那高贵的夜间,胜过一千个月
分享到:
2015-07-10 16:42:17 【来源:】 点击:

      人生在世,来匆匆,去也匆匆。如果能够活到83岁,仔细一算,也就是约一千个月而已。

      一辈子,一千个月!而在斋月的最后十天,却有一夜就在其中,任何点滴的善功和敬畏真主的诚意﹐都将获得胜过一千个月的赏赐,也就是比一辈子还要珍贵。

      真主说:“那高贵的夜间﹐胜过一千个月”(97﹕3)

      在斋月最后的十天里,我们应该以先知穆圣为弟子们树立榜样,为了取得真主的喜悦,努力追寻高贵之夜,加强善功,建议从以下的几个方面去努力:

      一、坐静先知穆圣在斋月的最后十天﹐在清真寺中搭帐篷居住﹐就是留给后代的坐静传统。 地点必须在清真寺中﹐有众人礼拜的地方﹐十天﹐或者几天﹐至少一天﹐除非入厕方便﹑做大小净或取饮食﹐足不出大殿﹐全部时间都在浸入礼拜﹑读经和祈祷中。

      二、诵读《古兰经》穆圣说:"谁读了《古兰经》的一个字母,他得一件善功,一件善功又得十倍的回赐。我不是说艾利夫、俩母、米木是一个字母。而艾利夫是一个字母;俩母是一个字母;米木是一个字母"——铁密兹圣训

      三、祈祷与忏悔先知穆圣说﹕“在斋月的最后十天﹐清高的真主降下到大地的最低层天 上﹐向他的仆民说﹕谁在向我祈祷﹖ 我恩准他。 谁在向我祈求﹖ 我答应他。谁在向我忏悔﹖ 我恕饶他。”《布哈里圣训集》《穆斯林圣训集》

      四、礼夜功拜阿伊谢传述:她说:到了斋月的后十天,使者便勒紧裤子,努力办功,彻夜不眠,并叫醒自己的妻室一起礼拜。(布哈里)艾布·胡莱勒传述:穆圣说:我们的主每夜都亲临近天,那是在夜晚剩下后三分之一的时辰。安拉说:向我祈祷的人,我将应答他;向我祈求的人,我将赐予他;向我求饶的人,我将饶恕他。(艾布·达乌德)穆圣还说:主命拜之后,最尊贵的拜功是夜间拜。

      五、施舍真主在《古兰经》中说:“你们绝不能获得全善,直到你们分舍自己所爱的事物,你们所施舍的,无论是什么,确是真主所知道的。”(3:39)总之,在高贵之夜﹐你的任何善功﹐都将获得“胜过一千个月”的赏赐。除了以上的几个方面外,一切的敬主爱人之事都可以获得“胜过一千个月”的回赐。 例如一个孝敬父母举动﹑一次探望病人的慰问﹑一次社会公益的活动、一条给孩子们有益的启发﹑一声“瑟兰”的祝福、一个亲切的微笑.......
分享到:
热门关键词: 高贵

上一篇:盖德尔夜的祈祷词
下一篇:为什么把尊贵的“盖徳尔夜”隐藏在后十天里?

相关新闻