穆斯林对麦尔彦的认识
分享到:
2010-01-21 23:20:42 【来源:穆斯林在线】 点击:

尔撒出世

麦尔彦分娩开始时,她感到极度的疼痛,无论是精神上的还是身体上的。如此虔诚和纯洁的少女怎么会没有结婚而生育呢?我们应当在此提及,麦尔彦与其她妇女一样正常怀孕,一样遭受分娩的痛苦。但在基督教徒的信仰里,麦尔彦没有遭受分娩的痛苦。因为基督教和犹太教视月经和分娩是对哈哇(即《圣经》中的夏娃)罪责的惩罚。[①] 伊斯兰既不认可这一信仰,也不赞成基督教的“原罪说”[②] ,而强调任何人不担负其他人的罪责:“你说:‘安拉是万物的主,我能舍他而另求一个主吗?’各人犯罪,自己负责。一个负罪的人,不负别人的罪。然后,你们将来要归于你们的主,而他将把你们所争论的是非告诉你们。”(《古兰经》6:164)

不仅如此,无论是《古兰经》还是先知穆罕默德(愿主福安之),都没有叙说女人的月经和分娩的痛苦是对哈哇偷吃禁果和诱惑阿丹的惩罚。而事实上,《古兰经》要么将罪责归咎于阿丹一人,要么将罪责归咎于他们俩:“但恶魔教唆他俩,以致为他俩显出他俩的被遮盖的阴部。他说:‘你俩的主禁你们俩吃这棵树的果实,只为不愿你俩变成天神,或永生不灭。’他对他俩盟誓说:‘我确是忠于你俩的。’他用欺骗的手段使他俩堕落。当他俩尝了那棵树的果实的时候,他俩的阴部便对自己现露出来了,他俩只好用园里的树叶遮盖自己的阴部。他俩的主喊叫他俩说:‘难道我没有禁止你俩吃那棵树的果实吗?难道我没有对你俩说过,恶魔确是你俩的明敌吗?’”(《古兰经》7:20-22)

麦尔彦由于苦恼和疼痛,而说但愿自己从未被创造过。她痛苦,她呼喊:“阵痛迫使她来到一棵椰枣树旁,她说:‘啊!但愿我以前死了,而且已变成被人遗忘的东西。’”(《古兰经》19:23)

她忍受着巨大的疼痛生下了孩子。突然,有一个声音喊叫她,告诉她新生儿尔撒和她都将蒙受安拉的恩慈,叫她喜悦,叫她安心:“椰枣树下有声音喊叫她说:‘你不要忧愁,你的主已在你的下面造化了一条溪水。你向着你的方向摇撼椰枣树,就有新鲜的、成熟的椰枣纷纷落在你的面前。你吃吧,你喝吧,你愉快吧!如果你见人来,你可以说:我确已向至仁主发愿斋戒,所以今天我绝不对任何人说话。’”(《古兰经》19:24-26)

这是尔撒所展示的第一个奇迹。这迹象使得麦尔彦焦躁的心情得到一些安慰。当人们再一次看到麦尔彦的时候,她怀里抱着一个孩子。人们感到震惊,纷纷指责她行为不轨,他们说:“麦尔彦啊!你确已做了一件奇事。哈伦的妹妹啊!你的父亲不是缺德的,你母亲不是失节的。”(《古兰经》19:27)

麦尔彦用手指着指着婴儿,希望他能有所表示。而奇迹也在这时发生了,婴儿开口说话了,正如安拉以天使报喜时许诺她的那样:“他在摇篮里在壮年时都要对人说话,他将来是一个善人。”(《古兰经》3:46)

婴儿尔撒对人们说:“我确是安拉的仆人,他要把经典赏赐我,要使我做先知,要使我无论在那里都是有福的,并且嘱咐我,只要活着就要谨守拜功,完纳天课,(他使我)孝敬我的母亲,他没有使我做霸道的、薄命的人。我在出生日、死亡日、复活日,都享受和平。”(《古兰经》19:30-33)

先知尔撒的故事便从此开始了,他毕生号召人们崇拜安拉,为安拉而奋斗,一次次粉碎犹太人要暗害他的阴谋。
分享到:
热门关键词: 穆斯林 麦尔彦

上一篇:回商:跨越千年的沉浮起降
下一篇:中国清真寺纵览

相关新闻