穆斯林在线马广素老师讲圣训 第41-50讲
分享到:
2013-12-12 17:58:51 【来源:】 点击:


第四十七讲:安拉喜爱仆人的标志

    清高的安拉说:你说:如果你们喜爱安拉,那你们就跟随我吧!安拉会喜爱你们,并饶恕你们的罪过。安拉是至赦的,是至慈的。(3:31)

    艾布·胡莱勒的传述:先知说:当安拉喜爱某一仆人时,他就晓喻哲卜力勒天仙,对他说:我确实喜爱某人,你爱他吧!哲卜力勒天仙便喜爱此人。然后,他向天空呼唤说:安拉喜爱某人,你们也喜爱他吧!众天仙便喜爱他。所以大地上的众生必须接纳他。当安拉恼恨一个仆人时,他就晓喻哲卜力勒天仙说:我确实恼恨某人,你恼恨他吧!于是哲卜力勒天仙便恼恨他。然后向天空呼唤说:安拉恼恨某人了,你们也恼恨他吧!所以众天仙全部恼恨他,大地上的众生也必须恼恨他。——穆斯林

    获得安拉的喜悦是每一个穆斯林一生的终极追求,是我们最大的成功目标。而安拉把他的喜悦设置在了使者的行为中。使者是安拉的代言人,是安拉为世人而委派的今后两世成功的楷模。他所传达的一切均来自安拉的指导,全权代表着安拉的旨意。也就是说,我们是否获得了安拉的喜悦,唯一的衡量标准就是我们是否遵循了使者的圣行。也从我们遵循使者的圣行的程度反映出安拉对我们喜爱的程度。一个人的教门如何,接近安拉的程度咋样,都得看一个人遵循圣行的程度。使者的一生就是教门的一生,使者的一生就是安拉喜悦的一生。生活中点点滴滴的圣行构建了完美的教门,使者的一言一行演绎了古兰的真谛,而他本身就是一本活着的古兰。

    那么我们的生活中有多少圣行存在呢?一个人不小心丢了5块钱,他会感到惋惜!要是不小心丢了50块钱,那么他就会很烦恼,食欲大减,甚至茶饭不思,而要是他不小心丢了500块钱,估计那晚上要转辗反侧,甚至彻夜失眠难眠。可是当我们丢失一件圣行的时候我们是否惋惜过?我们丢失50件圣行的时候我们是否茶饭不思过?我们甚至丢失100件圣行的时候我们是否彻夜失眠过?

    当越来越多的圣行在生活中离我们远去的时候,其实离我们远去的还有安拉的喜悦。

分享到:
热门关键词: 穆斯林 在线 马广素

上一篇:穆斯林在线马广素老师讲圣训 第31-40讲
下一篇:什么是《古兰经》中所说的正道?

相关新闻