没有善功的信仰是伪信
分享到:
2015-12-17 11:14:27 【来源:】 点击:
      真正的信仰﹐不是血统遗传﹐也不是灵丹妙药﹐个人没有善功﹐就是伪信。 父辈或祖上曾经是伊斯兰的念经人大阿訇﹐本人出生在“回族”家庭﹐如果没有信仰的知识和实践﹐他没有资格称为是穆斯林﹐因为伊斯兰不承认血统论。 同样﹐信仰挂过号﹐举行过入教仪式﹐说过一次“作证言”﹐以后再也没有信仰的行动﹐例如没有斋拜和则卡特﹐那也不是真正的穆斯林﹐因为伊斯兰不是灵丹妙药﹐不会发生魔咒附体。

      伊斯兰是正道﹐是正信﹐是信士的行为指南﹐伊斯兰的信仰必须根据《古兰经》和圣训确立的定义。 《古兰经》说﹕“只有这等人是信士﹔当记念真主的时候﹐他们的内心感到恐惧﹔当宣读真主的迹象的时候﹐那些迹象增加了他们的信仰﹐他们只信任他们的主﹔他们谨守拜功﹐并分舍我所赐予他们的财物。 这等人是信士﹐他们将在主那里得享许多品级﹑饶恕和优厚的给养。”(8﹕2-4)

      这是十分明确的定义﹐不容置疑﹐更不容篡改﹐什么“民族”﹑什么“教派”﹑什么“家族”﹐都不是伊斯兰信士的根据﹐甚至是出于政治目的的骗人把戏。 信士的定义在《古兰经》中有如此明确的经文﹐就是板上钉钉﹐确凿无疑﹐正如伊斯兰的一切教律﹐如五功﹐都是万古长青永恒不变的真理。 真主保护这个正教﹐任何企图篡改正道伊斯兰的人﹐都是痴心妄想﹐一千四百年来没有一个成功的先例。

      穆斯林是伊斯兰信士﹐不是桂冠﹑不是名义﹑不是一劳永逸的头衔﹐而是扎根在实践行为土壤中的大树﹐根深叶茂﹐果实累累。 《古兰经》说﹕“难道你们不知道真主有过这样一个比喻吗﹖ 一句良言﹐好比一颗优良的树﹐其根柢是深固的﹐其枝条高耸入云﹐凭主的许可﹐按时结果。 真主为众人打了许多比方﹐以便他们记取教训。”(14﹕24-25)

      一颗“优良的树”﹐就是不容犹豫的伊玛尼﹐不存在模棱两可的隐晦涵义﹐用个人的“伊巴代”长年累月的善行和功修﹐浇灌和培育的枝条茂盛和按时果实。 与其相反的是一颗“恶劣的树”﹐《古兰经》说﹕“一句恶言﹐恰似一颗恶劣的树﹐从大地上连根拔去﹐绝没有一点稳固。”(14﹕26) 常言道“百年树人”﹐一个性格﹑一个品行﹑一个道德行为的形成﹐来自百年善功的修炼﹐而不是依靠家族的名义﹑民族的类别或一次宣誓。 用家族﹑民族或发誓伪装信仰的人﹐必然是机会主义份子的投机取巧。

      真信士造福于民﹐是民族的道德支柱﹐是穆斯林社会的光荣﹐也是众人的幸福﹐“大树底下好乘凉”﹐光耀照人﹐善及全社会。《古兰经》说﹕“欲得光荣者﹐须知光荣全归真主。 良言将为他所知﹐他升起善行。 图谋不轨者﹐将受严厉的刑罚﹔这些人的图谋﹐是不能得逞的。”(35﹕10) 善有善报﹐恶有恶报﹔真主全知道﹐真主最公正。 伪信者﹑图谋不轨﹑弄虚做假﹑投机取巧﹐不会得逞﹐而且必将受到严厉惩罚。

      根据上述经文的理解﹐真信士是对真主的敬畏和崇拜﹐谨守拜功﹐施舍真主赐予的各种福利。 这是实际行动﹐一点一滴地长年积累﹐培育成枝繁叶茂的果树﹐结出蜜汁欲滴的甜美果实。 这是信士的优点和俊美。

      真信士来自优良的种子﹐俗话说“种瓜得瓜﹐种豆得豆”﹐伊斯兰真理的标准只有一个﹕敬畏真主﹐服从先知穆圣。 《古兰经》说﹕“信士﹐只是确信真主和使者﹐然后没有怀疑﹐能以自己的财产和生命为主道而奋斗的人﹔这等人﹐确是诚实的。”(49﹕15) 首先要播下优良的种子﹐然后才会萌发优良的幼苗﹐健康成长﹐结出甜美的果实。 自己播下恶劣种子的人﹐长出的必然是一颗恶劣的树和果实。

      当代世界上﹐有许多虚伪的人﹐阳奉阴违﹐口蜜腹剑。 他们当年曾经是迫害伊斯兰信士的打手和屠夫﹐在真主考验他们的时候﹐表现是内奸和叛徒。 今天看到旧世界大势已去﹐伊斯兰在全世界兴旺了起来﹐便乔装打扮成可怜虫﹐说自己当年万不得已﹐自己出生是回族家庭﹐上辈出过教长阿訇﹐当年双手沾满迫害信士的鲜血﹐但内心里有过同情心。 对这样的人﹐要特别提高警惕﹐静观其变﹐重在表现﹐直到他们真心悔过。 《古兰经》说﹕“指你的主发誓﹐他们不信道﹐直到他们请你判决他们之间的纷争﹐而他们的心里对于你的判决毫无芥蒂﹐ 并且他们完全顺服。”(4﹕65)
分享到:
热门关键词: 没有善功的信仰是伪信

上一篇:穆斯林 学会宽容,因地制宜,毋许强人所难
下一篇:你在死亡之前为后世准备了什么?