美国人焚烧古兰经出于无知
分享到:
2010-10-06 21:37:28 【来源:伊斯兰之光】 点击:

今年“9-11事件”纪念日前夕﹐美国媒体出现了一条耸人听闻的消息﹕美国南方弗罗里达的一个偏远小镇的教堂牧师﹐别出心裁呼吁全国把“9-11”纪念改为“焚烧古兰经日”﹐发泄对伊斯兰的仇恨。 这个愚蠢的行动被美国官方制止了﹐发起者宣布放弃计划﹐穆斯林社会规划的理智对策也没有发生﹐避免了一场世界“文明冲突”。

     但是﹐在9月11日那天﹐其它有些零散的地方﹐确实有人在大庭广众之下坚持焚烧《古兰经》表演﹐如在密执安州﹐有两名教堂牧师在一座清真寺附近焚烧了一本《古兰经》。 在芝加哥郊外的一个小镇﹐也有一名牧师当众焚烧了一本“象征性”的《古兰经》﹐表现他大胆妄为。 这两个地方的穆斯林﹐都没有对他们采取任何行动﹐只觉得这些人身为地方上的一教之长者﹐幼稚得可怜﹐不值得同他一般见识。 事后在当地的报刊上﹐出现穆斯林撰写的文章﹐劝告他们既然有时间搜寻《古兰经》玩火﹐为什么不再花点时间﹐看一看其中的内容﹖

     许多人确实属于受骗上当。 在当代的美国﹐想获得一部《古兰经》并不难﹐必然有人打开书屝认真读几页﹐这些人改变了态度﹐甚至成为热爱《古兰经》的人。 现代的英文翻译本《古兰经》﹐并不难读﹐可选的译本也很多﹐都是当代精通阿拉伯和英文专家们的杰作﹐文字优美﹐表达准确﹐而且都附属有注释和解说﹐许多人读得津津有味﹐因此走上皈信伊斯兰的新生活。 真主下降的《古兰经》﹐不是专供穆斯林阅读的“秘籍”﹐而是对全人类的怜悯和仁慈﹐经文记载的都是引导人类正当生活的真理﹐有普世价值﹐人人可以得到光明的启迪。 作为基督教牧师﹐你们难道不想知道信仰的真相吗﹖ 建议你们看看《古兰经》﹐那里揭示了许多世代迷误的真相﹐例如先知穆萨(摩西)和尔撒(耶稣)。

     《古兰经》说﹕“这些使者﹐我使他们的品格互相超越﹔他们中有真主曾和他们说话的﹐有真主提升他若干等级的。 我曾以许多明证赏赐麦尔彦之子尔撒﹐并且以玄灵扶助他。”(2﹕253) 关于先知尔撒(耶稣)的事迹在《古兰经》中有许多记载﹐证明他是真主所喜悦的使者﹐如《古兰经》(2﹕87﹔5﹕110)。

     《古兰经》的第十九章﹐章名是“麦尔彦”﹐即基督教所尊称的圣母“玛利亚”﹐共98节经文﹐详细讲述尔撒母亲的圣迹和高尚品级。 在《古兰经》的其它章节中﹐也有许多关于尔撒母亲的描述﹐赞誉她是人类高贵的女性﹐如“真主又以仪姆兰的女儿麦尔彦为信道的人们的模范﹐她曾保守贞操﹐但我以我的精神吹入她的身体﹐她信她的主的言辞和天经﹐她是一个服从的人。”(66﹕12)

     关于先知穆萨(摩西)的事迹和史诗叙述更多了﹐《古兰经》前后各章中至少有73节经文讲述先知穆萨的经历和他的圣迹。 在其它经典中﹐真主对先知穆萨的各种赏赐和恩惠都可以在《古兰经》中得以证实﹐如“我确已施恩于穆萨和哈伦”(37﹕114)﹔“你应当在这部经典里提及穆萨﹐他确是纯洁的﹐确是使者﹐确是先知”(19﹕51)﹔“当他(穆萨)体格健壮﹐智力健全的时候﹐我赏赐他智慧和学识。 我要这样报酬善人。”(28﹕14) 《古兰经》确认了先知穆萨所获得的经典是真主的赏赐﹐“可以做世人的光明和向导的天经。”(6﹕91)

