一位美国穆斯林姑娘的思考
分享到:
2010-03-26 15:27:29 【来源:一神信仰】 点击:
      关于戴盖头问题,这是真主的命令。《古兰经》说:“你(先知穆圣)对信女们说,叫她们降低视线,遮蔽下体,莫露出首饰,除非自然露出的,叫她们用面纱遮住胸膛,莫露首饰……。”(24:31)我曾经向一位基督教的神学博士请教过,伊斯兰信仰的真主是否也是他们崇拜的上帝,他说:“是的。”我说,真主命令女子们穿长衣,戴头巾,为什么只对穆斯林女子有效?他很坦率地承认,穆斯林做得对,上帝对所有的女子都是这样要求的,基督教的信徒变心了,不听上帝的话。我说,《古兰经》中明确地启示,真主造化人类“只为要他们崇拜我”,因此,服从真主的命令应当是信士的天职。从命者,人性受益﹔违背者,人性受损,给社会带来灾难。真主在地球上,只造化了一种人类,各地的人,只是外表不同,心灵都是绝对相同的,对成败荣辱的感受都一样,而人类中只有男人和女人的区别,没有第三种类型。

    因此,男女在行为和责任方面有区别是理所当然的,不能用“男女一切平等”的口号来欺骗人,否定真主对男人和女人的公正和恩典。马利兰大学离我家不远,那年暑假我没有回家,大胆做一次试验和社会调查,我尝试一下,在美国做一个穆斯林女子社会有什么反应。校园中有几位阿拉伯女生,都支持我这样做,她们指导我穆斯林的生活知识和礼拜。我开始戴了盖头,而且说话和行动都很谨慎,不随意嘻笑和戏言,以温和的眼神看人。我变了样,但是突然发现,我周围的一切也变了样!人们主动地对我特别严肃和尊敬。对照我过去曾经穿着性感服装时,那时候的我好像一块臭肉,招来无数苍蝇,嗡嗡不停地向我扑来﹔而今,我象一片冰晶玉洁的樟脑,仍旧在同样的地方,那些肮脏、讨厌的苍蝇不知消失在哪里去了,似乎世界上根本就没有苍蝇这种东西。我的这个比喻也许不恰当,但是,我想表明的意思是,一个女人要懂得自重,然后才能得到尊重。

    如果以你的服饰和姿态发出的是荡妇的信号,那些心怀鬼胎的龌龊男人们收到信号的刺激被招惹过来,向女性挑逗,得寸进尺。现代心理学家们认定,男人比女人有更强烈的性主动,好在女人面前逞强争胜。当他们觉察到有机可乘的信号,便迅速扑上来,原形毕露,色胆包天,表现雄性的勇气,性骚扰从此开始,愈演愈烈。

    根据性犯罪的法律记录,多半是由于女子的引诱,使邪恶的男子产生淫火冲动和大胆作案的动机,制造了种种社会桃色新闻,如强奸、通奸、姘居、奸杀、私奔、离异、情杀、自杀、家庭破裂、被抛弃的子女走上犯罪的道路。这些说不完的人间悲剧。当我身着长衣,头戴盖头,举止斯文,闲话少说的时候,周围注意我的目光多是好奇,没有邪念和色情的恶意,不会引起男人们的淫欲冲动和放纵行为,这样使两性之间发生不正当关系的危险性降到了最低点。在正常的文明社会中,男人和女人互相尊重,各守其责,互不干扰和侵犯,家庭得以平安,社会得以安宁,这是真主的意欲。要达到这个目标,每个男人和女人都应有所克制,只在不同层次的礼仪上接触,表现高度的人性和人格,这就是伊斯兰教育要达到的目的。

    有一次,我在路边公园里坐着,看见两个女人对面而来,都牵着一条狗。这两条狗走近的时候,识别出对方是异性,便开始互相亲昵和调情。后来,双方狗的主人使劲把它们拉开了距离,但这两条狗都对自己的主人表示不满,叫了几声发泄对主人的怨气,愤愤不平地走远了。我想到,这是真主给狗设置的性本能,对异性表示心理一时冲动,主人的强制使它们的欲望得不到满足,它们表示了愤怒和反抗。

    我年轻的时候也曾经同这两条狗一样,随心所欲地同男同学调情游戏,表现了低级动物的本性,缺乏人格的理智和克制,我对妈妈的管教很不服气,发泄怨恨说:“我们在美国,女孩大了,父母不用多操心。我受法律的保护,你们不能干涉我个人的自由。”其实,我对母亲发出的这些怨言,同那两条狗没有区别。真主恩赐我会说人的话,但是我的情绪和欲望不比狗高尚多少。想到这里,感到无比惭愧,羞容满面。我的主啊!饶恕我吧!不要让我的女儿同我当年那样不懂人事,幼稚无知。求真主把人类都引向光明吧!

    美国这个社会把信仰与政治分开,使精神与物质脱离关系,市场宣传和商业广告使金钱成为至高无上的崇拜偶像,这是拜金主义的社会。基督教的信徒走出教堂便可不服从上帝的命令,他们说这是美国的自由和文明,实行“政教分离”的社会最先进。商人们看到有利可图,他们利用女人做广告,增加商品的刺激性,鼓励人们无休止的消费和享受,没有女人,将万般失色。看看充斥街头巷尾的美女广告,她们个个艳丽、性感、妩媚,足以征服那些出手大方的男士们。女人们想要提高自己的地位,商人们研究了许多赚女人钱的好办法 :化妆、美容、美发、减肥、整容、增加她们的漂亮、温柔、魅力,引导女子变成虚荣的奴隶,成为色狼们追逐的小白兔。
分享到:
热门关键词: 穆斯林 美国 姑娘

上一篇:注释《古兰经》不能仅限于男性学者
下一篇:伊玛目霍梅尼网站开通四种语言

相关新闻