伊斯兰教是科学的宗教
分享到:
2013-06-24 17:59:01 【来源:】 点击:

 



 

      公元610年穆罕默德(愿真主赐福安)40岁的一天,(公元610年2月1日)他在麦加城郊,希拉山的山洞潜修,他正在冥思苦想,突然感到精神恍惚,又好像是一个清晰的梦。进而听到一种清晰的声音:“你读吧!(衣格勒)”他惊奇地说:“我不会读呀!”这声音连催促他三次,他还是说:“我不会读”,于是哲卜赖伊勒天仙奉真主的命令,用阿拉伯语教他念:“你应当奉你的创造主的名义而宣读,他曾用血块(阿来格-还有带尾巴的小虫的意思)创造人。你应当宣读,你的主是最尊严的,他曾教人用笔写字,他曾教人知道自己所不知道的东西。”【96:1—5】这时我们的贵圣人穆罕默德(愿真主赐福安)站站兢兢虔诚敬意地照此读了一遍。这是穆圣40岁(公元610年2月1日;伊斯兰教历9月27日)接到的来自真主的第一段吾哈伊(启示)。这标志着穆罕默德(愿真主赐福安)已正式受任为真主的使者。尊大的真主在《古兰经》【33:40】中说:“穆罕默德不是你们中任何男人的父亲,而是真主的使者,和众先知的封印。真主是全知万物的。”从此以后真主安拉不断降示启示于穆圣,及时为他解决难题拨正航向,使伊斯兰教从小到大,从弱到强,从衰微走向兴盛。他所倡导的一系列社会改革的主张和警告,受到了广大群众的拥护,纷纷归信了伊斯兰教,伊斯兰教从公元七世纪初至今已有1430多年的历史了,目前世界上有168个国家有伊斯兰民族;其中有42个国家是以伊斯兰教为国教。2013年全世界穆斯林已达1480872876人,约占世界总人口的百分之二十四点七。从这一数字来看,伊斯兰教是世界上发展速度最快的宗教。
 

    (三)伊斯兰教是科学的宗教
 

    (1)伊斯兰教的名字科学
 

    真主起的教名——“伊斯兰”本身就科学。意思是“顺从、和平”这是伊斯兰教所倡导的,放之四海而皆准的真理。它适合任何国家、任何社会制度和任何经济体制。人类社会要发展进步离不开“顺从、和平”,只有做到顺从真主、服从国家领导、孝敬父母,才能达到家庭和睦、国家安定、社会和谐。人类社会才会发展和进步。从伊斯兰教的名字就不难看出伊斯兰教是爱国愛教的科学宗教。
 

    (2)伊斯兰教的信仰科学——不迷信。
 

    伊斯兰教恢复和确立了“认主独一”的理论体系。伊斯兰教是自古以来的正统的宗教,相信真主独一实有。以人类始祖阿丹(亚当)到远古先知易卜拉欣(亚伯拉罕)和穆萨(摩西)及历代先知,都只崇拜唯一的安拉(真主)为主宰,都承认真主独一实有。事实证明,宇宙万物都是真主(安拉)所造,并受真主(安拉)的支配。即便现代科学再发达,科技水平再高,人类也不可能造出一个新物种;或改变一个自然规律。现代科学承认,自然界中的一切事物都在按照造物的真主赋予事物本身所固有的规律而生存和发展的。尊大的真主在《古兰经》【81:29】中说:“你们不欲循规蹈矩,除非真主——全世界的主——意欲的时候。”真主在这段古兰经里告诉我们,不想循规蹈矩、(不按客观规律办事),是行不通的,除非真主意欲。马克思主义也认为:“世界是物质的;物质是运动的;运动是有规律的;规律是可以认识和利用的;但人类永远不可能创造和改变规律。必须尊重客观规律,按客观规律办事,否则必定受到客观规律的惩罚。”马克思虽然是辩证唯物主义的创始人,但在他的理论中已承认了造物主的存在(即真主赋予事物本身的客观规律,是不依人们的意志为转移的。人类永远不会改变客观规律,只能认识和利用客观规律。)伊斯兰教反对迷信。真主在《古兰经》【49:7】中说:“······但真主使你们热爱正信,并在你们心中修饰它;他使你们觉得迷信、罪恶、放荡、是可恶的;这等人,是循规蹈矩的。”【5:90】中又说:“信道的人们啊!饮酒、赌博、拜像、求签、只是一种秽行,只是恶魔的行为,故当远离,以便你们成功。”所以穆斯林不迷信,不求签算卦,不崇拜任何偶像。这就是伊斯兰教的科学性所在。

分享到:
热门关键词: 伊斯兰教 科学

上一篇:对《古兰经》“大事章”的思考
下一篇:斋月三十天祈祷词(中阿文对照)

相关新闻