揭晓“天堂票”——致穆斯林
分享到:
2013-10-24 10:57:09 【来源:】 点击:

揭晓“天堂票”

 

 

       在我们的生活当中,也许你常用车票、MOD、公园门票、电影票等。但我可以保证,你绝对没用过“天堂票”,或者说没有见过,甚至未曾听说过。是不是很吃惊呢?你一定会问:天堂也施行售票制吗?也许你会想我所说的“天堂票”是暗指某种美德或行为,不!我是认真的!我说的就是和我们常用的票据起相同作用的、现在购买了等到后世才发挥作用的“天堂票”——购买了你就可以凭票进入真主的‘乐园’!我亲爱的同胞们,不知道你此刻有何感想呢?你是不是觉得挺滑稽,或荒诞至极呢?请静下心来仔细想想,这滑稽和荒唐的背后是什么?!也许,我比你们大家有“福”,我有幸目睹过这可以决定人类未来归宿的神奇票据——“天堂票”。想揭开它神秘的面纱吗?跟我来吧。。。

 

       几年前,某天课后,我的一位学生(家住临夏某乡村,一位信仰非常虔诚的年轻人)微笑着说:“老师,我给您看个东西,您肯定没见过的”。我望着他等待下文,他缓缓地从书本中翻出一张颜色泛黄的正方形破纸,在递给我的那刹那间我注意到他的手有点颤抖,而且,神情中流露出很强的愤怒和些许无奈。我接过手来,看到上面画有一圆形图案,图案中间和周围秘密麻麻地写了些阿拉伯文字——一种前所未见的奇特书法怪体,(后来我才知道那就像是医生开药方时用的字体一样——有秘诀的,一般人看不懂——由出卖天堂票者专门“研创”。)上面盖有一较大的印章,印章字体也是阿拉伯语的,意为:真主的密友、圣教复兴者——某某(还是将其大名缺省吧,我的目的是对事不对人)。“这不是一张都阿纸(一种书写古兰经章节用以治疗某些怪病的纸)吗?”我看着他说。他看着我笑的低下了头,应该说心痛的抽搐了,他微微地缓和了下说:“那是我妈的天堂票”,这话是他费了很大的劲从哭腔中硬挤出来的。慢慢地,他道出了这张奇特而又神秘的票据的由来和功能。

 

       原来,在刚过去不久的暑假中,这位同学发现自己的母亲有些反常,一贯坚持按时礼拜的妈妈,竟然在他整个假期中没让他看到过一次礼拜,起初没太在意,本以为是妈妈在享受真主给她的特赐——生理休假——呢,后来发现不对,整整月余的假期没看到她礼过一次拜功,而且每当家人礼拜时,她都有种故意回避之象。在和爸爸谈话后才知道她已经放弃拜功有一段时间了,且劝说无益,他也在找原因。于是,在返校前他找了个合适的机会和爸妈来了一次长谈,谈话中他妈才说出了放弃拜功的原因。原来,前次他家住邻县某乡村的姨妈来家做客几天,悄悄地介绍他妈追随了她们那里的一位有名的“筛赫”(当地人称‘阿爷’,有些地方叫‘师傅’或‘老人家’),并千叮咛万嘱咐她不能告诉家人,尤其是她念经的儿子。还帮她买了阿爷的天堂票,有了阿爷的天堂票就不需在受苦受累地做什么礼拜了,阿爷全给她包了,她只要把阿爷的面容肖像牢记在心,无常了就有指望了,因为阿爷就在天堂门上,看到就能认识。他姨妈已经拿到天堂票有几年了,而且当时把自家的一头耕牛卖了,花两千元钱为自己和老伴各买了一张。这次他妈通过自己姐姐的介绍得到了特殊优惠,只花了三百元钱就买上了,而且是永久性的,如果按正常价三百元只能买到短期票(入天堂享受一段时间就得出来)。。。

 

      我亲爱的同胞们,你此刻在想什么呢?这不是故事,是事实,发生在我们身边的真人真事!我们只知道伟大万能的安拉告诫我们说:“他们是实践安拉的誓约的而且不破坏盟约的。他们是连结真主命人连接者的,是敬畏他们的主,畏惧严厉的清算的。


