白润生阿訇1995年在内蒙小寺演讲
分享到:
2013-02-20 16:12:54 【来源:白润生阿訇】 点击:

    或许有人又讲了:这个黎巴嫩在穆斯林国家当中,当然要改变了。咱们再看:美国。提美国大家都知道,美国的文化现在到处都是,什么肯德基啊,什么好莱坞啊,什么可口可乐,都是它的东西,对不对。美国是基督教的国家,他的总统宣誓的时候要手按圣经,尽管刚刚按过圣经,随后又签署同性恋是合法的,对不对。在这样一个历来是基督教的国家,原来没有穆斯林的国家,现在美国有多少穆斯林啊?美国建立国家有多少年?200多年。200多年,原来没有一个穆斯林,现在却有六百万穆斯林,怎么样?是发展还是衰弱?我们要绝望还是有希望?数字最能说明问题,你家里有没有钱,拿出来数一数就知道了。对不对?发展不发展,数一数就知道了。在没有伊斯兰的国家我们发展了六百万穆斯林,在我们穆斯林国家里面,却连六万基督徒也没有发展,不是美国很强大吗?它强大得何以不能够在麦加,在沙特阿拉伯发展六千基督徒,发展六百基督徒呢?为什么伊斯兰非要在它的国家里面盖起了清真寺,发展了六百万穆斯林呢?

 

    这说明什么问题呢,说这个伊斯兰是落后的?落后的怎么能发展?落后的像老鼠过街人人要喊打的,落后的东西注定要被人们抛弃的,要扫进历史的垃圾堆里去的,我们伊斯兰一千四百多年,如果它是垃圾,早完了,因为有的垃圾不要说一千四百年,一百四十年不到就被人们扫走了。伊斯兰是文明,因为它是真正的文明,所以它要发展,无论在哪一片土地上面它都要发展,文明的发展是不受限制的。

 

     在英国,有一个穆斯林给我写来一封信,我一看信封上面啊,“伊斯兰堡”?咦!这信,前面是伦敦,后面是伊斯兰堡?这搞糊涂了,我说伊斯兰堡在巴基斯坦啊。后来一打听啊,说在伦敦的西区有一个地方,因为穆斯林多,所以这个地方叫伊斯兰堡。怎么样,英国现在有一百多万穆斯林,而且去年一年里面有英国的好多的姑娘啊,加入伊斯兰教,她们看到的穆斯林姑娘的服装的尊严,穆斯林男子对于妇女的尊重,好啊!所以当我们有一些穆斯林女孩摘下盖头,烫起头发,招摇过市的时候,有许多非穆斯林姑娘却戴起了庄严圣洁的盖头,遮住了她们的羞体。

 

     人家认为我们是文明的,我们为什么要认为是落后的呢?你怎么知道是落后是文明呢?你接受伊斯兰落后的观点啊,我可以告诉你,是“卡非勒”给你的。所以我劝你啊,清醒清醒自己的头脑,擦擦自己的眼睛,再看看伊斯兰,它上面有灰,我们承认有灰尘,你用清洁的水把它洗去。因为安拉就用清洁的水让人们洗去污秽。当伊斯兰上萌生了灰尘的时候,我们承认伊斯兰蒙上了灰尘,这些灰尘是一些卡非勒倒在我们身上的,还有我们穆斯林后代当中不爱清洁他们沾染上的,那么如果我们用伊玛尼的清水去冲刷它的话,伊斯兰会再一次露出它洁净的身体,肯定是这样的。

 

    我看到一张报纸啊,我很激动,我看到一张照片,这张照片蛮大的,是一个阿訇在一个帐篷里面给一些女孩子在念古兰经,这些小女孩都戴着盖头。我看上面的照片,因为这个人脸长得像欧洲人,这个照片下面写的是“波斯尼亚战火纷飞”。现在波斯尼亚的穆斯林正遭受苦难,为了他们的尊严,为了在这一片土地上确立“万物非主,唯有安拉”的旗帜,他们正在遭受战争的磨难。在这照片下面写的说是战火纷飞的波斯尼亚,一位“谢赫”(“谢赫”原意为:老先生。一般作阿訇或学者讲)正在教授穆斯林姑娘学古兰经,我看了很激动。因为在南斯拉夫铁戈统治时代,穆斯林,女孩子,学习古兰?尤其是女孩子学古兰,想也别想,提也别提。在今天呢,尽管战火纷飞,穆斯林的后代,却获得了回归伊斯兰的机会,战争是残酷的,但是战争却又给穆斯林带来了重新回到安拉道路上的机会。当然了我这里不是讲让你打战,一战争就有机会,不会是这样。安拉的“赫克买”(智慧),这(战争)不是你想要的对不对,你回去打一打,古兰经就可以读了,不是这样的。

 

