韩文成呼图白:盖德尔夜胜似千月
分享到:
2013-08-02 18:11:28 【来源:】 点击:

第二部分

 


 

 

    赞颂安拉乎施恩无限,感谢安拉乎给人机会。我见证只有安拉乎是应受崇拜的主,独一无二的主,他命人取悦于主;我见证先知穆罕默德是主的仆人和使者,愿主永远赐他福安吉祥!

 

    各位穆斯林:

 

    你们要虔诚地敬畏安拉乎,暗中秘密地敬畏主。

 

    安拉乎的仆民啊!

 

    圣妻阿依莎(主降喜悦)曾在准备迎接盖德尔夜时问先知:“主的使者啊!假如我幸遇了盖德尔夜,您看我该向主祈求什么呢?”先知回答说:“你就说:‘主啊!您是宽恕的主,您喜欢宽恕,您就宽恕我吧!’”(《艾哈迈德圣训录》)

 

    幸遇盖德尔夜并站立拜主的人,知不知道自己与盖德尔夜相逢并不重要,而关键在于借此机会努力用功和诚心拜主。

 

    现在让我们遵照主的命令,祝福正道领袖和人类导师——先知穆罕默德,至尊主说:“安拉乎和他的天神们在祝福先知,信士们啊!你们应当为他祈福,应当向他祝安。”(33:56)

 

    主啊!求您赐福安于先知穆罕默德和圣洁的圣裔及全体圣伴们;主啊!求您喜爱秉持真理公正执法的四大正统哈里发和正道领袖们。主啊!求您饶恕我们前前后后所犯的罪过,饶恕我们暗中和公开所犯的罪过,饶恕我们在不知不觉中所犯的罪过;您是先于一切和后于一切的主,唯有您是应受崇拜的主。

 

    主啊!我们以您最优美的尊名和最崇高的美德祈求您引导和纠正我们;主啊!求您使我们无论身处何地都成为有福之人,求您使我们满足于您所赐的天经教诲;主啊!求您使我们满足于合法事物而不贪求非法事物,使我们只顺从您而不违抗您,使我们满足于您的恩典而不贪求其它。主啊!求您佑助我们赞颂您、感谢您、美好地崇拜您;主啊!求您赐给我们正义、虔诚和您满意的行为;万世之主啊!求您壮大您的正教、提升您的权威、援助您的军队;主啊!求您使伊斯兰和穆斯林变得强大,使以物配主行为和以物配主者变得卑贱,援助为您而奋斗的战士们;应答祈祷的主啊!凡是想伤害穆斯林的人,求您使其自食恶果和自寻毁灭。

 

    主啊!求您饶恕所有的男女信士和穆斯林,宽恕他们中的活人和亡人。主啊!求您赐福于我们的时间、我们的生活、我们的财富、我们的子女和家人。主啊!求您赐予我们能够换得您的慈悯和饶恕的善行义举,保佑我们免犯任何罪过,赐给我们一切行善的机会,让我们赢得天堂而逃离火狱。

 

    主啊!求您赐给我们正道、虔诚、廉洁、富足和您满意的行为;主啊!求您使我们的故乡和家园平安,改善我们的伊玛目和领导者们,主啊!求您让敬畏您和博取您喜悦的人来管理我们。我们的主啊!求您赐予我们今世幸福和后世幸福,使我们免遭火狱之灾。

 

    最后的祈祷仍是赞美安拉乎——万世之主!

 

    来源:伊斯兰之光

 


责任编辑 :奥斯玛廼

分享到:
热门关键词: 欢迎访问 PHPCMS 网站管理系统

上一篇:一卅柯·韩文成 :救赎之夜
下一篇:礼拜者前面的遮挡物