关于所谓还补礼拜的问题
分享到:
2017-03-06 09:38:52 【来源:】 点击:

古兰四章一〇三节曰:礼拜对于伊斯兰信仰人是时间性的天命行为。(真理的倔强译)

所谓中文“还补”一词与阿拉伯文的“格达艾”并不是对等意义,是谁转换翻译了这两句词,我们自然不得而知,但这个翻译确实很糟糕。因为其翻译的结果就是直接颠覆了古兰启示在这一问题上面的严格要求,致使很多人错误理解了礼拜与时间的原则性质,特别是中国人,动不动就轻易放弃礼拜的黄金时间,然后,却在另外一个时间、而在所谓还补礼拜。

其实还补礼拜是纯粹的捏造行为,也是没有任何根据的说法,更没有任何道理可讲的做法。因为礼拜是时间段、或时间点的天命行为。在特殊或不得已的情况下,可以采取具体的合法方式处理,其中最简单的做法就是意念方式的礼拜祈祷,千万不可放过礼拜的时间段。

那些放弃时间点或时间段的礼拜时间的人,过后再去还补礼拜,其礼拜行为是无效的礼拜行为,因为这一行为抵触了古兰启示的要求,古兰说,礼拜是时间段或时间点的天命行为。因此,不可以任何理由而放弃时间段或时间点的天命礼拜、而去假惺惺的所谓还补礼拜。

先知穆罕默德曾经说过:“礼拜是伊斯兰信仰的框架支柱,是滋润人心的营养剂”。无论是提前礼拜时间、或推迟礼拜时间的行为,都是不重视礼拜的邪恶行为,也是忽略礼拜的恶劣行径,这种人将因此会永远被笼罩在无谓的忧愁与苦闷之中、即使固守万篇文章的学识也罢,必会被淹没在微小的疑虑之中...

礼拜祈祷造物主与成功人生是息息相关的,所以密不可分、礼拜能使一个人变得谦卑、可以消除猜疑、最大化降低私欲。古兰启示明言,礼拜对于信仰伊斯兰的人是时间点的信仰义务行为。所以,只有按时按揭的礼拜才是有效礼拜行为,否则是无效的礼拜行为。祈求无限博爱的造物主安拉使每一个人每天按时按揭完成五次礼拜。(真理的倔强原创)

对礼拜的定义是“时间点或时间段”的必然性信仰义务。礼拜是仆人与造物主安拉之间的自然性会晤,也是仆人向造物主索取正能量的时间,而且必须在点对点的具体时间里。更是仆人每天向造物主安拉表现自己是造物主的仆人身份的最高级方式。也是人为体现自己之所以是“人”的最高级别方式。古兰启示责令人类在礼拜祈祷造物主安拉的时间方面,必须做到点对点,而不是随便自行方便捏造出一个还补的邪恶做法。假使一个人奄奄一息了,只要神志清楚都必须示意礼拜祷告。
至于曾经过往岁月的礼拜没有礼的行为,发自内心向造物主安拉忏悔,以此为戒,痛改前非,从今往后永不重复放弃礼拜足以。没完没了的纠结及其还补礼拜的做法都是乡巴佬文盲的傻子行为。因为我们人类与造物主安拉之间不是多与少的数据关系、也不是债主与债务的关系,还补什么,错了,过失了,没关系啊,关键立刻痛改前非是关键,永不犯是天启信仰的义务与责任。(真理的倔强原创)

古兰四章一〇一节曰:倘若你们担心不信仰的人们会使你们遭遇不测的时候,那你们在大地上外出旅行时,简短礼拜对于你们是没有问责的,因为不信仰的人们确实是你们的公敌。(真理的倔强译)
古兰二九章四五节曰:穆罕默德啊!你要宣读启示给你的所有典籍内容,并坚守礼拜。礼拜确实能帮助人防止下流的行为及其犯罪行为,记念造物主的确是一件极为重要的事。造物主安拉知道你们所做的一切。(真理的倔强译)
关于减少礼拜
古兰四章一〇一节曰:当你们处在户外区域,担心遭到那些反伊斯兰者的袭击的情况下,可以减短礼拜造物主安拉,这对于你们是不被责问的行为。那些反伊斯兰的人,的确是你们公敌。(真理的倔强译)
古兰四章一〇三节曰:礼拜对于伊斯兰信仰人是时间性的天命行为。(真理的倔强译)

古兰四章一〇三节曰:在你们完成礼拜的时候,因发生某种事故的情况下是允许选择站着的方式礼拜、也可以选择坐着的方式礼拜、甚至躺着的方式礼拜记念造物主安拉。在你们的事故完全排除以后,必须完全按要求谨守礼拜义务。礼拜对于信仰伊斯兰的人,确实是必须按时履行的天命义务。(真理的倔强译)

分享到:
热门关键词: 礼拜 问题

上一篇:穆斯林可不可以吃虾一类的海鲜?
下一篇:伊斯兰教教义

相关新闻