每个人都能感受到造物主de慈爱
分享到:
2010-07-02 21:49:23 【来源:穆斯林通讯】 点击:
尊敬的穆斯林兄弟姐妹们:

  你是否想过,在你母亲对你十月怀胎之前,你有没有存在的迹象?

  你是否想过,你布置在客厅里鲜艳而芬芳的花朵是从灰褐色泥土中培植出来的?

  你是否想过,夏夜在你耳边嗡嗡叫使你烦恼的蚊子身上的每根毫毛都很精巧?

  你是否想过,拿起任何甜美的水果,看看外皮包装极其精密,有多种保鲜功能?

  你是否想过,一场突如其来的大地震,几分钟之后毁灭一座城市,伤亡无数?

  你是否想过,岁数不饶人,风华正茂的年轻人都将变成白发苍苍的老人?

  你是否想过,你难逃那一天,安拉派遣死亡天使请你离开这个世界?

  你是否想过,人人都必须离开这个他留恋的世界,将在复活日受审,接受公正赏罚?

  亲爱的穆斯林兄弟姐妹们:
  你能说你没有感受到造物主安拉的慈爱吗?美味的饮食、舒服的住房、便利的交通,以及亲朋好友的关怀,哪样不是安拉的慈爱?有的人生在福中不知福,因为奋斗失利,计划落空,没有满足他的欲望,于是就责怪造物主亏待了他,没有得到造物主的慈爱。《古兰经》说:“他为众生而将大地放下。大地上有水果,和有花篦的海枣,与有秆的五谷和香草。你们究竟否认你们的主的哪一件恩典呢?”(55:10-13)

  享受造物主的恩典
  在大地上,所有的人都享受着造物主无穷无尽的恩典。在大自然的空间里,有清醒的空气、明媚的阳光、滋润的雨露、轻柔的微风;在我们的餐桌上有美味的佳肴和可口的饮料,全家团聚或朋友会餐享用大地的出产。

  造物主的恩典
  在造物主的恩典下我们有舒适的住房和家具,衣服分四季着装,讲究款式和气派。孩子们在老人面前奔跑,面如桃花欢笑;在造物主的恩典下,我们旅行有快捷舒服的交通工具。通讯有电脑、传真、手机、电话等。

  我们生活得很满足,毋须质疑,无须忘怀,这些都是造物主的慈爱,这所有的一切都是造物主的恩典。

  孩子哭也是一种恩典
  一个年轻的妈妈说:“孩子不懂事,经常哭。我就烦。”其实孩子哭也是一种恩典。孩子不会说话,造物主恩赐他有最低限度的表达能力,在他感觉到不舒服的时候,向妈妈求助,只有用哭的方式。听到孩子的哭声,妈妈过来细心观察,发现孩子饥渴或发烧,及时为孩子解决问题,使孩子感到温暖、疼爱和安全。孩子的哭,给他自己带来健康成长的同时,增强了母子的感情,孩子对母亲更加信任,母亲得到一份孩子无言的感谢回报。这难道不是安拉降下的恩典吗?

  每个人都要接受考验
  任何一个人都不应当忘记造物主安拉的恩典,但是很少有人这么想,因为他们的心中有邪念,受恶魔的摆布。
  《古兰经》说:“他(易卜劣厮)说:‘由于你使我迷雾,我必定在你的正路上伺候他们(人类)。然后,我必定从他们的前后左右进攻他们。你不致于发现他们大半是感谢的。’”(7:16-17)这段经文,是造物主揭示当初易卜劣厮恶魔与造物主抗争的起源,他表示要在人间作乱,并且直言不讳地说出了人有忘恩负义的弱点,大多数人对造物主的恩典不知感谢。
  每个人来到世间,都将经历安拉的各种考验和测试。

  人性的黑暗点是迷误
  伊斯兰的光辉就是体现在揭示了人性黑暗点,向信士指出一条走向光明的道路。人虽有思维的能力和智慧,但是这个天赋的功能之中包含着缺点,包含着思想的迷误。迷误表现在人在大事和小事上对造物主的恩典不知感谢,稍有成就,便得意忘形;稍有吃亏,便怨天尤人,竟敢说造物主对他不公道。
分享到:
热门关键词: 造物主 个人

上一篇:伊斯兰教-六大信条
下一篇:伊斯兰渗透穆斯林生活的每个角落

相关新闻