伊斯兰教是科学的宗教
分享到:
2013-06-24 17:59:01 【来源:】 点击:

      奉普慈特慈的真主之名

 

    一切赞颂全归真主,养育众世界的主!祈求真主赐福我们的先知圣人穆罕默德和他的家眷及全世界穆斯林。
 

     我虔诚举意,为讨真主喜悦,宣传伊斯兰教是科学的宗教,收集和摘录不同学科科学家们的一些科研成果,通过《古兰经》部分章节,以此来证明伊斯兰教是宣传可知论的,是鼓励人们进行科学研究与探索的科学的宗教。银沙安拉乎台儿俩,让信仰、关心、爱护、和想了解伊斯兰教的人,通过看了我的阐述后,能够更加坚定自己的信仰,深入了解伊斯兰教,同时相信伊斯兰教是世界上最科学的宗教,进而信仰伊斯兰教。

 



  

     (一)伊斯兰教的由来

 

   “伊斯兰”是阿拉伯语,意思是:“顺从、和平”的意思。伊斯兰教就是“顺从和平”教,(上顺从真主;下孝敬父母;同时顺从你们中的掌权人;提倡和平共处;人人平等;即:穆斯林是弟兄。)
 

     尊大的真主在,《古兰经》【4:59】中说:“信道的人们啊!你们当服从真主,应当服从使者和你们中的当事人,······”伊斯兰教的名称是尊大的真主给命名的。尊大的真主在《古兰经》[3:19]中说:“真主所喜悦的宗教确是伊斯兰。”【5:3】中又说:“我已选择伊斯兰做你们的宗教。”所以伊斯兰教是真主命名的天启的宗教。
 

    (二)伊斯兰教的复兴与发展
 

    伊斯兰教是信仰真主独一实有的宗教,穆斯林只崇拜真主,只求真主护佑。尊大的真主在创造第一个人阿丹(亚当)后,就命令人只崇拜真主。在人类历史长河中,这一认主独一的古老宗教发展到尔萨(耶稣、愿主喜悦他)时代,中断了五百多年。直到我们贵圣人穆罕默德(愿真主赐福安)时代(公元610年2月1日),才重新举起了伊斯兰教的旗帜,使这个认主独一的古老的宗教得以复兴。所以我们的贵圣人穆罕默德(愿真主赐福安)不是伊斯兰教的创始人;而是伊斯兰教的复兴者,是继传人。

 

     我们的先知圣人穆罕默德(愿真主赐福安),是一位伟大而又杰出的历史人物,是世界公认的四大圣人之首。公元571年4月20日,(阿拉伯太阴历象年3月12日,《伊斯兰政治史》第一卷)他出生沙特阿拉伯的麦加城,古莱什部落、哈希姆家族。自幼父母双亡,由其祖父和伯父抚养。早年替人放牧,12岁跟随伯父经商。25岁时他同赫啼彻结婚,婚后生活富裕安定,社会地位日益提高。后来他受哈尼夫派思想的影响,经常隐居潜修,思索和探求阿拉伯民族摆脱困境的出路。(当时阿拉伯人非常愚昧,拜啥的都有,而且互相仇杀······)。

分享到:
热门关键词: 伊斯兰教 科学

上一篇:对《古兰经》“大事章”的思考
下一篇:斋月三十天祈祷词(中阿文对照)

相关新闻