2013年赖麦丹斋月倡议书
分享到:
2013-07-10 00:37:37 【来源:穆斯林在线】 点击:

   广大穆斯林同胞们!瑟兰

 

作者:苏来马乃

 

    7月10日就到了我们穆斯林尊贵的莱麦丹斋月了,我们已闻到吉庆的莱麦丹月的芬芳气息,这是一位多么尊贵的宾客啊!你们赶紧做好准备期待那赦免罪过、应答祈祷、提升品级、接受善功的时机来临,祈求安拉保佑我们不要成为经历斋月后仍未增加任何福分、也未停止害人害己行为的人,那是多么令人懊恼沮丧的事情啊!

 

    在莱麦丹月,穆斯林比平时更该注意和实践的义务是:管好自己的舌头不背谈人、不诽谤人、不中伤人,否则会令人丧失斋戒的回赐。先知(主赐福安)说:“在莱麦丹月斋戒,并守法和谨防注意事项的人,其斋能赎先前的一切罪过。”一个敬主封斋的穆斯林,怎能心安理得地食人之肉(背谈)和毁人名誉呢?如果真有人那样做,那么其辛苦斋戒的努力等于白费。圣伴贾比尔•本阿卜顿拉(主降喜爱)曾嘱咐我们在斋戒时守好教门:“当你斋戒时,要让你的耳朵、眼睛、舌头斋戒,不要撒谎和触犯禁律,不要伤害邻居,行事稳重不要急躁,不要让斋戒和不斋戒的日子都过得一样。”

 

    你们要以这种正信的精神和真诚的决心迎接莱麦丹月,这个每年才有一次的机会,不知下一年还能否有幸碰上,因此你们要乘此良机多积善功。所以,我们在莱麦丹月要戒除平时养成的愁眉苦脸、心胸狭隘、言语粗暴、情绪激动、说话强硬、脾气暴躁的毛病,而应通过斋戒培养品德优良、举止文雅、态度和蔼、尊重他人、坚忍不拔、持续行善的美德。我希望今年到各寺聆听瓦尔兹时再也不要听到骂其它教派的声音了,尊贵的月份本是平安的月份,本是穆斯林大众揽赛瓦布的月份,各寺阿訇应该利用这难得的机会进行宣教,很多穆斯林由于平时工作烦忙很难到清真寺聆听教门知识,斋月来了,伟大清高的真主召唤他们走进了清真寺,他们到寺里希望听到的是关于古兰知识,关于圣训知识,关于教门知识,他们希望听到的是典雅的语言,而不是听阿訇对别的教派的横加指责,粗野谩骂,真诚希望阿訇们多讲一些教门知识和团结友爱,以彰显莱麦丹斋月的尊贵吉庆和平安祥!

 

    广大穆斯林同胞们,感赞伟大清高的真主又使我们赶上了一个尊贵的莱麦丹月!也就意味着仁慈的真主又给了我们大家一次悔过自新的机会,这个机会并不是人人都能有的,从去年的莱麦丹月到今年的莱麦丹月,我们身边无数的穆斯林兄弟姐妹无常了,甚至有些人连作讨白的机会都没有!他们中的大多数人无常在伊玛尼上了,但也有少数人可能没有无常在伊玛尼上,祈求伟大清高的真主恕饶一些活着的和死去的穆斯林的罪过!在每年莱麦丹月的白昼,我们可以遵守伟大清高真主的命令,在合法的食物上禁止,在部分合法的事物上禁止,也就是说本身合法的食物和部分合法的事物在白天都转成了海俩目的事情,然而我们大家对此都没有怨言,都非常高兴地心情愉悦地很好地遵守着这个命令,直到整个月份结束,让所有的人感觉到穆斯林在合法的食物和事情上都能禁止,就更不用说是非法的事情了,穆斯林肯定不会干犯罪的事,包括违犯国家的法律和伊斯兰教法等方面。那么为什么月份一出,我们却又我行我素,把海俩目的事情当成的合法的事情了呢,比如清真饭馆买酒卖酒和提供喝酒的场所,比如作为一个穆斯林吃大肉、喝酒、诈骗、卖淫嫖娼、偷窃、赌博、吸毒、抛弃礼拜等等,让我们感觉到这些犯罪的穆斯林兄弟和在盖得夜痛哭流涕的那个人判若两人。奉劝大家今年不要再用自己的眼泪去欺骗伟大清高的真主了。

 

    穆斯兄弟姐妹们,是该清醒一些了,竞阔比富已使我们蔬忽了敬拜真主,已使我们的内心当中充满了贪欲,伊玛尼变的不堪一击,比起三十年前,我们穆群体是富裕了,有钱人也很多,可在我们物质极大丰富的同时,我们的精神变的贫穷了,我们很多父母已经是汉志了,每天坚守着教门,而却听任子女为非作歹不加劝阻,这不是可悲的事情吗?我们中的有些穆同胞每天在清真寺里礼着五番礼拜,可出了寺门就开始干着短斤缺量的事,就开始到处骂人损害穆斯林的形象等等诸如此类不值得我们大家反思吗?

 

     伟大清高的真主为什么让伊卜拉黑卖圣人用石头修建天房?难道圣人没有能力用金银和珠宝修建天房吗?不是的,因为盾亚在伟大清高的真主看来不过是一只死羊罢了!再多的金银在伟大清高的真主看来还不如天房里的一块石头尊贵,我们又为什么执迷不误呢?伟大清高的真主说﹕“迷惑世人的﹐是令人爱好的事物﹐如妻子﹑儿女﹑金银﹑宝藏﹑骏马﹑牲畜﹑禾稼等。 这些是今世生活的享受﹔而真主那里﹐却有优美的归宿。”(3﹕14)

 

    真心希望广大穆斯林兄弟姐妹们,不仅要抓住这个斋月多干善功,还要把我们活着的每天都当成斋月争先为善,到了后世我们才不忧愁也不恐惧!让我们大家一起祈求伟大清高的真主赐给予我们今世美好的生活,赐予我们后世美好的生活,赐予我们两世吉庆!求您将坚忍的诚信注入我们心中,求您让我们为伊斯俩目而活,为伊玛尼而死!如果没有您的引导我们不会走上正路,求您在引导我们之后,不要使我们的心背离正道,求您饶恕我们的罪过!消除我们的过失!求您保佑我们不要重新走上迷误和走上犯罪的道路,求您使我们和义人们死在一起!

 

    阿敏乃!

 

    作者:苏来马乃

 

 

责任编辑 :奥斯玛廼
 

 


 

分享到:
热门关键词: 2013年

上一篇:中国高考状元调查:近七成恐已流失海外
下一篇:穆斯林应该如何正确对待莱麦丹月

相关新闻