• 古今中外所有民族,无论先进或落后、文明或愚昧。都有寻找造物主和敬拜造物主的天性,但由于人类的局限性,往往找错方向,拜错对象。正信不立,迷信泛滥,不但不能给人类带来幸福,反而造成极大伤害。因此,伊斯兰首先确立认主独一的信仰,并规定了一系列功修来巩固和净化之。明确造化天地万物的真主才是唯一应受崇拜的主。穆罕默德是真主派遣来向全人类传播伊斯兰正道的封印使者,他虽然是至圣先知,品德高尚,但他是人不是神,对他只能祝福,不能敬拜。 [详细]
  • 我们要尽量对孩子好一些,让他们在小时候尽量快乐。因为长大以后他们会遇到很多痛苦,那时候,小时候的快乐就会成为他们最美好的回忆和安慰。[详细]
  • 此话之意是描述种树,付出就有收获。一分耕耘,一分收获,一分服务,一分回报。而给人帮助,遇到不会感恩的,可能是白白付出,颗粒无收。不像耕耘物质一样是因果关系。没有看开真主常道法则的人,容易产生这这种短期和眼下想法,做事要求立竿见影,尽快兑现自己付出后的回报,导致放弃爱心和行善。所以图片的思想应该从正面理解,避免激发一些心中有怨者的共鸣,慢慢封闭自己,不愿意再去对他人付出。当不愿意对别人付出时,也就不会再有收获了。[详细]
  • 最早皈依的是一位女性——赫迪婕太太,同时她也是除了使者之外,第一位向安拉叩头的人。伊斯兰历史上,为教门牺牲的第一人不是男性,而是一位女性——苏麦耶。由于一位女性的原因,才促成了大贤哈姆宰السيد حمزة的归信。 [详细]
  • 不幸的来源有五:1 远离拜功。2 违抗父母。3 远离《古兰经》。4 结交损友。5 不满前定。──谢赫·穆罕默德·谢阿拉威[详细]
  • 问:我可以只礼主命拜,不礼圣行拜吗?答:五番拜对于每个穆斯林男女是主命,但是还有一些被强调的圣行,穆圣曾经一直坚持礼这些圣行,规定
  • 婚姻依据伊斯兰教法规定,成年男女可以自由择偶。但在广大农村中,大多数人实际上还是父母作主。未成年先订婚的现象也很普遍。订婚须按一定
  • 了解穆圣人生,学习穆圣高尚品德 《古兰经》云:你(穆罕默德)确是具备一种伟大的性格的。(68:4) 穆圣的一生是坎坷不平的,是常人
  • 孕妇何时不礼拜?瀚歌有网友问,从什么时候开始,孕妇可以不礼拜?孕妇必须一直坚持礼拜,直到分娩、流出产血为止。之后,产妇的律例和例假
  • 穆斯林的起源 伊斯兰教(Islām)与佛教、基督教并列的世界三大宗教之一。7世纪初产生于阿拉伯半岛。其复兴者和传播者为穆罕默德。中国旧
  • 【问】: 有句古话说知错能改,善莫大焉,可我们应该何时忏悔,怎样忏悔?【答】: 一旦做了错事,就应当忏悔,祈求真主的饶恕。
  • 1、礼拜者前面设遮挡物的论断我们在礼拜的时候为了防止行人经过,前面放一个遮挡物是可佳的行为。如果前面没人经过,可以不用放。伊本·欧
  • 当主麻日遇上朝觐期,今天就变得更尊贵,几百万哈吉在圣地应安拉的召唤而进行朝觐活动,这是世界上只有伊斯兰能够举办起来的巨大盛会,每一个画面都是那么震撼人心,这是信仰的力量,这是安拉对仆人的怜悯。
  • 父母是天堂,也是火狱奉普慈特慈的真主之名尊敬的穆斯林教胞们!赛俩目!我们大家都会记得先知穆圣说的名言:天堂在母亲的脚下。(艾哈麦德
  • 为什么伊斯兰禁食猪肉? 伊斯兰禁食猪肉,已是人尽皆知的事实,以下我们从不同角度阐明其原因。 1——《古兰经》禁止食用猪肉   《古兰经》四处禁止吃猪肉。四处分别是“黄牛章”173节、“筵席章”第3节、“牲畜章”第145节、“蜜蜂章”第115节。真主说:“禁止你们吃自死物、血液、猪肉、以及诵非真主之名而宰杀的、勒死的、捶死的、跌死的、觝死的、野兽吃剩的动物,但宰后才死的,仍然可吃;禁止你们吃在神石上宰杀的。”(筵席章:3)