穆斯林崇拜偶像的危险性
分享到:
2016-02-29 16:09:07 【来源:】 点击:
  先知穆圣(祈主福安之)率领的穆斯林大军和平光复麦加圣城﹐他从城门直奔城市中心的天房克尔白﹐命令拆毁克尔白里的所有偶像﹐扫除百年尘土和污垢﹐还历史本来面目。 这个举动﹐惊天动地﹐代表人类进入不崇拜偶像的新纪元。 从那以后﹐穆斯林每天五次礼拜﹐每拜都从宣告“真主至大”开始﹐提醒穆斯林认主独一﹐不崇拜任何被造物。

  学说话很容易﹐比如没有思维能力的鹦鹉也能学会人类的语言﹐但不知其意﹐更没有  遵循的行动。 要学会做一个真实的穆斯林﹐首先必须心口如一﹐言行一致﹐真诚敬畏真主﹐只崇拜万能的真主﹐诚服天下唯真主至大。 任何时代的穆斯林﹐都应当自我反省﹐检讨个人的诚信﹐是否绝对顺从真主的意欲﹖ 是否一切言行都为取悦于真主﹖ 是否完全清除了心中的偶像﹖ 按照这些检验标准﹐可以确定自己是否成为真实的穆斯林。

  有多少人﹐在听到唤礼声而不愿挪动脚步向清真寺走去﹖ 有多少人﹐晚上坐在沙发里连续观看数小时的电视节目或者占用电话线熬一晚上的电话粥﹐而不愿立起身做个小净完成几分钟的拜功﹖ 有多少人﹐为了蝇头小利不肯停止营业一小时到清真寺去礼拜﹖ 这能说明什么﹖ 只能说明﹐电视节目﹑电话闲聊或一笔小生意比敬拜真主更为重要。 做到“真主至大”的誓言了吗﹖ 除了真主之外﹐在这些人的心目中﹐还没有放弃偶像的崇拜。 这些深藏在心底里的偶像﹐折损了信仰的品质﹐阻碍了我们的许多同胞成为真实的穆斯林。

  回想一下你参加过的葬礼。 送葬回来﹐诵读一段经文﹐然后吃喝﹐谈论死者的生平和成就。 客人们进入他的家门﹐钦佩他的一生辛苦和事业﹐譬如他有华丽的住宅﹑昂贵的汽车﹑获得过奖项﹑建立过功业﹑挣过许多钱﹑儿女们毕业于名牌大学现在都是学者专家。 这些令人羡慕的物质存在﹐把信士的心同认主独一拉开距离。 这些就是心中崇拜的偶像﹐利用一切机会巩固偶像在心底里的位置。

  人们很少想到﹐为什么他所拥有的这些财富﹑这些技能和爱好﹑这些物质享受和亲朋好友﹐都无法把他留在人间更长一点时间﹖ 唯有真主﹐主宰着生死和命运。 世上的物质诱惑都是心中的偶像﹐排挤了认主独一的纯洁感情。 因此﹐听到唤礼声﹐不想去礼拜﹔看足球着迷﹐不问家有老人惦念﹔为了多挣钱﹐没有时间培养孩子的品德﹔只顾个人利益﹐不考虑街坊邻居的方便。 俗话说“人为财死﹐鸟为食亡”﹐因为心中有更为重要的偶像﹐不顾一切危险﹑责任和敬主的拜功。

  穆斯林家中不设神龛﹐没有牌位﹑也没有神像﹐但不等于不崇拜偶像﹐因为偶像在心里﹐没有清除干净﹐而且不断在增强。 父母的喜好与崇拜﹐直接影响下一代﹐儿女们效仿父母的行为和追求﹐心中的偶像代代相传﹐伊斯兰的纯洁性受到干扰和排斥。 一个穆斯林的家族信仰精神逐渐退化﹐接近非穆斯林﹐最后跟随社会潮流混为一般大众化。

  《古兰经》中记载着以色列后裔的历史和惨痛教训。 真主派遣的使者把他们从独裁暴君法老统治下拯救出来﹐跨过红海进入安全地带﹐使他们享有自由和幸福。 他们对真主的仁慈忘恩负义﹐在和平与安定的生活中又回复了偶像崇拜﹐背叛了真主。 今天的世界﹐物质丰富﹐生活舒适﹐而沉迷于权力﹑荣誉﹑恩宠﹑奢靡以及各种纸醉金迷灯红酒绿﹐到处都是魔鬼的诱惑﹐使心境躁动和迷乱﹐使感情和信念误入歧途。 许多人选择了自私﹑享乐﹑叛经离道﹐觉得比遵循正道更容易﹐更舒服﹐更体面﹐顺从心中的偶像﹐比崇拜真主更加春风得意。 今天的对信仰和认主独一轻漫态度的穆斯林﹐与以色列后裔从埃及法老压迫下被解救之后的背叛﹐是同样的危险性质。

  心中的偶像在唆使我们做许多违心的事﹐背离正道﹐违背良知﹐脱离圣行规范﹐为达到目的不择手段。 自私和贪婪变成了肩膀上的沉重枷锁﹐例如酒色财气﹐无法摆脱﹐无法自由﹐注定今世忍受精神的折磨﹐后世必然落入火狱受煎熬。 心中的偶像﹐是魔鬼﹐是负担﹐是诱惑﹐是病菌﹐犹如抱着一块石头沉入大海﹐越陷越深﹐毁灭了宝贵的人性﹐毁灭了正道信仰。 顺从心中偶像的诱惑﹐如同饮鸩止渴﹐图一时之快感而损害终身﹐背离真主﹐终于被真主抛弃﹐今世与后世﹐咎由自取﹐得不偿失。

  听到唤礼声﹐挪动脚步走进清真寺﹐是思想斗争的胜利﹐又向光明迈出了一步﹐接近真主﹐远离荒诞不经的邪恶和偶像。 金像﹑银像﹑天公菩萨财神爷﹐都拯救不了你﹐天地万物的造物主赋予我们生命﹐给我们引路﹐最后是我们的归宿。 渴望得救者﹐听到唤礼声坚定不移地去崇拜真主﹐诵读《古兰经》的最后一章真主启示的祈祷苏勒﹕“你说﹕我求庇于世人的主宰﹐世人的君王﹐世人的神明﹐免遭潜伏的教唆者的毒害﹐他在世人的心中教唆﹐他是属于精灵和人类的。”(114﹕1-6)

  本文源自于网络,版权归原作者所有!
分享到:
热门关键词:

上一篇:《真主啊!我错了……》穆斯林同胞们看看吧,受益的是你自己!
下一篇:清真言深意浅释