• 古今中外所有民族,无论先进或落后、文明或愚昧。都有寻找造物主和敬拜造物主的天性,但由于人类的局限性,往往找错方向,拜错对象。正信不立,迷信泛滥,不但不能给人类带来幸福,反而造成极大伤害。因此,伊斯兰首先确立认主独一的信仰,并规定了一系列功修来巩固和净化之。明确造化天地万物的真主才是唯一应受崇拜的主。穆罕默德是真主派遣来向全人类传播伊斯兰正道的封印使者,他虽然是至圣先知,品德高尚,但他是人不是神,对他只能祝福,不能敬拜。 [详细]
  • 我们要尽量对孩子好一些,让他们在小时候尽量快乐。因为长大以后他们会遇到很多痛苦,那时候,小时候的快乐就会成为他们最美好的回忆和安慰。[详细]
  • 此话之意是描述种树,付出就有收获。一分耕耘,一分收获,一分服务,一分回报。而给人帮助,遇到不会感恩的,可能是白白付出,颗粒无收。不像耕耘物质一样是因果关系。没有看开真主常道法则的人,容易产生这这种短期和眼下想法,做事要求立竿见影,尽快兑现自己付出后的回报,导致放弃爱心和行善。所以图片的思想应该从正面理解,避免激发一些心中有怨者的共鸣,慢慢封闭自己,不愿意再去对他人付出。当不愿意对别人付出时,也就不会再有收获了。[详细]
  • 最早皈依的是一位女性——赫迪婕太太,同时她也是除了使者之外,第一位向安拉叩头的人。伊斯兰历史上,为教门牺牲的第一人不是男性,而是一位女性——苏麦耶。由于一位女性的原因,才促成了大贤哈姆宰السيد حمزة的归信。 [详细]
  • 不幸的来源有五:1 远离拜功。2 违抗父母。3 远离《古兰经》。4 结交损友。5 不满前定。──谢赫·穆罕默德·谢阿拉威[详细]
  • 至高无上的真主给了人类思考的能力,每个人的内心里都有一条思索的长河,它从不停歇,总是奔流不息。如果不给它指明方向,任它自由流淌,它
  • 奉普慈特慈真主之名 伟大的真主说:你应当为真主而叩头,你应当亲近真主。(96∶19) 穆圣(愿真主赐他平安)说:仆人最接近他的养主的途径
  • 洁净章第一章小净1、小净的主命条件有哪些?根据是什么?答:小净的主命条件有四项:一、洗脸;二、洗手至肘;三、摸头四分之一;四、洗脚
  • 清真言是穆斯林的法宝,是信仰的宣言和保证书,是信仰完善不可或缺的要素,是入乐园的钥匙。清真言的玄妙:(1)清真言的字都是胸腔音,以
  • 回顾历史回顾历史,我伊斯兰教传入华夏大地已有一千余年。而在这千余年间,历经百般周折,才得以幸存至今。关于伊斯兰传入中国的时间,学术
  • 朝觐:是伊斯兰教的五项基本功课之一。阿拉伯语称罕志,意为朝拜、巡礼、朝觐。朝觐者被称为哈吉。先知穆罕默德说:伊斯兰教建筑于五项基础
  • 据传说:苏莱曼圣人准备参加一个大臣儿子的婚礼,这时拿命天使来问他:你要去哪儿?他告诉他要去的地方,然后拿命天使对他说:你别去参加了
  • 谢基格·本·伊卜拉欣说:伊卜拉欣·本·艾德海姆路过巴士拉市场,人们遂聚拢过来,对他说:艾布·伊斯哈格(伊拉哈格的父亲)啊!的确清
  • 经常可以有人问,为什么穆斯林不吃猪肉,吃了会死吗?甚至有人说穆斯林不吃猪肉是因为猪救或猪是穆斯林的祖先。说这种话的人要么是无知文盲
  • (一)不服从真主和使者的人真主说:归信的人啊!你们应当服从真主,应当服从使者,你们不要使你们的善功无效。(47:33)(二)对圣人大声