应当崇拜安啦呼!远离崇拜被造物!
分享到:
2017-02-20 11:25:26 【来源:】 点击:

完全服从安拉,是崇拜的本质。安拉的宗教伊斯兰带来的讯息就是只崇拜安拉。它要求人远离偶像崇拜、圣地崇拜,以及人、物崇拜。可以说伊斯兰的本质上就是号召人们远离多神崇拜,而回归到崇拜独一主安拉的天性上来。安拉是唯一应受崇拜的,只有在他意欲的情况下,我们的祈祷才能被应答。

如果一个人在树下祈祷时,祈祷被应答了,那不是树应答了祈祷,而是安拉应答的,安拉允许人在一定环境中祈祷他,但不可对树顶礼膜拜。同样,崇拜耶稣、释迦摩尼、犹大,甚至穆罕默德,也都是万不可行的,他们也都不能应答祈祷,只有安拉才能应答。耶稣没有要求过他的门徒要崇拜他,而是要求他们要崇拜独一的安拉。正如《古兰经》所说:
“真主将说:麦尔彦之子尔撒啊!你曾对众人说过这句话吗:你们当舍真主而以我和我母亲为主宰。他说:‘我赞颂你超绝万物,我不会说出我不该说的话。’(《古兰经》5:116)
我们还可以看到《古兰经》首章提到的原则:“我们只崇拜你,只求你祐助。”(《古兰经》1:5)

还有安拉的教导:“你们的主说:你们要祈祷我,我就应答你们。”(《古兰经》40:60)

这些都强调了伊斯兰的基本讯息是崇拜独一的安拉,安拉与被造物完全不同,被造物与他也完全不同。

这句话看起来浅显易懂,但人们却很容易疏忽这个概念而犯无知的错误。有些人崇拜被造物,说安拉的本质在被造物里,或说安拉的部分神圣属性体现在被造物里!他们如此为偶像崇拜做辩护。但是安拉的众先知带来的一脉相承的使命是只崇拜安拉,不得直接或间接崇拜任何被造物。这也是伊斯兰的使命。这一点《古兰经》说的非常清楚:
“我在每个民族中,确已派遣一个使者说:你们当崇拜真主,当远离假神。”(《古兰经》16:36)

每当问及偶像崇拜者为何向自己制造的偶像俯身叩首时,永恒的回答依旧是:我们不是在拜偶像本身,而是因为主宰在神像里,神像是神本质的映射。接受“主宰在被造物中”这个概念的人,自然而然就接受了偶像崇拜的概念。但真正理解伊斯兰的人是不会同意这种说法的,即便说得天花乱坠也罢。

回顾历史,自古就有人自称为神,原因就在于人们对神存在形式的错误认识。还有人说神接近自己,远离别人,其他人就得服从他们,崇拜他们,让人们接受他们作为神的肉身的虚假信仰,进而让人们相信只有那样做,才能获得神的援助。

现在这个概念应该明朗了,懂得伊斯兰信息和含义的人,绝不会同意在任何情况下崇拜人。安拉的真正宗教的本质是号召人们崇拜主宰——人类及宇宙万有的创造者,拒绝任何形式的,直接的或是间接的崇拜被造物。这就是伊斯兰的宣言:除安拉外绝无应受崇拜的。

有了这句真诚的宣告,加上对圣品的承认,就会让一个人进入伊斯兰,进而带着真诚的信仰进入天堂。因此,伊斯兰的封印先知穆罕默德(愿主福安之)说:“谁作证:万物非主唯有安拉,并持有此信仰去世,谁就会进天堂。”

对这个宣言的信仰,需要我们完全服从安拉的意志,听从先知的教导,放弃所有的偶像崇拜。

分享到:
热门关键词: 造物 安啦呼

上一篇:信仰就是一个生命
下一篇:伊斯兰教的世界日征兆1400年前预言

相关新闻