不信使者能得救吗?
分享到:
2015-06-13 15:11:26 【来源:】 点击:

     一个人只相信万物非主,唯有真主之后,假如他不信穆罕默德是主的使者(*愿主扶安之),他可以得救吗?

      首先任何一个人实质上在后世能否得救,只有安拉至知。就连使者(*愿主扶安之)进入天堂都是在安拉的特慈之下,而不是凭其善功(使者*如是说),其他人就更不用说了。

      使者*说:“مَا أحد يدْخل الْجنَّة إِلَّابرحمة   الله تَعَالَى. قيل: وَلَا أَنْت؟ قَالَ: وَلَا أَنا.”

      “没有人能进入天堂,除非凭借安拉的慈悯。”有人问:“你也不例外吗”?使者*说:“我也不例外”。

      因为是至高无上的安拉从“无”创造了我们,赐给我们生命、理智、信仰以及为我们人类服务的整个宇宙。即便我们一生叩拜安拉,也无法抵过安拉今世所恩赐我们的恩典,更不用说后世进入天堂的洪恩了!!从教法律例中定位一个“只相信:万物非主,唯有安拉,但却不相信使者*”的人得救与否,主要要看他:为什么不信使者*?

      1,如果他不信使者*是在听说过或了解使者*后而“否认”使者*其人或其尊贵的圣品,那么这样的人从伊斯兰教律的角度看,他显然不再属于穆斯林了。清高的安拉在古兰经里说:

      { وَالْمُؤْمِنُونَ كُلٌّ آمَنَ بِاللَّهِوَمَلائِكَتِهِ وَكُتُبِهِ وَرُسُلِهِ   لا نُفَرِّقُ بَيْنَ أَحَدٍ مِنْ رُسُلِهِ}

      “信士们都确信安拉、确信安拉的天使们、确信安拉所有的经典、确信安拉所有的使者。(他们说):我们不歧视安拉的任何使者。”

      使者*说:“بني الإسلام على خمس : شهادة أنلا إله إلا الله ، وأن محمداً رسول الله ، وإقام الصلاة ، وإيتاء الزكاة ، والحج ،وصوم رمضان”

      “伊斯兰建立于五项基础之上:见证万物非主,唯有安拉,穆罕默德是安拉的使者、礼拜、抽天课、朝觐、封斋月的斋。”

      使者穆罕默德*是一切使者的领袖,如果歧视(不信)其他的使者都不属穆斯林之举,那么歧视(不信)使者穆罕默德*更于一位具备穆斯林基本特质的人的行为相去甚远了。

      2,如果他不信使者*是因为无知或作为穆斯林应该相信安拉的使者的基本信条没有达到于他,那么这样的人,我们希望并祈祷:凭借安拉的仁慈,他们最终能进入天堂。清高的安拉在古兰经中说了:

      { مَنِ اهْتَدَى فَإِنَّمَا يَهْتَدِي لِنَفْسِهِ وَمَنْ ضَلَّ      فَإِنَّمَايَضِلُّ عَلَيْهَا وَلا تَزِرُ وَازِرَةٌ وِزْرَ أُخْرَى وَمَا كُنَّا     مُعَذِّبِينَ حَتَّى نَبْعَثَ رَسُولا (15) }

      “谁遵行正道,谁自受其益,谁误入迷途,谁自受其害,人人不担负他人罪责,我绝不会惩罚人们,除非在{我为人们}派遣使者之后。”

      当然我们应该明确一点:安拉是最仁慈的,他创造人类,只喜悦人类能崇拜他,从而获得今后两世的幸福生活,而绝不是为惩罚人类。

      使者*说:“للهُ أَرْحَمُ بِعِبَادِهِ مِنْ هَذِهِ بِوَلَدِهَا”

      “安拉对人类的疼慈远远超过慈母对其婴儿的疼慈”(这段圣训的背景是一位妇女遗失了她的婴儿,后来当她找到婴儿时急切而又疼慈地将自己的婴儿紧紧搂入怀中,使者*指者这个场景对对圣门弟子说了如上的圣训)。安拉有无数的优美属性,首当其冲的就是“普慈”、“特慈”,因此使者*说:

      “لَمَّا قَضَى اللَّهُ الْخَلْقَ كَتَبَ عِنْدَهُ فَوْقَ عَرْشِهِ إِنَّ   رَحْمَتِي سَبَقَتْ غَضَبِي”   

      “当安拉创造万物之后,他在他的宝座上写了‘我的慈悯提前于我的恼怒’”,

      还说:“من قال : لاإله إلا الله دخل الجنة”

      “如果谁说了(相信):万物非主,唯有安拉,他就能进入天堂”。

      使者*还说:“يخرج من النار من كان  في قلبه مثقال ذرة من الإيمان”  

      “谁内心存有微尘般的信仰,安拉(最终)将拯救他出火狱”。对于后两则圣训学者们有不同的看法,但看法之一正像其文字表相所反映出的意思。当然有一点可以肯定:只信安拉,不信使者*的人只有在其因无知或相关使者*的信息没有到达于他的背景下,他才可能成为被拯救的对象。而对于那些听说过或了解过使者*讯息后还加以否认或怠慢的人,他与伊斯兰确已没有关系了。

      总而言之:如果一个真正相信安拉的人,他绝不会不相信使者*,更不会否认使者*。因为一个号称相信安拉的人,他应该了解古兰,而古兰经里很多地方都在重申相信使者*的伊斯兰的基本信条。

分享到:
热门关键词: 不信 使者 得救

上一篇: 揭开回族老人的长寿之谜
下一篇:先知穆圣的她,爱情的经典

相关新闻