阿克萨圣寺(呼图白)
分享到:
2011-06-04 17:13:50 【来源:伊斯兰之光】 点击:
 赞美安拉 —— 万世之主,善果属于敬主之人,不义者将自食恶果。我作证万物非主,惟有安拉,独一无二、真实昭然的主;我作证先知穆罕默德是主的仆人和使者,是敬畏者的楷模和最后一位使者,愿主赐福安于他和圣裔及全体圣伴们!

    安拉的仆民啊!

    你们要虔诚地敬畏安拉,要以顺从博取主的喜悦。

    各位信士:

    今天的阿克萨圣寺仍在犹太人的魔掌下备受煎熬,但我们不绝望,也不放弃,始终坚信主让使者传达的许诺:胜利终将属于穆斯林,善果属于敬主之人。我们还须履行主定的获胜条件:“信士们啊!如果你们援助安拉,安拉就会援助你们,并使你们的步伐稳健。”(47:7)

    所以,首先我们要坚持正教、恪守教义、遵循教法、维护道德,服从主的一切命令和禁令。

    其次,严肃对待极端犹太复国主义组织持续不断的威胁,他们一直想要占领和毁坏圣寺,准备在其原址上建造犹太教圣殿。作为穆斯林,我们应该诚心援助阿克萨圣寺,在祈求容易被主接受之时多为圣寺做祈祷,并让新闻宣传发挥作用,通过新闻媒体如报刊、广播、电视、音像制品、论坛和讲座等各种有效手段揭露其阴谋,以争取获得广大民众对正义事业的支持。

    主啊!求您使阿克萨圣寺摆脱强盗们的蹂躏,保护圣寺周围的居民免遭敌人的屠戮;主啊!求您改善穆斯林的状况,无论是统治者还是被统治者。

    主啊!一切赞美属于您,恰如您的尊荣和伟大应受赞美的那样。主啊!求您永远赐福安吉祥于您的密友先知穆罕默德和圣裔、以及圣伴及其善良的追随者们。主啊!求您使我们活着遵守圣行,死时终于圣行,复生日将我们复活在先知的队伍里。主啊!求您接受我们的斋功和拜功,接受我们的鞠躬和叩头,求您佑助我们永远赞颂您、感谢您、虔诚地崇拜您;主啊!求您以《古兰经》温暖我们的心、光照我们的视听、消除我们的悲伤和忧虑;主啊!求您使我们视真理为真理而紧随真理,使我们视谬误为谬误而远离谬误。

    主啊!求您改善我们的护身信仰,改善我们的今世生活,改善我们的后世归宿;主啊!求您赐给我们廉洁和虔诚,赐给我们正道和富足;求您使我们成为感谢恩典的人、忍受艰难的人、无论顺境和逆境都能赞颂您的人;主啊!求您让我们热爱您、喜欢热爱您的人、喜欢使我们进一步热爱您的行为;主啊!求您使伊斯兰和穆斯林变得强大,使以物配主行为和以物配主者变得卑贱;主啊!求您援助您的正教、天经、圣行和信民们。主啊!求您饶恕所有的男女信士和穆斯林,宽恕他们中的活人和亡人,您是至听至近、有求必应的主。

    主啊!求您改善我们的领导者们,使他们从事您喜欢的事业,迫使他们敬主从善,求您使我们的家园和所有穆斯林国家国泰民安;主啊!求您饶恕我们,饶恕我们的父母,饶恕所有的男女信士,饶恕所有帮助过我们和对我们有恩情的人。万世之主啊!请您答应我们的请求吧!我们的主啊!求您赐予我们今世幸福和后世幸福,使我们免遭火狱之灾。

    安拉的仆民啊!

    “安拉命令公正、行善、周济亲人,禁止奸淫、作恶、迫害他人。他告诫你们,以便你们觉悟。” (16:90)

    你们要赞颂伟大的主,主会赐福你们;要感谢主的恩典,主会加倍回赐你们,主说:“你要礼拜,礼拜确实能抑制奸淫和犯罪,赞颂安拉是最重要的大事,安拉知晓你们的一切作为。”(29:45)
 

责任编辑:habibnllah


分享到:
热门关键词: 清真寺 伊斯兰 穆斯林 巴勒斯坦

上一篇:宗教就是忠诚
下一篇:穆斯林圣训选录

相关新闻