让我们进入天堂而免入火狱。主啊!求您赐予我们幸福者的生活和烈士们的品级,求您使我们能够忍受磨难、知足感恩,对您充满坚定的信心和希望。

主啊!求您饶恕所有的男女信士和穆斯林,宽恕他们中的活人和亡人,主啊!您是全听全知的主,您知晓东西方所有受压迫的穆斯林状况,求您援助而不要抛弃他们吧!求您使他们的路走得平坦一些吧!求您用计谋帮助他们战胜那些为非作歹的人吧!主啊!求您接纳所有的穆斯林烈士,您是至听至近、有求必应的主。我们的主啊!求您赐予我们今世幸福和后世幸福,使我们免遭火狱之灾。

分享到:
热门关键词:

上一篇:祈祷获准之人
下一篇:认己明时 认主明