谈“莱麦丹”月的祈祷
分享到:
2012-07-20 17:32:12 【来源:《阿敏》】 点击:



奉普慈特慈的安拉之名

 

 一切赞颂全归安拉,祈求安拉赐福于人类的精华、众使者的领袖——我们的先知穆罕默德及其全体后裔和众门弟子。

赞主颂圣后,祈祷安拉确是精神的食粮、可使信主的灵性得到安静。因为任何人,不论是穆斯林或非穆斯林,处于富裕和患难时都必须祈祷。信士时时刻刻都托靠安拉,非信士尽管他顽固在患难时也要求庇护于安拉。【当他们乘船的时候,他们诚恳地祈祷安拉。】29:65

人们向谁寻求需要物呢?内心以恐惧和希望的形式倾向谁呢?谁是在你乞讨时赏赐你,如果你没有乞讨仍然赐予你,如果你服从他或违抗他,他都供给你生计的?谁能听到你秘密和公开的祈祷?谁值得人们申诉?谁能安慰诉冤者?

   

只有安拉——众世界的化育主。

随时随地祈祷安拉是我们的义务,祈祷乃善功。可是某些时间有其独特得贵重,“莱麦丹”月不同于其它月份,在其中的祈祷有别于其它祈祷,它是祈祷被接受和开发善功的月份。仆人越谦下、恭顺和自卑,就更加接近安拉:他越是接近安拉,就可望祈祷蒙主接受。

封“莱麦丹”月斋的人们啊!祝你们愉快,他除取喜悦安拉外,别无所求而饥饿着在白天坚持干功,在久等和内脏炙热,以及口腔的异味散发之后,开斋的食物陈列在他的面前,他只是喝一口水,嚼一枚枣,他不知道是先开斋好呢?还是把双手伸向天空,于是他忠诚地、希望安拉的慈恩、畏惧他的刑罚地将双手举向安拉说:我的主啊!我的主啊!

斋戒者可喜可贺!他经声郎朗地、两脚肿胀地结束其夜间的拜功,随后求庇于安拉,求安拉保护避免自身的伤害而面向天房;一心只祈求今后两世的幸福,除此外还有幸福吗?

斋戒者真愉快!在后半夜较长的立站之后,你起身去吃封斋饭,而把双手伸向安拉,此时安拉正在召唤说:有祈求者吗?我必赏赐他;有求饶者吗?我必饶恕他。”

斋戒者真幸福!斋月里他去做副朝,然后抓着天房的罩子,伸长双手、聚精会神地祈祷道:安拉啊!安拉啊!

祝他愉快!封斋、礼拜后,他才打盹一下,就马上转过另一侧,呶呶不休地祈祷。【他们肋不落床,他们以恐惧和希望的心情祈祷化育主,并且分舍我所赐予他们的(财物)】32:16

祝贺斋戒者!只要他做一件善功,如:施舍、天课或赠品,就立即祈求安拉接纳。

斋戒的教胞啊!你所祈祷的主这样说道【如果我的仆人询问我的情状,你就告诉他们:我确是临近的,确是应答祈祷者的祈祷的】2:186

你知道吗?斋戒者的祈祷——如圣训所述是不被拒绝的。穆圣(祈安拉福安之)提到三种人的祈祷不被拒绝,而斋戒者就是其中之一。

你以祈祷蒙主应答而感到乐观吧!为了与你合作和希望你在“莱麦丹”的祈祷得到应答,我们提醒你;应答祈祷有许多因素。

一、选择高贵的时间,绝对没有任何月份比“莱麦丹”月高贵,其实,“莱麦丹”月是其它月份的首脑,所以,你应当利用机会多祈祷;尤其是在应答祈祷的时刻,如:聚礼日的黄金时段和夜末。

二、选择高贵的地方,如;尊贵的两圣地,但愿你能够在“莱麦丹”月兼做副朝和祈祷。

三、祈祷者的境况,人或许会碰到祈祷蒙主应答的境况,如:旅行、被迫或受害等。

四、坚信安拉必将应答自己的祈祷,圣训里提到:【你们应当在坚信安拉应答祈祷的情况下,向安拉祈祷】。

五、遵守祈祷的礼节,如:保持小净、面向天房、举起双手和饮食合法等。

这是应答祈祷的一些因素,此外,还有一些阻碍祈祷者的祈祷不被应答和祈祷之门对他关闭的因素。其中有:

 一、吃非法的食物,穆圣(祈求安拉福安之)曾提到一个披头散发、风尘仆仆而长途旅行的人,他把双手伸向天空说:我的主啊!我的主啊!他的食物、衣服都是非法的,他的(祈祷)怎能蒙主应答呢?

二、拒绝劝善戒恶,在圣训中确已提到:【世人啊!你们应当在向我祈祷,而我不答应你们;向我求助,而我不援助你们;向我乞讨,而我不赐予你们之前,赶快劝善戒恶。】

我祈求安拉应答我们在“莱麦丹”月和其它月份的祈祷,在“莱麦丹”月份教授我们可以借此而博得他的喜悦和接受的各种祷词,于是我们借此而得到两世幸福。

我祈求安拉饶恕全体穆斯林的罪过,并且使他们团结在“除安拉外,绝无应受崇拜者”这句伟大的言辞周围。

祈求安拉赐福和康宁于我们的圣人——穆罕默德及其后裔和众门弟子。

    2 010年7月5日于沙特利雅得



分享到:
热门关键词: 莱麦丹 祈祷

上一篇:穆斯林的忠诚观
下一篇:惜阴——两世成功的关键

相关新闻