遮身戴头巾(呼图白)
分享到:
2010-05-06 21:36:48 【来源:穆斯林在线】 点击:
  伊斯兰学者们提出妇女遮身戴头巾的有关规定是:服装全部遮住身体,不露、不透、不紧,不突出身体曲线,不着浓妆艳服,不以香气袭人。

  圣妻阿伊莎(主降喜爱)说过:“愿安拉慈悯早期的女迁士们,当她们接到安拉的启示:‘让她们用头巾遮住衣领。’(24:31)后,便立刻把她们原来的斗篷拆了,改做成头巾遮住了头部和胸部。”(《布哈里圣训录》)

  所以,穆斯林姐妹们要向先贤学习,从内心里敬畏主,服从主的命令遮身戴头巾。愿主慈悯你们!

  现在让我们遵照主的命令祝福先知穆罕默德,至尊主说:“安拉和他的天神们在祝福先知,信士们啊!你们应当为他祈福,应当向他祝安。”(《古兰经》33章56节)

  主啊!求您赐福安吉祥于您的仆人使者穆罕默德和圣裔及全体圣伴们。主啊!求您守护穆斯林妇女的贞节,保守女信士的廉耻,维护女孩子心中的美德;万世之主啊!求您保护我们的家园,保护我们的妻子、女儿和青年们不要裸露放荡;

  主啊!求您改正我们的妻子和所有穆斯林妇女,求您以遮身戴头巾和保守贞节装饰她们,求您使她们规避炫耀美色、裸露身体和男女混杂;主啊!求您壮大伊斯兰和穆斯林,征服昧主和昧主之徒,消灭伪信和伪信者;主啊!求您援助您的正教、您的天经、您的先知圣行和您的信民们。

  主啊!求您饶恕所有的男女信士和穆斯林,宽恕他们中的活人和亡人。主啊!求您使我们远离一切恶德、恶欲、恶行、恶疾;主啊!求您保佑我们免遭灾难、不幸、厄运和敌人的幸灾乐祸。主啊!求您不要夺走赐给我们的恩典,不要让我们失去健康,不要突降你的惩罚和一切谴怒。

  主啊!求您使我们的领导者们从事您喜欢的事业,使他们敬主从善,求您使我们的家园和所有穆斯林国家国泰民安;我们的主啊!求您赐予我们今世幸福和后世幸福,使我们免遭火狱之灾。

  最后的祈祷仍是赞美安拉 ­—— 万世之主!

责任编辑 哈 斯

分享到:
热门关键词: 遮身 戴头巾 呼图白

上一篇:发挥伊协优势为构建和谐社会作贡献
下一篇:中国穆斯林更应感恩造物主

相关新闻