     《古兰经》对世界上的任何宗教或种族都没有歧视的言论﹐而教导穆斯林对其他宗教和民众的尊重和礼貌。 《古兰经》说﹕“众人啊﹗ 我确已从一男一女创造你们﹐我使你们成为许多民族和宗族﹐以便你们互相认识。 在真主看来﹐你们中最尊贵者﹐是你们中最敬畏者。 真主确是全知的﹐确是彻知的。”(49﹕13)

     对于其它宗教﹐伊斯兰从无歧视或者敌意﹐而遵循真主的启示﹐必须公正地对待他们﹐检讨自己﹐因为他们之中都有受真主喜悦的信士。《古兰经》说﹕“信道者﹑犹太教徒﹑基督教徒﹑拜星教徒﹐凡信真主和末日﹐并且行善的﹐将来在真主那里必得享受自己的报酬﹐他们将来没有恐惧﹐也不懮愁。”(2﹕62)

     那些借用“9-11事件”纪念的日子﹐把矛头转向穆斯林﹐对伊斯兰发泄仇恨﹐只能证明他们无知。 无知产生成见﹐成见产生误导﹐误导产生仇恨﹐仇恨产生暴力﹐可见无知的危害之大﹐是世人互相仇恨和敌视的根源。 那些道貌岸然的传教士们﹐不思引导民众顺从造物主和与人为善﹐而煽动仇恨﹐把当代世界帝国主义侵略和压迫所造成的社会矛盾和对抗归罪于伊斯兰﹐把伊斯兰描述成恐怖主义的宗教﹐其险恶用心可想而知﹐背后的操纵者也是路人皆知。

     穆斯林冷眼旁观这场闹剧﹐对焚烧《古兰经》的肇事者或宣传者﹐都没有表示愤怒﹐只是怜悯和同情﹐他们的行为幼稚可笑。 穆斯林以理智对抗蒙昧。 美国人是一个骄傲自大的民族﹐从他们抢占这片肥沃的土地开始﹐欧洲征服者的枪炮和屠刀消灭了美洲的土著居民﹐又是最近代的奴隶制国家。 他们的工业化﹑现代科技和资本主义制度﹐使他们强大起来成为世界独一无二的霸权﹐所以对其他民族的文化﹑宗教和传统不屑一顾﹐这是可以理解的。 这样的事﹐在任何一个国家都会发生﹐只不过是人性中常见的错觉和愚昧而已。 真主在考验他们﹐也在考验穆斯林。

     由前任总统布什时代所发动的“世界反恐战争”﹐目标是针对穆斯林和伊斯兰﹐并且以反恐的名义侵略了阿富汗和伊拉克﹐干涉了许多国家的内政﹐掠夺世人财富。 遭到曲解和承受美军打击的穆斯林﹐并没有屈服﹐当进入今天“反恐”十年之际﹐对穆斯林的敌视演变到了穷凶极恶的地步﹐竟然焚烧《古兰经》宣泄仇恨。 这到了最后时刻﹐是穆斯林向那些愚蠢的美国人大呼一声的时候了﹗ 他们应当由此而惊醒﹐不要再被愚弄了﹐ 真主恩赐的伊斯兰真理永远不会倒下﹐而是在狂风暴雨中健康成长﹐越斗越强。 真主是公道的﹐仁慈的﹐对于敬畏的人群赋予神奇的力量﹐真主的神秘性非常人所能理喻。 世界上军事﹑经济和科技都不如美国的穆斯林﹐拥有真主恩赐的真理经典﹐有此精神力量﹐将永远站在人类文明的制高点﹐胜利在望。

责任编辑 :奥斯玛廼
 

Array
分享到:
热门关键词: 美国人 焚烧 古兰经 出于

上一篇:伊拉克一副部长车队遭路边炸弹爆炸袭击 1死7伤
下一篇:伊斯兰首脑在联大告诫西方

相关新闻