       他们是爲求得主的喜悦而坚忍的,是谨守拜功的,是秘密地和公开地分舍我所赐给他们的财物的,是以德报怨的。 这等人得吃后世的善果──常住的乐园, 他们将进入乐园。”
──(《古兰经》13:20-23)。曾几何时真主许诺给虔诚信士的乐园变成了守财奴家的后花园,想让谁进就放谁进去了?!为什么一定要牢记阿爷的面容才能进入真主的乐园呢?看看真主的《古兰经》和穆圣是怎样教导我们的:“只有这等人是信士:当记念真主的时候,他们内心感觉恐惧;当宣读真主的迹象的时候,那些迹象增加了他们信仰,他们只信任他们的主;他们谨守拜功,并分舍我所赐予他们的财物。这等人确是信士,他们将来在主那里得享受许多品级、饶恕和优厚的给养。” ──(《古兰经》8:2-4)。据阿卜杜拉·本·布斯尔的传述:一个人说:安拉的使者啊!伊斯兰的教条太多了,你告诉我一样我常守不懈的善功吧!使者说:让你的口舌因为常记安拉而湿润。──《铁密兹圣训集》。

 

       创造万物的主宰,将人类两世的幸福与顺从真主、服从圣人紧密联系在一起,并教导我们成功的秘诀基于两大基础,即:虔诚的信仰+完美的善功。
“信道的人们啊!你们当顺从真主及其使者,你们聆听(他讲话)的时候,不要违背他。”——(《古兰经》8:20)。

 

      “至于信道而且行善的人,真主要使他们享受完全的报酬。真主不喜爱不义的人。”——(《古兰经》3:57)。
 

      “信道的人们啊!你们当确信真主和使者,以及他所降示给使者的经典,和他以前所降示的经典。谁不信真主、天神、经典、使者、末日,谁确已深入迷误了。”——(《古兰经》4:136)。

 

       真主没有将仆人的命运寄托给金钱、贿赂和拉关系;也没有委派某一个仆人去把守许诺给信士的乐园之门,以他的喜好来决定谁该进入,谁不能进去;“你说:‘真主是万物的主,我能舍他而另求一个主吗?’各人犯罪,自己负责。一个负罪的人,不负别人的罪。然后,你们将来要归于你们的主,而他将把你们所争论的是非告诉你们。”——(《古兰经》6:164)。更没有教导我们在完善信仰和陶冶情操中去投机取巧,全力辅佐某一位人去代替我们完成一系列责任和义务,而我们只需花钱消灾就可以高枕无忧了。世间之事实在太怪,不!是被利益熏心的狂妄之徒实在太坏,被愚民政策统治的同胞们实在可怜、可悲。

 

      “一个负罪者,不再负别人的罪;一个负重罪者,如果叫别人来替他负罪,那末,别人虽是他的近亲,也不能替他担负一丝毫。你只能警告在秘密中敬畏主,且谨守拜功者。洗涤身心者,只为自己而洗涤。真主是唯一的归宿。”——(《古兰经》35:18)

 

       真主给我们的规律是,我们的身体需要滋养才能继续维持生命,而我们的灵魂同样需要不断的补充滋养才能保持纯洁,当灵魂因缺乏营养不在纯洁时,再强健的体魄也只是行尸走肉而已,灵魂获得滋养的唯一途径便是坚定地确信真主、以真主和圣人教导我们的方式完美地崇拜真主。

 

       我尊敬的兄弟姐妹们,您想过吗?这仅仅是一张票那么简单吗?这张票据的背后影藏着一个什么样的阴谋呢?暗箱出售天堂票据者们为什么会将眼球盯准一些相对文化比较封闭的地方和群体呢?面对这样一种以自己同胞的未来幸福为基础,并危害社会的欺诈行径,我们该怎么办呢?是听之任之、事不关己高高挂起呢?还是该去匡扶正义,捍卫真理,去努力帮助蒙受迷惑的教胞们走出愚民统治的阴影呢?请看安拉的《古兰经》和穆圣(愿主福安之)是怎样教导我们的:“让你们中的一部分人号召人们为善。他们劝人行善,他们止人作恶,这等人确是成功的。” ──(《古兰经》3:104)。“以色列的后裔中不信主的人,曾通过达吾德和麦尔彦之子尔撒的口受到诅咒。那是由于他们抗违,他们过分,他们对于自己做的恶事不互相劝戒制止。他们的所作所为真恶劣!” ──(《古兰经》5:78-79)。艾卜·赛义德·胡德里的传述:他说:我听安拉的使者说:你们中谁看见一件罪恶之事,让他用手去制止,如果他不能;则用口制止,如果他不能;则用心制止,这是最弱的信仰。──《穆斯林圣训集》。(转自伊斯兰之窗)

责任编辑:鲁格亚
 

分享到:
热门关键词: 揭晓 天堂 穆斯林 伊斯兰

上一篇:心灵深处是我的信仰——一位穆斯林女性的信仰之路
下一篇:不要失望 读古兰经吧

相关新闻