      安拉降下一个灾难或者降下一样福利,里面都有奥妙的。也许你认为是不幸的事情,安拉却为这个里面包含着福利。人是不知道的,对不对?人是不知道的。古兰经里面有这样的句子,因为人看问题有局限性。安拉给了他们重新回归伊斯兰的机会。相信将来的波斯尼亚的穆斯林会有更大的幸福,因为他们为了回归到伊斯兰的道路上,他们现在和以前都付出了惨重的代价,安拉会给予他们回赐的。因为你为安拉付出的,安拉总是要加倍地回赐你,你不要担心失去了,你没有失去,你失去的也不是你的,那是安拉给你的,安拉暂时把它收回,以后还会把它给你。

 

      所以从当前的这个形式来看,我讲伊斯兰是发展的,伊斯兰是有希望的。我一开始的时候就讲了两种观点:一个说是衰弱了消亡;一种是复兴发展的。那么我支持复兴发展的观点因此我讲了那么多,大家可以评一评是不是复兴和发展,还是衰弱和落后。

 

     你可能又要提问题了:那你不是现在还没有强大起来嘛!还是有时候会有很多问题嘛!对了,没有问题,也就不会有前面的讨论了,正因为我们有问题,所以才会讨论到底是发展还是落后。那么我们有什么问题呢?那就是我们还有许许多多的穆斯林,他们只是名义上的穆斯林,我们有很多生活在这一片黄土地上的穆斯林的后代,他们自我感觉非常好,啊!我是穆斯林。但他却是一个不知道信仰安拉,不知道礼拜安拉的穆斯林,也不知道这个穆斯林是哪一家的穆斯林。连自己妈妈都不知道他硬要说这个人是他的妈妈,说是我是他的儿子,人家都走了,说你不是我的儿子,我没养过你,你也没有喊过我妈,活着的时候从来没有喊过我妈,哦!不认你。他们是一个不知道谁是妈妈的孩子。大家听了不要笑,可以笑,可以用这些话笑,但是你心里要哭,安拉在古兰经里面讲:“你们要多哭少笑”。尤其是目前,我们还很难笑得起来。

 

      我们有很多问题,这个不是给大家泄气,指出问题是解决问题的一半,下一步怎么办呢?吃药,大家要吃药,药在哪里啊?哪个医生开的药啊?安拉,安拉给我们开了药方了,药在哪里啊?古兰,我们不懂,看不懂这个药方,还有人给我们解释,谁?穆罕默德(安拉的使者,愿主赐福并赐他平安)。他给我们解释这些药,怎么服?逊乃(圣行)。安拉是我们最好的医生,给我们开出了最有效的药方——古兰,而且有一位最好的人,再给我们做出了解释。所以我们有好的医生,我们有好的药方,我们也有好的指导者,我们都有,但是你怎么样呢?你不相信这个医生,这个医生不行吧!这个药方不行吧!这个人大概讲错了吧!但是你呢?又全然的不懂,你又没有医生,你也没有药方,你也没有指导者,你就是不相信。他们这些不相信安拉的人他们相信什么呢?他们相信钱,也就是钱,把一部分人送进了监狱走向了刑场。但是你相信安拉,不会的。他相信什么呢?相信那个主义,相信那个思想,最后这些思想注意统统扫进垃圾了,还相信什么呢?你没有母亲,你没有医生,你还拒绝安拉做你的医生,拒绝古兰做你的药方,拒绝圣人对你的指导。这是我们今天所存在的问题,如何办?大家赶快回去,从心灵里面去找医生,找安拉,然后呢回去看药方,看古兰经,看不懂?看圣训,圣训是使者怎样实践古兰的方法,去看,再看不懂?就去找一个指导者来指导你,你要在生活中发现有真知灼见的人,凡是有知识的人,有信仰的人,你就可以找他,向他学习。所以我们是有希望的,而且我们是会成功的,但是我们是有问题的,但问题又不是不能解决的。

 

     我以圣人所讲的一句话结束今天的汇报,使者说:“我给你们留下两件法宝,一是真主的经典《古兰》,二是我的逊乃(圣行),你们用你们的牙齿紧紧地咬住这两样,你们就不会迷误,就不会失败”。这是圣人给我们留下来的,圣人留下以后早期的穆斯林成功了,我们不咬了,我们松懈了。我们今天重新的紧紧地抓住,那么成功是属于穆斯林的,荣耀是属于穆斯林的……

 

     (以上是白润生阿訇于1995年在内蒙小寺的演讲录音,当时只有磁带,翻录后流传甚广,终因年久,录音模糊且断续不接几处,结尾也由于翻录不当而丢失。录文中若有不当或错误之处求安拉饶恕及原作的谅解,也请广大穆斯林予以更正。也或谁珍藏有原版录音,即可请专业人员修复并转换格式广泛发布,以使更多穆斯林可以便于学习并感受白阿訇特有的演讲气质和语言格调。求主饶恕并慈悯我们,阿米乃!)

 

 

责任编辑 :奥斯玛廼

分享到:
热门关键词: 白润生 阿訇 内蒙小寺

上一篇:伊斯兰教“阿訇”之称的来历
下一篇:举办伊玛目努尔西学术思想研讨会 艾大助推伊斯兰觉醒和复兴运动

相关新闻